simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пресс-конференция Путина в лицах

Как я уже упоминал, это была третья пресс-конференция Владимира Путина, в которой я участвовал. Первую я описал в формате "один мой день". Вторую в виде отдельных наблюдений. Ну, а на этот раз я больше наблюдал за журналистами. Устраивайтесь поудобнее, думаю, это будет интересно.



2. Как и в прежние годы, пресс-конференция прошла в здании Центра международной торговли, расположенном на Краснопресненской набережной в Москве. Всего было аккредитовано 1390 журналистов. Это рекордное число представителей СМИ за все время проведения таких конференций (первая была в 2001 году). Задать вопросы удалось только 32 представителям СМИ, пять из которых были иностранными журналистами. На пресс-конференцию у президента ушло 3 часа 10 минут, после чего, уже удаляясь со сцены, он успел ответить еще на пару вопросов, которые ему адресовали подбежавшие журналисты.



3. В фойе встретил хорошего знакомого, секретаря Военно-научного общества ЧФ, кандидата политических наук капитана 1 ранга Сергея Горбачева из Севастополя. Года полтора назад в  день присоеденения Крыма к России я был как раз в Севастополе, там и познакомились с Сергеем. На этой пресс-конференции он задал Владимиру Путину вопрос про свой город и офицерский кортик.


4. Площадка стенд-апов и выходов в прямой эфир.


5. Как же без НТВ? Без НТВ нельзя!)


6. Антон Верницкий. Первый канал.


7. Прямую трансляцию пресс-конференции обеспечивал телеканал ВГТРК.


8. Журналист Лайф-Ньюс в легкую троллил Ксению Собчак, провоцируя на интервью. Та кокетничала, но не соглашалась. Повторяя: "Вы не журналисты".


9. Очаровательная телеведущая из Грозного. Ребята подготовились, сделав к пресс-конференции не просто табличку, а настоящий транспарант. Единственное не учли, что сидя в третьем ряду напротив Путина и поднимая высоко табличку, они закрывали обзор не только журналистам, но и центральной видеокамере.


10. Перед пресс-конференцией сотрудники пресс-службы проходят по рядам и проводят небольшой инструктаж. В первых 5-6 рядах во время мероприятия не рекомендуется пользоваться фотоаппаратурой и высоко поднимать таблички.
Вот это вид с моего места.


11. Общественное Телевидение России. Тамара Шорникова.


12. До начала пресс-конференции осталось совсем немного.


13. Пока вы смотрите остальные фото, поделюсь своими наблюдениями о том, кому дается слово и как привлечь к себе внимание Главы государства.


14. Вот скрин с трансляции. Как вы видите, передо мной сидела журналистка знак.ком, спросившая про Чайку, Платон и т.д. На камеры не попало ее поведение и то, как она добилась внимания Путина. Так вот с начала пресс-конференции она начала тянуть руку, подпрыгивать на месте, молитвенно складывать руки и даже выкрикивать. И так не переставая в течение долгого времени. Признаюсь, это сильно раздражало. Представьте: полный зал, все опустили таблички - ибо Путин отвечает на вопрос - и лишь в четвертом ряду прямо напротив тянет руку, ерзает и подпрыгивает на месте беспокойное красное пятно. Раздражитель, конечно, зачетный. В итоге она своего добилась. Отвечая на очередной вопрос, Президент не выдержал и сказал ей: "Успокойтесь, я обязательно вам дам слово."


15. Насколько правильно такое поведение журналистов? Не знаю. Если считать, что главное результат, то наверное она права. Девушка зарабатывала себе очки и добилась желаемого. Но лично для меня такое поведение дико.


16. Далее еще немного фото представителей СМИ.


17. Представители организаторов.


18. Я в этом году хотел спросить об обозримом будущем российского космического кораблестроения и планах по освоению Космоса.


19. "Путинская роза". Интересно, что это?)


20. Общение президента с представителями СМИ длилось 3 часа 7 минут. За это время журналисты задали 44 вопроса. По окончании пресс-конференции Владимир Путин не сразу покинул зал. Некоторые журналисты успели задать свои вопросы.


21. Вот, пожалуй, и все, что я хотел вам рассказать и показать. Спасибо за внимание.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
А Сеню Общак то туда зачем позвали?)))

На пресс-конференцию не зовут персонально. Все сами приходят))


Все кому не лень?)

Все кому лень потом завидуют и исходят на ...но. Вон недавно одна алкоголичка из Самарской газеты пыталась набрасать. )


поигогокать?))

Там гадали в образе кого Ксения? Зебра или зека?)


в образе жалюзи))

Никогда не слышал, как зЁбра ржёт)))

надо чаще В мире животных смотреть))

она начала тянуть руку, подпрыгивать на месте, молитве

дико, да

И по завершению когда все вскочили и загалдели... ну некрасиво.
Как бандерлоги

Это да. Перед последним вопросом поднялся шум. Сначала один крикнул, потом второй и понеслась.


и такие ситуации и их возможности видят те, кому не надо это видеть
плохо

Народу было очень много. Все хотели задать вопрос. Опять же видя результат трясучки журналистки знак.ком многие решили взять на вооружение модель ее поведения.


надеюсь в следующем году, ежели он будет, весь зал не будет одет в дико ярко и не начнёт скакать, майдан получится))

Там чувак с бубном пытался в зал попасть. Судя по тому, что ударов во время пресс-конференции не было слышно, похоже не пустили)


отчего ж не впустили?
Он бы крик поднял что свободы нарушают, а не слышно было, потому что бубен тот запихнули в такое место....Откуда они точно не зазвенят)))


Хотя его итак все каналы отсняли. Свою идею до масс он донес. Точнее его бубен.)

впервые вижу и слышу))

А Сеню Общак то туда зачем позвали?)))

неплохо же встретились. местами даже душевно получилось.

и анекдот рассмешил.

(Deleted comment)

Re: пукин отстой,совок вонючий.

А так хочется к ним!

Пошёл в магазин.Удивился. Из-за большого количества журналистов на пресс- конференции хлеб не подешевел .Как жаль.А вообще порой стыдно наблюдать за журналистами,неистово ждущих своей минуты славы.Это очевидный изъян древности профессии.

А должен был подешеветь?
Про "минуту славы" в точку!

Хороший репортаж. Спасибо.

С наступающим новым годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account