simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

18 террористов на сундук мертвеца и бутылка рома

В соцсетях сегодня вирусно распространяется информация о «18 террористах-смертников» и террористической угрозе, поджидающей жителей России в торговых центрах. Сначала этот вброс начал распространяться в Татарстане, затем дошел до Москвы, откуда и разлетелся по регионам.



К распространению подключились сотни левых аккаунтов вконтакте и фейсбук, размещая вброс в популярных группах и сообществах, вовлекая в распространение инфы уже реальных людей. Везде был один и тот же текст, как под копирку. Только подписи разные типа:
...Это прислала знакомая, которая работает в полиции...!
...Информация по метрополитену
....Инфа от кореша из ФСО
...Знакомые из структур написали😞(информация из Москвы
....Инфа от сотрудников госдумы - у них выступали фсб...
...Информация по метрополитену и МВД.
....Скинули опера только что с ГУМВД


Наткнувшись на очередное такое сообщение, я спросил пользователя в личке об источнике. Дальнейшую беседу вы можете увидеть на скане.


Спросил еще пару человек. Ответы были похожие. Вроде взрослые люди, а ведутся на туфту, как дети малые... И это даже несмотря на то, что распространение подобной паники карается статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» - до трех лет, а в случае наступления  тяжких последствий до пяти.  Хочется верить, что правохранители быстро установят и найдут организаторов этого вброса.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
У нас журналисты многие только этими слухами и живут))), а дЭбилы неспособные к анализу ситуации ещё и распространяют эти помои. Надо было её спросить ни откуда инфа, а зачем в принципе она/он это делает? Какая польза то от подобной глупости?

В Вконтакте на данный момент выложено 5170 записей с этой дезой!

Хороший показатель между прочим. Вот оно поколение рунета, что подкинут, то и разгрызут.

Провокация какая-то.

Не какая-то, а хорошо организованная

Тоже считаю что это развод.

МВД уже комментировало, что это развод. Но люди упорно продолжают делиться этой дезой.

Прямо как про двадцать овчарок - никто ничего не знает ,но собаки же. =)

Я не в курсе, но так же после наводнения в Крымске о второй волне вбрасывали. Помню еще о радиоактивном облаке, что йод везде скупили. Что за овчарки?)

ГУВД провести профилактическую работу с наиболее раскрученными пабликами Самары и всё.Что в Казани что у нас с пабликов всё понеслось.

Как вариант, только в пабликах может писать кто угодно. Админы не всегда в состоянии следить за контентом.

Да хотя бы провести работу где именно админы новости предложенные выкладывают.Подслушано Самара,Услышано и.т.д.Вброс то с потерянным ребенком был,можно было найти админов и вызвать на беседу.Такие огромные группы это ж СМИ,и ответственность пусть хоть какую то несут.

Чуть раньше твоего поста вышла инфа с опровержением...

Похоже опера взяли в плен админов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account