simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Иностранный агент, русофоб или просто идиот? Кто ты? - Майкл Лоуренс на Opendemocracy.

Ну, что? Заждались? Знаю, что моя предыдущая публикация, раскрывающая деятельность журналиста, пишущего на британском сайте Opendemocracy о Самаре под псевдонимом Майкл Лоуренс (Michael Lawrence is an independent journalist in Samara), заинтересовала многих. Самые нетерпеливые звонили, писали, просили назвать имя интуриста. Но я был тверд и непреклонен. Что это за человек и зачем он это все делает, попробуем разобраться в этом посте.



Работа в СМИ и PR - более 9 лет. Специалист по связям с общественностью.Член Союза журналистов России. Публикации в печатных СМИ: МК в Самаре, Волжский комсомолец, Самарская газета, Числа и др. Создание передач на ТВ и радио. - Именно так на страничке этого деятеля начинается параграф о профессиональных навыках, написанный им самим. Дальше-больше. - Разработка сайта ГУВД области (www.guvd63.ru). Работал собственным корреспондентом сайта НДИ - www.ndi.ru (по заказу "Поволжского информационного агентства" 2002-2003 г.г.). Подготовил предложения по оптимизации сайтов Куйбышевской железной дороги, главного федерального инспектора по Самарской области. - Вот такое портфолио указано на его страничке...

Слушайте, может, напрасно я наговариваю на достойного человека? Он, вон, органам власти помогает, работает на них, не щадя живота своего. Знаю, что он некоторое время работал в "Волжской Коммуне", как раз пиарил "кровавый режим" в соцсетях! Давайте вместе разберемся, тот ли это человек?

Для начала  еще раз посмотрим статьи Лоуренса на сайте opendemocracy.net Обратите внимание! Автор в своих опусах часто использует различные фото. 12 ноября, когда появилась статья "Критиковавшие власть самарские блогеры признаны бандой и арестованы", я обратил внимание на одну из фотографий в статье, подписанную "Андрей Асташкин и Олег Иванец". На ней изображены указанные лица, делающие такой вид фото, как «селфи». В заметке имеется сопроводительный текст: " Самарский блогер и журналист, зам. руководителя местного отделения партии «Яблоко» Андрей Асташкин уверен: уголовное дело против блогеров имеет политический заказ...".


Особенностью "селфи" является то, что авторство селфи-фото как бээ очевидно. По положению лиц этой фотографии мы видим, что это селфи сделано Андреем Асташкиным, предположительно на его телефон. Получается, что мы точно знаем автора одной из фотографий в публикации. Слушайте, а может это и есть Лоуренс? "Стоп! А может его фото взято из соцсетей и было использовано нехорошими людьми без его ведома?" -  спросите вы. Вопрос правильный и вполне логичный. Для определения количества электронных копий фото в сети Интернет мы воспользуемся поиском Гугла по картинкам.


На 12 ноября ответ поисковика был однозначен. Это фото существовало в сети Интернет в единственном экземпляре и было размещено в статье на сайте https://www.opendemocracy.net. Даже сейчас, если повторить процедуру, то появившиеся электронные копии этого фото будут датированы более поздними сроками.

Итак, что мы имеем? Эта фотография, размещенная в статье от имени Michael Lawrence либо было предоставлена журналисту от Асташкина лично, либо Асташкин и является Michael Lawrence. Думаю, все читающие этот текст - разумные люди и понимают, какой из этих двух вариантов верен. Ну, да ладно, для чистоты анализа продолжим препарировать дальше.

Вот этот плакатик Асташкин изготовил в поддержку Иванца и разместил на своих страничках в соцсетях. Посмотрите на фото. Оно вырезано из указанного селфи и зеркально перевернуто. Вроде и мелочь, но еще один фактик.


Поехали дальше. Давайте вместе заглянем на страничку с биографией нашего героя.


Посмотрите, какой молодец! Был скаутом, закончил курсы Национального Демократического Института США, работал собственным корреспондентом сайта НДИ - www.ndi.ru. Кстати, об НДИ можно и поподробнее. Национальный демократический институт по международным вопросам (англ. National Democratic Institute for International Affairs, также NDI, NDIFIA) - организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

В соответствии с Федеральным законом № 272-ФЗ от 28.12.2012, деятельность НДИ с лета 2015 года является нежелательной на территории России.

О как! А наш-то Асташкин-Лоуренс оказался не так уж и прост. Мне вспомнился один эпизод 2013 года. Я еще описал его в своем блоге. Пост носил название "Я фигею, дорогая редакция... Оказывается, он просто ошибался!". Речь шла о видеоролике, размещенном на канале Ютюб, с якобы входящими в город Пугачев БТР-ами для подавления "восстания". Вброс моментально был подхвачен несистемной оппозицией и распространен по соцсетям. Автором дезинформации был Андрей Асташкин. Тогда он попытался прикинуться дурачком.

Дальше - больше. Пару часов работы с поисковиками - и на свет выплыли еще интересные факты из жизни нашего бой-скаута. Давайте окунемся в 2010 год. В марте того года в Самару приезжал американский политтехнолог Майкл Арно, организатор Международного республиканского институт США. Именно Асташкин стал организатором встречи этого человека с пиар-сообществом Самары. Вот как он, вдохновленный от снизошедшего на него света демократии, пишет о встрече и, конечно, о себе любимом:

…Он улетел, но обещал вернуться!" - этими словами Фрекенбок хочется подвести черту под встречей с маститым американцем. Раз у него квартира в Москве, и он рассматривает наш регион как перспективное место для поиска заказов - значит вернется! Благодаря (не умру я от лишней скромности) моим своевременным усилиям по объединению усилий разных инициативных групп члены гильдии по связям с общественностью смогли побывать на встрече. Организатор - благотворительный проект "Добрый город". Двухчасовое выступление Майкла не показалось столь же интересным, как и 2 дня с Владимиром Вайнером. Не тот объем, не тот формат. Мой вопрос о применении интернет-технологий, как мне кажется, оцветил скучные схемы интересным видео….

Что же такое Международный республиканский институт США, организатором которого, по уверению Асташкина, является Майкл Арно? Здесь вообще начинается огонь!)

Международный республиканский институт (англ. International Republican Institute) - некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Директор МРИ - сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире. А это я открыл раздел "Евразия" на их сайте!)) Тут как бээ понятно без комментариев, как они относятся к России.

Летом 2015 года на территории России, в соответствии с Федеральным законом № 272-ФЗ от 28.12.2012, МРИ вошёл в «стоп-лист», который был разработан в Совете федерации. Согласно этому «стоп-листу», деятельность института является нежелательной на территории страны.

Еще один интересный момент. Супругой Майкла Арно является россиянка Наталья Будаева, руководитель российского отделения IRI. Именно ее называют основным распорядителем денежных средств фонда, выделяемых на несистемную оппозицию России. В 2013 году, когда был пик внесистемного протеста, было интересное расследование НТВ на эту тему.

Ну, что? У вас еще остались сомнения, кто пишет на сайте Opendemocracy под псевдонимом Майкла Лоуренса? У меня нет! Вот такое чудило прописалось и гадит в нашем регионе.  А вообще канешн радует, что у западных служб такие лоховатые помощники.

Напоследок еще один забавный эпизодик. В апреле 2014 года с этого анонимного аккаунта e_m0e наш фанат Маккейна важно учил romashkina_666 анонимности в ЖЖ и методике двойной жизни.


Видите, как выделывается! Давайте еще раз взглянем на его анкету. Нужное я подчеркнул красным. А теперь опять взгляните на ник ЖЖ выше!))


Учитель, блин!)) Что самое прикольное, надувая щеки, на деле Майкл Асташкин-Лоуренс оказался полнейшим лохом!. Так держать! Пока такие тщеславные лузеры, как вы, служат нашим врагам, нам нечего бояться!


Всем спасибо за внимание! До встречи.)

P.S. Спасибо комраду dolgov63 за наводку. Вот почему наш шпиЕн выбрал псевдоним Lawrence - Томас Эдвард Лоуренс, или Лоуренс Аравийский (англ. Thomas Edward Lawrence, Lawrence of Arabia), - британский офицер и путешественник, сыгравший большую роль в Великом арабском восстании 1916-1918 годов. Лоуренс активно внедрился к арабам, проникся их духом и по сути возглавил партизанскую войну арабов против Османской империи. В честь Т. Э. Лоуренса была названа награда - Памятная медаль Лоуренса Аравийского — которая вручается с 1935 года Британским Королевским обществом по делам Азии (англ. Royal Society for Asian Affairs) «в знак признания выдающихся заслуг в области разведки, исследований и литературы».

У этого клоуна похоже мания величия. Как считаете, дадут ему медаль?))


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Интересный поворот событий.... Может выдворить его из страны?

Зачем? Пусть обманывает западных демократов отсюда.

Какое выдворить ты чо ресурсами разбрасываешься лесоповал и каналы ждут, надо капать и валить а ты выдворить.

Я практически уверен, что последние набросы в твой адрес - его рук дело.

И тут мордва отметилась)))

Дело раскрыто! Отличное расследование!)

Немного подправим чуваку портфолио. Чтобы все при общении понимали с кем имеют дело.

Ну нихренашеньки себе, ай да Майкл, ай да Асташкинберг)))
Как тут встаыить бурные аплодисменты в комментарии?)

Вставь медаль Лоуренса Аравийского. Заслужил же наш шпиЕн награды!))

Нее, лесоповал рано. Вербовать и перевербовывать, вербовать и перевербовывать... Уверен компромат найдется, дебилы с таким объемом мозга не только матрацы трахают)) Пущай на Родину работает, тупая дешёвка. Не справится - в утиль.

Edited at 2015-11-27 05:53 am (UTC)

Тоже хозяйский подход

Чет портфолио неполное. Странно, что он не указал про свою работу в "Самарском обозрении". Наверное потому, что был выпижжен оттуда за некомпетентность. И почему-то не уточнил, что просиживал штаны в пресс-службе СУВДТ...

Полное портфолио есть в hh.ru А из СУВДТ я ушёл по болезни -- увы, банальный рак (онкология). Но Вы продолжайте, делайте предположения, фантазируйте. Даже интересно...

Ну и фантазия у Вас... Спасибо, улыбнуло.

Ну и фантазия у Вас... Спасибо, улыбнуло. И увы, я не знаю нормально ни одного иностранного языка. А то бы писал, конечно. Но без псевдонима такого дурацкого)))

Re: Ну и фантазия у Вас... Спасибо, улыбнуло.

Так вы на русском пишите. Перевод вашей статьи про Бегуна и Ко появился спустя три дня.
Вы можете не оправдываться. Я все доказал и расписал по полочкам.

Работал я как-то с этим Асташкиным. Такого безграмотного и некомпетентного журналиста и якобыпиарщика ещё поискать в Самаре надо. Все, кто профессионально с ним сталкивался, стараются больше с ним дел не иметь.

Поздравляю! Хорошее расследование! Так их! Присылайте его в Мордовию на перевоспитание (да ст такой-то фамилией!)

Берегите себя! Например, Колясникову в Ебурге их брат (а они там во власти во главе с ройзманом) угрожает (с его слов).

Нет уж. Мы сами должны научиться с подобными кадрами разбираться и выработать к ним в регионе иммунитет. )

Вот так новость!

Несколько вырвано из другого контекста про Наталью Умярову. Это что за птица?

Одна из трех задержанных блогеров

  • 1
?

Log in

No account? Create an account