simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В самарской «Клинике Сердца»

На прошлой неделе я был приглашен на пресс-тур на строительную площадку Международного Медицинского Центра «Клиника сердца». Это тот самый кардиоцентр, на скандале вокруг которого пытались навариться задержанные блогеры. Давайте посмотрим, о чем идет речь.


Коротенькая справка:
В соответствии с Инвестиционным меморандумом, заключенным в январе 2014 г. между Правительством Самарской области и ООО «Современные медицинские технологии», на принципах государственно-частного партнерства осуществляется реализация проекта строительства лечебно-профилактического учреждения «Кардиохирургический центр». Инициатором и инвестором проекта выступает компания «Современные медицинские технологии». Общий объем инвестиций по проекту планируется до 3 миллиардов рублей. Воплощение в жизнь проекта осуществляется из собственных, в том числе привлеченных не бюджетных, средств Инвестора («Современные медицинские технологии»). Финансирование проекта со стороны бюджета не предусмотрено.

Экскурсию для нас провел руководитель проекта строительства компании «Современные медицинские технологии» Яков Трахт.


Итак, это будет пятиэтажное здание, которое - согласно проекту - будет соединено переходом с ныне действующим Самарским Областным Клиническим Кардиологическим Диспансером. Общая площадь строения составит более 25 тыс. кв. м. Центр будет состоять из 8 операционных, 60 лечебных и 38 реанимационных коек, диагностического, хирургического и реанимационного отделений, а также административного блока. Кафе для посетителей и сотрудников расположится на нулевом этаже. Планируется размещение конференц-зала, оборудованного всем необходимым для обучения молодых специалистов и проведения конференций. Вход в здание будет осуществляться с улицы Тушинской.

Кстати, что касается входа и подъездных путей к кардиоцентру, то сейчас там полный "алес капут". Улица Тушинская узкая и постоянно заставлена транспортом. Думаю, мэрии надо сейчас подключиться и вместе с организаторами предусмотреть обеспечение удобных путей подъезда. Если пациенты скорой с острыми сердечными приступами начнут гибнуть в пробках напротив современнейшего кадиоцентра, это будет очень печально.


В осмотре строящегося кардиоцентра приняли участие ведущие врачи Самарского Областного Клинического Кардиологического диспансера. Им здесь работать.


Еще один из приглашенных на пресс-тур блоггеров. Игорь Кондратьев.


Размещение Центра рядом с СОККД (ул. Аэродромная, 43) позволит использовать уже имеющуюся инфраструктуру диспансера и наработанный опыт. Врачи там очень сильные. Знаю на собственном опыте - несколько раз привозил на скорой отца. Вытащили...

Строительство и оснащение Центра планируется завершить летом 2016 года. «Клиника Сердца» даст возможность создать около 250 новых рабочих мест и осуществлять порядка 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год.

Отмечу, что строительство Международного медицинского центра «Клиника сердца» - самый крупный проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения губернии. А сколько людей спасет! Причем не только из Самары, но и из области...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Интересный объект, странно что на такой стадии строительства там даже с проектами беда, я уж молчу про реализацию. Посмотрим что будет дальше)

А что там не так с проектами?

Предвидел этот вопрос, но пока промолчу. В принципе у нас в строительстве подобных объектов считается нормой сначала налепить бетонных стен и перегородок, а потом уже прорабатывать внутреннюю инженерию, причём со скоростью света, ведь есть обещанные сроки сдачи, которые опять же всегда оттягиваются.

Инженерия вроде там проведена. А перегородки еще не начали монтировать. Я канешн не шибко в этом разбираюсь.

Пока что это увы понты, видно даже на фото. В общем мы считаем)

Собственно, единственный способ решить там транспортную проблему, это сделать Тушинскую и Волгина односторонними.

И Аэродромную))

Как вариант. Может и единственно рабочий.

сделать паркинг на Партизанской

Я то прсто про проезд писал.
С паркингом все еще сложнее.
1. Ни кто не попрётся с Партизанской до Кардухи. Далековато там.
2. Партянка и так вечно стоит. Если там еще сделать въезд/выезд на паркинг. Да еще пешеходы попруться её переходить...
3. Там же какие то то ли теплосети, то ли холодная вода проложенны. Как над ними паркинг то делать?

Дмитрий, объясните, а в чем же заключается государственно-частное партнёрство? Если финансирование производится только инвестором, то после введения в эксплуатацию этого объекта инвестор его дарит государству? Тогда тут государство наваривается, а не блогеры...

Государственно-частное партнёрство - это совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. Думаю эти стороны сами определят условия сотрудничества. Уверен, что оно будет законным и никого кроме сторон касаться не будет. И уж точно эти взаимоотношения не касается никаких блоггеров. И их арест это только подтверждает.

Нормально строят, вчера мимо проезжал, хорошо когда строят, плохо когда рушат.

Надеюсь летом откроят

годное дело, там говорят роддом хороший, мы то все пироговские аж в трех поколениях но больно народ кардио хвалит, еще бы после этого за красный крест взялись по активней там два в одном и мед учреждение и памятник культурного наследия

Интересный объект, странно что на такой стадии строительства там даже с проектами беда, я уж молчу про реализацию. Посмотрим что будет дальше)

Вельми печальный проект. Еще когда все только обсуждалось, мы предупреждали что экономически проект несбалансирован и закончится все скандалами. И пока прогнозы сбываются. Увы и ах. Дальше будет накручиваться как снежный ком. Этот центр повторит судьбу нижегородского онкоцентра. Тоже ГЧП. И тоже все печально.

Edited at 2015-12-16 12:48 pm (UTC)

Владимир

(Anonymous)
Грустно что логистику Кардиохирургии с участием Минздрава полностью разрушили. бедные пациенты. Квот нет, Объемы ОМС в минусах. А тут такие высокие материи. Спуститесь на землю Господа.
Вариант Единой больницы сердца на одной территории! Это правильно и логично. Строить бизнес на здоровье пациентов кощунственно.
Руководить центром должен человек с опытными руками, сделавший не одну сотню операций! И главное с отличным результатом!
А у нас все через одно место!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account