simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Дмитрий Медведев на АвтоВАЗе

Продолжу рассказ о посещении премьер-министром Дмитрием Медведевым АвтоВАЗа. Так сказать, блого-репортаж от первого лица. Вчера в анонсе я предложил читателям придумать название к необычному фото, снятому в ходе этого визита. Что из этого вышло, можно посмотреть здесь.

Поехали дальше...

2. Приехал я на АвтоВАЗ вместе с журналистами различных изданий часам к 12. Визит высокопоставленного руководителя был назначен на 14.00.  Пришлось немного подождать.


3. Немного справочной инфы про тольяттинский автогигант и выпускаемую им продукцию. АвтоВАЗ - один из лидеров автомобильной промышленности России. Производственные мощности компании расположены в Тольятти и Ижевске. Технические возможности АвтоВАЗа позволяют выпускать до одного миллиона автомобилей и автокомплектов в год. с 2010 по 2015 год ОАО «АвтоВАЗ» осуществил запуск в производство автомобилей на платформах Lada Kalina, Lada Largus, Lada 4x4, Lada Priora, Lada Vesta и Lada Xray. В 2012 году началась контрактная сборка автомобилей для Renault на платформе B0 и на ней же с 2013 года – для Nissan, а в 2014 году на платформе Kalina – контрактная сборка автомобилей Datsun.


4. Посещение АвтоВАЗа Дмитрий Медведев начал с ознакомления с работой цехов производства двигателей и сборки готовой продукции. Главу правительства сопровождали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред ПФО Михаил Бабич, губернатор региона Николай Меркушкин, президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон.

Как вы думаете, что показывают Премьеру на этом фото?


5. Ему показывают стенд рабочего места оператора.


6. Еще при открытии Премьером аэропорта Курумоч в прошлом году я обратил внимание, что Медведев внимателен к деталям и мелочам.


7. Во время визита высокопоставленной делегации работа конвейера не прекращалась ни на минуту.


8. Кузов автомобиля Lada Xray. За все время, что я был в цеху, видел только белые цвета этой модели на конвейере. А где "пума"?)


9. Еще на что я обратил внимание, так это то, что Премьер с удовольствием пообщался с рабочими автогиганта.


10. Он заметно оживился, на лице появилась улыбка. Лично у меня сложилось впечатление, что постоянное окружение из различных чиновников ему порядком поднадоело. Да и экономическая ситуация в стране не предрасполагает к веселью. Так что общение с простыми людьми было как глоток свежего воздуха. Это так, наблюдения со стороны.


11. Еще фото с конвейера АвтоВАЗа.


12. Как я уже писал, по территории завода глава правительства передвигался за рулем автомобиля Lada XRay цвета «пума». После поездки он охарактеризовал авто как комфортное и современное.


13. Далее Дмитрий Медведев провел совещание, на котором озвучил решения Правительства по поддержке автопрома.  В частности, он подписал распоряжение о программе поддержки на 2016 год. Цель этой программы – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей. Предполагается, что общий объём финансирования составит около 50 млрд рублей. Кроме того, глава правительства анонсировал запуск двух новых проектов: по поддержке экспорта отечественных машин и по обновлению парка карет скорой помощи.


14. Премьер отметил, что наш рынок продолжает демонстрировать отрицательную динамику. И это, конечно, не есть хорошо. "Объем продаж всех типов автомобилей в прошлом году снизился по сравнению с 2014 годом больше, чем на треть, - заявил премьер. - Хорошо, что мы не допустили остановки предприятий и массового сокращения людей."


15. Официальную стенограмму этого совещания можно посмотреть здесь.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел показать и рассказать. Градообразующему предприятию города Тольятти в очередной раз, несмотря на экономический кризис, государством оказана поддержка. Надеюсь, автогигант отплатит высоким качеством выпускаемой продукции и новыми современными моделями автомобилей. Конкуренция предстоит серьезная.

За предоставленную возможность съемки выражаю благодарность пресс-службам АвтоВАЗа и Правительства РФ.
Похожие репортажи:
Дом Правительства РФ. Взгляд изнутри.
Как я стал "личником" Дмитрия Медведева...))
Взгляд в будущее АвтоВАЗа

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
4-ая, 6-ая фотографии очень хорошие.
Дмитрий Анатольевич ничешный.

А на первой фотке он так похож на Николая Александровича Романова.

Edited at 2016-01-23 09:15 am (UTC)

Мне 14 больше всех нравится

(Deleted comment)
На самом деле он довольно жесткий человек. Мимика, речь, взгляды. Это чувствовалось.

Такое внимание дорогого стОит, особенно в свете последних событий. Правильно ты заметил в конце поста, по поводу "ответки" от руководства и рабочих Автоваза.

Пока ждали, наблюдали за работой в цеху. Большинство комплектующих прикручивают к авто простые девчонки с шуруповертами. Именно от них, а не от Бу Андерсона зависит качество сборки. Задача Бу их правильно замотивировать. )

Конвейер языками вылизали?


Там всегда чисто. Бу Андерсон к гигиене и чистоте очень требователен.

постарел айфоныч

Скорее устал. Перелеты, пляски рубля, другие заморочки....

Какой Автоваз 7 ЕГО ЖЕ ФРАНЦУЗЫ ВЫКУПИЛИ.

Французы по договоренности выпускают на АвтоВАЗе некоторые модели Рено. Ничего они не выкупали.

Знакомые места)) Кажется, на АВТОВАЗе я уже могу ориентироваться с закрытыми глазами))

С закрытыми опасно. Фара в фару может прилететь)

про 50-летие что-нибудь говорил - про финансирование

Блин даже Медведев уже был на автовазе, а я все напрашиваюсь на экскурсию и никак(*(((

Давай помогу)

отличного вам вечера

  • 1
?

Log in

No account? Create an account