Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

И грянул гром! Похоже, турки действительно не ожидали ввода российских санкций.

Читаю новостные ленты турецких информационных агентств. Помимо бравурных оправданий президента страны Эрдогана по факту инцидента со сбитым российским СУ-2, имеется много высказываний чуть менее крупных руководителей Турции. Меня удивило то, что все они выражали уверенность в том, что Россия не станет вводить в отношении Турции экономические санкции. Похоже, они действительно верили, что мы утремся и продолжим "дружить", как и прежде.

Вот пресс-секретарь Эрдогана называет инцидент со сбитым самолетом "краткосрочной путаницей" в турецко-российских отношениях.


Комментарий главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, он тоже уверен, что мы не будем ничего предпринимать в ответ:

«Нам не следует просить прощения.... После этого огорчительного для всех нас инцидента отношения России и Турции снова войдут в свое русло. Дипломатия выиграет. После серьезных нарушений 3 и 4 октября мы выбрали путь дипломатии, сейчас это также является нашим желанием».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил:
«Уничтожение неопознанного самолета в воздушном пространстве Турции не направлено против какой-то страны. Турция имеет право на защиту своих границ. Главное это борьба против общего врага. Сейчас мы не должны отвлекаться от этого. Мы намерены продолжать нашу борьбу с терроризмом вместе с нашими союзниками, в том числе и с Россией.»


Заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш заявил, что Турция и Россия не будет жертвовать их двусторонними отношениями из-за недавнего сбитого российского самолета, нарушевшего воздушное пространство Турции.


Вот еще:
"Ответственные лица МИД Турции заявили, что не рассматривают сирийский вопрос в качестве причины возникновения кризиса между Турцией и Россией. С таким заявлением чиновники из ведомства выступили, комментируя инцидент со сбитым 24 ноября российским самолетом Су-24, нарушившим турецкое воздушное пространство."


Еще статья.

Турция - с точки зрения экономических отношений - является незаменимой страной для России.

В общем, руководство Турции действительно было уверено, что Россия серьезно не ответит за сбитый самолет. И тут - грянул гром!
Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Интересно завтра будет посмотреть на их реакцию. Как будут объяснять свои просчеты? Какие версии предложите?))
Tags: Россия, Турция, Эрдоган, политика и общество, санкции, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →