simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Региональная полиция провела строевой смотр

Вчера на площади Куйбышева в Самаре прошел гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции региона. Готовность полицейских к несению службы проверил начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.


Всего было задействовано около 600 человек личного состава.

Помимо сотрудников органов внутренних дел в смотре приняли участие представители ДНД, движения «Народный контроль» и ЧОПов. Эти организации впервые приняли участие в смотре в апреле, и с тех пор их присутствие стало доброй традицией.

Полицейские кинологи показали навыки своих четвероногих питомцев по задержанию преступника. Было интересно, но мало. Надо бы ребятам разнообразить программу показательных выступлений.

Бойцы СОБРа продемонстрировали мастерство владения рукопашным боем.

Инспекторы ГИББД показали практические действия по задержанию нарушителя, скрывшегося с места ДТП. Признаться, я был впечатлен.

Сотрудники ДПС работали очень жестко и реалистично. Может, это были переодетые СОБРовцы?))

Мне невольно вспомнился недавно нашумевший в инете ролик с кадрами задержания нарушителя самарскими ДПСниками. Одного из них, выбившего ногой окно (смотреть с 1:10), интернет-общественность прозвала самарским Ван Даммом. Вот такие в Самаре суровые ГАИшники!)
За пять месяцев видеозапись этого происшествия набрала более 1 143 000 просмотров.

Генерал Солодовников сообщил присутствующим, что смотр полиции с показательными выступлениями региональная полиция будет проводить два раза в год: перед Днем России и перед Днем сотрудника органов внутренних дел.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
А в Сызрани все тихо и сапом, на лицо вся суть взаимодействия с блогерами!

В Сызрани тоже был смотр?

НУ как я слышал был, но что там было конкретно не могу сказать.

Неужели никто из СМИ там не был?

Вечером посмотрю, были вроде телевизионщики. Но тут сам факт взаимодействия, о котором местная пресс служба заверяла генерала отсутствует напрочь.

Ну, меня тоже не пресс-служба пригласила. Так, что не переживай, ты не один такой)

Понятно, а я то думал))))

(Deleted comment)

Люди должны видеть, что полиция их готова защищать, что в МВД работают профи.
Да и желающих посмотреть на полицию уверен достаточно. Если бы было оповещение в СМИ, то многие бы с детьми пришли.


Дима, чего там тезка твой Бегун? Угорел?

Жадность фраера погубила


Спасибо за съемку и информацию. Обрадовало меня что эти пляски с конями и собачками будут только два раза в год. День России это когда?))) В прошлом году поздравил друга с 10-м ноября и сказал про День Полиции,в ответ получил много непечатных слов.Ну,это так,к слову. Вот Вам лично нравится этот "парад"? Машины,по-моему,из Тольятти пригнали,собрали кучу народу,которые,вообще-то,в это время должны выполнять ну совсем другую работу.
И еще,про последний ролик. Больше половины не понял,внешний шум. Распечатку можно? Услышал только что еще будут "дела",кого брать будут,как Вы думаете?

Нельзя так говорить о людях, которые иногда рискуют жизнью чтобы обеспечить ваш покой. Не красиво и не порядочно это.


Это которые рискуют жизнью обеспечивая мой покой? Трое на первом снимке? Какой праздник был 10-го ноября? День "рабочей милиции",потом "День советской милиции".Этот день и для меня,и для моих друзей,служивших в милиции всегда праздник. Поверьте,они не принимают эти "переименования"! Но они,к сожалению,уже в прошлом,сейчас в почете другие люди(см. первый снимок). У нас,в Новокуйбышевске,тоже проводили подобные торжественные разводы,но у нас хоть милиция в 100 метрах от площади. И никто из тех с кем я говорил на площади не приветствовал такие "торжественные разводы". И мое неприятие подобного парада уж никак не переносится на простых работников внутренних дел(как их сейчас называть? полицаями?).Извините,не люблю парады(кроме на День Победы),а уж подобные тем более...

Господи, Дим, очнись. Не суди всех по себе. У тебя школа другая. Сейчас таких по пальцам посчитать. Как же надоели эти хвалебные напевы. Это зарабатывается профессионализмом и делами.

полицай народ тебя не любит!

Жулик полицейского не любит, народ благодарит


Ставлю жЫрный минус пресс-службе ГУ МВД, такие события стоило бы освещать во всевозможных источниках, а не только у себя на сайте.

Анонс был на сайте. Да и журналистов было немеренно, все ждали коменты по задержанию блогеров. Правда отчетов о самом смотре в СМИ я не увидел..


Вот тоже самое с сайтом МЧС, я когда в их структуре работал, они очень жаждали известности, естественно ничего не афишируя и никого не приглашая, но строча каждый раз сухие цифры к себе на страничку, у которой стабильно 20 заходов в год (считай что читают себя сами админы).
В принципе их личное дело.

Совсем Сазонов постарел. Сдает Виктор Федорович.

Дим, ну первое фото, это что-то. Дежа вю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account