simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

18 террористов на сундук мертвеца и бутылка рома

В соцсетях сегодня вирусно распространяется информация о «18 террористах-смертников» и террористической угрозе, поджидающей жителей России в торговых центрах. Сначала этот вброс начал распространяться в Татарстане, затем дошел до Москвы, откуда и разлетелся по регионам.



К распространению подключились сотни левых аккаунтов вконтакте и фейсбук, размещая вброс в популярных группах и сообществах, вовлекая в распространение инфы уже реальных людей. Везде был один и тот же текст, как под копирку. Только подписи разные типа:
...Это прислала знакомая, которая работает в полиции...!
...Информация по метрополитену
....Инфа от кореша из ФСО
...Знакомые из структур написали😞(информация из Москвы
....Инфа от сотрудников госдумы - у них выступали фсб...
...Информация по метрополитену и МВД.
....Скинули опера только что с ГУМВД


Наткнувшись на очередное такое сообщение, я спросил пользователя в личке об источнике. Дальнейшую беседу вы можете увидеть на скане.


Спросил еще пару человек. Ответы были похожие. Вроде взрослые люди, а ведутся на туфту, как дети малые... И это даже несмотря на то, что распространение подобной паники карается статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» - до трех лет, а в случае наступления  тяжких последствий до пяти.  Хочется верить, что правохранители быстро установят и найдут организаторов этого вброса.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
У нас журналисты многие только этими слухами и живут))), а дЭбилы неспособные к анализу ситуации ещё и распространяют эти помои. Надо было её спросить ни откуда инфа, а зачем в принципе она/он это делает? Какая польза то от подобной глупости?

В Вконтакте на данный момент выложено 5170 записей с этой дезой!

Хороший показатель между прочим. Вот оно поколение рунета, что подкинут, то и разгрызут.

Провокация какая-то.

Не какая-то, а хорошо организованная

хорошо б источник вброса отыскать

Тоже считаю что это развод.

МВД уже комментировало, что это развод. Но люди упорно продолжают делиться этой дезой.

Прямо как про двадцать овчарок - никто ничего не знает ,но собаки же. =)

Я не в курсе, но так же после наводнения в Крымске о второй волне вбрасывали. Помню еще о радиоактивном облаке, что йод везде скупили. Что за овчарки?)

ГУВД провести профилактическую работу с наиболее раскрученными пабликами Самары и всё.Что в Казани что у нас с пабликов всё понеслось.

Как вариант, только в пабликах может писать кто угодно. Админы не всегда в состоянии следить за контентом.

Чуть раньше твоего поста вышла инфа с опровержением...

Похоже опера взяли в плен админов)

Почитала твой пост. Основной акцент ты делаешь на том, что люди сеют панику. Ты неоднократно апеллируешь статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", косвенно обвиняешь людей в "ложной информации"(нужно еще проверить: ложная она или нет). И никто не отменял толкование русских поговорок и пословиц, одна из которых несет смысл, что дыма без огня не бывает. Хотелось бы тогда спросить у тебя, почему ты умалчиваешь, какая статья грозит о сокрытии информации (недонесение) о набегающем теракте(преступление)? Ведь еще неизвестно: утка это или нет. Быть может, достоверной информации решили придать окрас той самой утки. Однобокий тезис вырисовывается, поскольку еще однозначно ничего неизвестно. Плюс ты как - то не очень корректно отзываешься о людях, видение (на ситуацию) которых отличается от твоего:" Вроде взрослые люди, а ведутся на туфту, как дети малые...". Некоторые, в свою очередь, могут подумать, что ты, к примеру, своим побуждением "всем молчать" - содействуешь деятельности ИГИЛ))))) смешно, но чем не пример?
Ситуация в стране полна чередой неблагоприятных событий и молчать, ну, как- то тоже не правильно. Палка о двух концах...
P.S. Не увидела объективности в твоем посте
И Оф. Обращения на телеканалах со стороны страж порядка, о том, что это, как ты утверждаешь "утка"- тоже не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account