simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В Самаре открыли первый в России памятник Дяде Степе - милиционеру

В Самаре сегодня состоялось открытие скульптурной композиции в честь литературного героя Сергея Михалкова Дяди Степы-милиционера. Шестиметровый памятник установлен в центре Самары, в пешеходной зоне на улице Ленинградской. Поделюсь с вами своими фотографиями с этого мероприятия.


2. Начало торжественного мероприятия было запланировано в 13:00. Когда я подъехал к назначенному времени, на перекрестке улиц Ленинградской и Молодогвардейской было уже не протолкнуться.


3. Давайте вспомним кто же такой Дядя Степа? Стихотворение Сергея Михалкова «Дядя Стёпа» было написано 80 лет назад. Добрый, положительный персонаж «по фамилии Степанов и по имени Степан», помогает пожарным, служит на флоте, работает милиционером… Отличительными особенностями Дяди Стёпы является огромный рост и любовь к детям. Поэма «Дядя Стёпа - милиционер» впервые была опубликована в 1954 году в журнале «Пограничник», газете «Пионерская правда», в журналах «Новый мир» и «Пионер».


4. В открытии памятника принял участие статс-секретарь - заместитель Министра МВД Игорь Зубов. Он заявил, что - «Полицейский - это зеркало российской власти. Памятник Дяде Стёпе, открытый сегодня в Самаре, олицетворяет сотрудника российской полиции и всю систему МВД России». Региональную полицию представлял начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.


5. Во многом установка этого памятника стала возможна благодаря депутату ГосДумы Александру Хинштейну. С 2012 года по предложению Хинштейна в Самаре осуществляет свою работу оргкомитет «Культурная Самара», на котором рассматриваются предложения по установке в городе новых скульптурных композиций за счёт внебюджетных источников. Так, за четыре года на улицах, скверах и площадях Самары появилось 16 скульптур и арт-объектов, среди которых: «Юрий Деточкин», «Товарищ Сухов», «Бравый солдат Швейк», «Буратино», «Бурлаки на Волге» и пр.


6.«Сегодня в Самаре маленький праздник, – отметил в своей речи председатель правительства Самарской области Александр Нефедов. – Дядя Степа – по-настоящему народный герой, воплощение лучшего в человеке и сотруднике МВД».


7. На празднике было много детей. Скучать им не приходилось. Пока тянулось ожидание, детей развлекали аниматоры, а взрослых - сотрудники музея и актеры в форме тех лет. Рядом с памятником установили ретромашины и ретромотоциклы.


8. Ребята из творческой студии молодцы! Дали настоящее представление.


9. В качестве почетных гостей на церемонию были приглашены автор произведения – известный скульптор, Президент Российской академии художеств, Народный художник СССР и Российской Федерации Зураб Церетели, Президент Российского Фонда культуры Никита Михалков и Юлия Субботина – вдова Сергея Михалкова.


10. Примечательно, что у михалковского героя нашелся реальный местный прототип, тоже старшина. Олег Павлович Малинин, которого знали и уважали многие горожане.


11. Когда сорвали покрывало, я обратил внимание, что на Дядю Степу с противоположной стены пристально смотрит САМ-.... Да нее, не может быть!))


12. В общем в Самаре сегодня праздник. Еще одной достопримечательностью стало больше. Что не может не радовать)



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
надо нам было с твоей стороны встать))) классные фотки получились

спасибо спер уже, у меня твои тоже есть у себя в журнале когда пост большой выложу, залить тока надо еще в срушки буду совсем мало наверное писать, надож нельзя лабуха лекса стереть, он уважаемых людей матом яа я б...ть правила нарушаю, внатуре рамсы попутали, ханыга Михалкова матом кроет прикинь.

Зачем ты туда пишешь? Размещай в своем журнале, этого достаточно. Те, кто интересуется блогами, прочтет.

Уже стал склонятся к такому же мнению.

Памятники украшают город.

...и привлекают туристов.

Я бы еще с фильмами и сериалами разобрался. Сегодня в заводской столовой случилось обедать, там большой телевизор.
НТВшный сериал показывают. Они все дибильные, но телевизор большой, видно и слышно хорошо.

Лысые бригадиры какого иностранца поколотили, документы отобрали/потерял. Но не до конца поколотили. Случай вмешался.
Иностранец в полицию, заяву написал, про паспорт написал. Сотрудник при нем звонит этому же лысому бригадиру и говорит приезжай мол.

Лысый приезжает, в коридоре дает денег полицейскому, полицейский выпроваживает потерпевшего из кабинета. Лысый принимает иностранца чуть ли не во дворе полицейского участка. Грузит в машину, и увозит по своим бандитско-сериальным делам.

И насколько я встречал НТВшные сериалы, так злодеи-полицейские это 25% героев любого сериала.
Я бы запретил использовать вымышленные образы государственных служащих без согласования с соответствующим ведомством. Или реальный случай во всех существенных моментах, или любые выдумки согласовывать.

Все машины, которые ломаются с убийством/повреждением людей - Вазовские. Колеса отрываются, двигатели взрываются. Как Автоваз вообще с ними не судится, я не понимаю.

Армейские офицеры/солдаты - пьянь и рвань. Одни Шматко. Полицейские - преступники. Госслужащие - взяточники и кровопийцы.
Не хорошо. Плохо.

Прекращайте смотреть сериалы по НТВ. Попробуйте ток-шоу по ТНТ и три раза в день перед едой "Запретную любовь" канала Домашний.

У меня даже телевизора нет. Случайно если где увижу.

в Нижнем же год назад открыли?
но наш, конечно, посимпатичнее)

Говорят там просто милиционер, а у нас именно Дядя Степа, созданный по рисункам из книги.

Тот не настоящий)

Самый великанистый из всех Степанов!)

Ты когда сфоткать успел?)

Я хитрее всех поступил, прилетел перед работой с утра пораньше и всё отснял)

Перед спортзалом позвони)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account