Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

18 террористов на сундук мертвеца и бутылка рома

В соцсетях сегодня вирусно распространяется информация о «18 террористах-смертников» и террористической угрозе, поджидающей жителей России в торговых центрах. Сначала этот вброс начал распространяться в Татарстане, затем дошел до Москвы, откуда и разлетелся по регионам.



К распространению подключились сотни левых аккаунтов вконтакте и фейсбук, размещая вброс в популярных группах и сообществах, вовлекая в распространение инфы уже реальных людей. Везде был один и тот же текст, как под копирку. Только подписи разные типа:
...Это прислала знакомая, которая работает в полиции...!
...Информация по метрополитену
....Инфа от кореша из ФСО
...Знакомые из структур написали😞(информация из Москвы
....Инфа от сотрудников госдумы - у них выступали фсб...
...Информация по метрополитену и МВД.
....Скинули опера только что с ГУМВД


Наткнувшись на очередное такое сообщение, я спросил пользователя в личке об источнике. Дальнейшую беседу вы можете увидеть на скане.


Спросил еще пару человек. Ответы были похожие. Вроде взрослые люди, а ведутся на туфту, как дети малые... И это даже несмотря на то, что распространение подобной паники карается статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» - до трех лет, а в случае наступления  тяжких последствий до пяти.  Хочется верить, что правохранители быстро установят и найдут организаторов этого вброса.
Tags: 18 террористтов, вброс, политика и общество, политтехнологии, события и сюжеты, терроризм
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments