Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

В самарской «Клинике Сердца»

На прошлой неделе я был приглашен на пресс-тур на строительную площадку Международного Медицинского Центра «Клиника сердца». Это тот самый кардиоцентр, на скандале вокруг которого пытались навариться задержанные блогеры. Давайте посмотрим, о чем идет речь.


Коротенькая справка:
В соответствии с Инвестиционным меморандумом, заключенным в январе 2014 г. между Правительством Самарской области и ООО «Современные медицинские технологии», на принципах государственно-частного партнерства осуществляется реализация проекта строительства лечебно-профилактического учреждения «Кардиохирургический центр». Инициатором и инвестором проекта выступает компания «Современные медицинские технологии». Общий объем инвестиций по проекту планируется до 3 миллиардов рублей. Воплощение в жизнь проекта осуществляется из собственных, в том числе привлеченных не бюджетных, средств Инвестора («Современные медицинские технологии»). Финансирование проекта со стороны бюджета не предусмотрено.

Экскурсию для нас провел руководитель проекта строительства компании «Современные медицинские технологии» Яков Трахт.


Итак, это будет пятиэтажное здание, которое - согласно проекту - будет соединено переходом с ныне действующим Самарским Областным Клиническим Кардиологическим Диспансером. Общая площадь строения составит более 25 тыс. кв. м. Центр будет состоять из 8 операционных, 60 лечебных и 38 реанимационных коек, диагностического, хирургического и реанимационного отделений, а также административного блока. Кафе для посетителей и сотрудников расположится на нулевом этаже. Планируется размещение конференц-зала, оборудованного всем необходимым для обучения молодых специалистов и проведения конференций. Вход в здание будет осуществляться с улицы Тушинской.

Кстати, что касается входа и подъездных путей к кардиоцентру, то сейчас там полный "алес капут". Улица Тушинская узкая и постоянно заставлена транспортом. Думаю, мэрии надо сейчас подключиться и вместе с организаторами предусмотреть обеспечение удобных путей подъезда. Если пациенты скорой с острыми сердечными приступами начнут гибнуть в пробках напротив современнейшего кадиоцентра, это будет очень печально.


В осмотре строящегося кардиоцентра приняли участие ведущие врачи Самарского Областного Клинического Кардиологического диспансера. Им здесь работать.


Еще один из приглашенных на пресс-тур блоггеров. Игорь Кондратьев.


Размещение Центра рядом с СОККД (ул. Аэродромная, 43) позволит использовать уже имеющуюся инфраструктуру диспансера и наработанный опыт. Врачи там очень сильные. Знаю на собственном опыте - несколько раз привозил на скорой отца. Вытащили...

Строительство и оснащение Центра планируется завершить летом 2016 года. «Клиника Сердца» даст возможность создать около 250 новых рабочих мест и осуществлять порядка 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год.

Отмечу, что строительство Международного медицинского центра «Клиника сердца» - самый крупный проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения губернии. А сколько людей спасет! Причем не только из Самары, но и из области...

Tags: Клиника Сердца, Самара, Самарская область, Современные медицинские технологии, города, здравоохранение, кардиоцентр
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments