Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Почему за "Космопортом" ничего не строят?

Был сейчас в гостях у товарища. Обратил внимание на вид из его окна. Отсюда хорошо просматривается территория за ТЦ "Космопорт". Мне стало интересно, почему эта территория до сих пор не застрона? Лакомый же кусочек! Чье это сейчас?


Собственно сам "Космопорт".

Помню в 2009 году администрация Самары проводила публичные слушания по застройке этого участка земли. На месте автомобильного рынка и стоянки планировалось возвести многоквартирные жилые дома с размещением на первых двух этажах торгово-развлекательных заведений. Перед слушаниями озвучивалось, что территория разделена на три участка площадью 182,8 тыс. кв метров, 3,3 тыс. кв метров и 22 тыс. кв метров. Их собственники - фирмы "Дельта-холдинг", "Деймос" и "Автомобильная компания"  сами вышли с инициативой сменить статус площадок с резервных территорий на зону обслуживания населения местного значения. Большинством голосов собравшиеся поддержали смену зонирования.

Здесь по сути целый жилой квартал можно построить. Места хватит и для парка, сквера, ФОКа, небольшого стадиона... Такая перспективная территория и до сих пор не используется. Интересно почему?

Tags: Самара, земля, строительство, территория, тц космопорт, хочу все знать
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments