simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Немного про #Фурсовгейт, Хинштейна и пляски бесноватых

С удивлением наблюдаю разрастающийся конфликт Хинштейн-Фурсов. Практически на пустом месте возник очаг напряженности, обрушивший региональный рейтинг "Единой России" на 23%. О таком подарке в год серьезных выборов оппозиция могла только мечтать. Но это еще не все. Кто-то усиленно пытается втянуть в эти разборки и самарского губернатора. Давайте вместе попытаемся разобраться, что все-таки происходит.

Для начала вспомним: ху из ху?
Фурсов Олег Борисович - муниципальный чиновник Самарской области, назначенный глава городского округа Самара.
Александр Евсееевич Хинштейн - российский политик, избранный депутат Государственной Думы, член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Задача первого - организация работы муниципальных служб. Второй представляет партию "Единая Россия" и защищает интересы граждан. Думаю, здесь все понятно.

Так что же произошло? Подробности всем и так известны, обобщим. Один из самых влиятельных федеральных политиков  сделал замечание муниципальному чиновнику о нарушении правил поведения и корпоративной этики. Муниципальный чиновник посчитал для себя возможным проигнорировать замечание и даже попытался организовать противодействие, рассчитывая на поддержку губернатора, но по сути подставляя его. На мой взгляд, все именно так и выглядит. И те, кто рельно поддерживает Николая Ивановича, не будет лукавить и назовет вещи своими именами.

Идем дальше. Те "доброжелатели", которые надеялись втянуть в эту историю губернатора, просчитались. Согласитесь, история о конфликте (да еще  в преддверии выборов) между членом Высшего Совета партии и членом Президиума Генерального совета ЕР была бы весьма полезна противникам Николая Ивановича. В подобный скандал со списком муниципальных депутатов пытались втянуть губернатора на минувших выборах. Конечно, опытный политик не стал вмешиваться, ограничившись комментариями о провокации, падении рейтинга ЕР на 23% и необходимой сплоченности областного актива. Казалось бы, что тут непонятного? Но что произошло дальше?

А дальше сити-менеджер города поднимает вопрос о законности нахождения приемной депутата ГосДумы в муниципальном помещении. Для тех, кто в танке, поясняю. Муниципальный чиновник, назначенный на свою должность благодаря голосам городских депутатов партии "Единая Россия", пытается помешать работе приемной депутата Государственной Думы, члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», члена Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». Весело, да?

В итоге медиасообщество с интересом наблюдает за этой историей в ожидании жареного. Оппозиция беснуется от восторга, нападая на губернатора. Идиоты-псевдозащитники беснуются, набрасывая на одного из самых работоспособных депутатов ГосДумы и тем самым обостряя конфликт. Вот так это выглядит со стороны.

А теперь конкретные вопросы.
- Куда смотрит региональный исполком ЕР?
- Почему  председатель гордумы, член ЕдРа Галина Андриянова до сих пор не вмешалась и не подсказала сити-менеджеру правильный вектор?(я как бы стараюсь подбирать корректные слова, но дается мне это с трудом)
- Кто-нибудь из сторон в состоянии взять на себя инициативу и прекратить это публичное шоу?

Как-то так я увидел эту ситуацию. Надеюсь этот текст послужит для заинтересованных лиц мотивом к действию.
Спасибо за внимание! Думайте всегда своей головой.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Оппозиция от своей же глупости беснуется, надо же им хоть что то писать. Нападать на Фурсова и Хинштейна не интересно, так их никто не заметит же))

Оппозиция беснуется от того, что им даже ничего делать не приходится. Все само идет в руки.

(no subject) (Anonymous) Expand
Напоминает Тархова который срался с губернатором, а ущерб в итоге городу.
Так же и Фурсов, чтобы "проучить" Хинштейна готов выплеснуть с водой ребенка.

Вот и я о том же. У них явно разные весовые категории и не в пользу сити-менеджера. Главное то, что общее дело страдает пока они выясняют отношения .

Сергей

(Anonymous)
Бред сивой кобылы, а не пост! Такой же косноязычный набор слов ни о чем как у губера!

Кто ты? Кретичный аноним?

Фурсов он как троянский конь, что ли?!

Олег Борисович - глава администрации Самары и должен заниматься дорогами, улицами, ЖКХ, я не играть в войнушку с политиками.

Я в этой ситуации не на его стороне. Но Фурсов, насколько мне известно, беспартийный. Почему его должны волновать чьи-то партийные регалии в "Единой России"? И на каком основании вектор ему должна подсказывать член "Единой России"? Какое ему дело до исполкома "Единой России"?

Edited at 2016-02-04 03:31 pm (UTC)

Повторяю. Голосами 38 городских депутатов ЕР он был утвержден на эту должность. Галина Андриянова председатель гордумы

(no subject) (Anonymous) Expand
Хинштейн молодец, жаль только по Сызранским проблемам он не может помочь, как она сказал "Не мой это округ", а чей округ мы и сами не знаем.
НУ а про саму ситуацию, не могу судить, но как-то получилось мутно это все с юбилеем, а Хинштейн уж точно не под заказуху эту тему качает!

О том,что юбилей ждут злопыхатели, было известно заранее. Это вообще отдельная история.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат"

Это не драка, весовые категории разные. Это больше похоже на шоу..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

И для потехи раздували чуть затаившийся пожар...

Каждый сидит на своей Ветви Власти - "сравнивать" сити-мэнеджера ГО и депутата Госдумы следует исключительно по той ПОЛЬЗЕ для граждан, которую своей деятельностью они приносят...
Обоим деятелям надо почистить ряды "дующих в уши" провокаторов - нам нужна Процветающая Самара, а не ПОЖАР ДО НЕБЕС!..

Re: И для потехи раздували чуть затаившийся пожар...

Про провокаторов согласен. Тот, кто заботится о сторонах,их остановит, а не будет подливать масла в огонь.

услышать мнение Андрияновой было бы интересно

Тут уже не мнение, а конкретные действия должны быть. Как минимум - пообщаться с Фурсовым и выяснить чего он добивается.
А Станкевич должен пообщаться с Хинштейном и поинтересоваться как прекратить ненужное противостояние.
ИМХО губернатору нужны помощники, а не статисты.

(no subject) (Anonymous) Expand
Дим, вот наблюдаю со стороны за этой возней, и мнение, как обывателя таково. В этой схватке выигрывает и выиграет конечно Фурсов. А вот Хин сдал свои позиции, это факт. Только слепой не видит, что он уже не вхож ни какие кабинеты, и это так и есть. Если бы у него не было так плачевно, он бы не подключал наших самарских блогеров в свою защиту. Он уже просто клянчит вашу поддержку. А это выглядит очень не красиво. Ну ладно там Матвеев-Соколов, вы-то, что? Ведь серьезный человек-то!

Вопрос во что по вашему мнению играет Фурсов и что он выиграет? Какие позиции и где сдал Хинштейн? Вы вообще о чем?

Вы наверное не заметили, но этот пост написан в поддержку губернатора, а не Хинштейна. Именно его пытаются втянуть в эти разборки, хотя у него своей работы вагон и маленькая тележка. Лично мне, это неприятно видеть.


(no subject) (Anonymous) Expand
Начальная вводная не такая, как ты ее написал. Первичны претензии у Хинштейна к взаимодействию с Фурсовым по основным делам. Работа с дольщиками, земля под парк военной техники и все вот это. Из за этого Хинштейн поднял волну, на которую лег банкет. Так что внешне помирить людей можно, но это только для процентов, а не для жизни.

Андрей, я не стал расписывать, я обобщил - "...сделал замечание муниципальному чиновнику о нарушении правил поведения и корпоративной этики". В этом все.
ИМХО они оба не могут позволить себе войну, это вредит региону. Губернатор тоже вмешиваться не станет. Но надо чтобы кто-нибудь решил эту проблему.

Молодец, Дмитрий! Хорошо написал. Спокойно, грамотно, справедливо и объективно. Впрочем, как всегда в последнее время))). И позиция твоя правильная. Каждый должен заниматься своим делом. Глава города должен следить за городским хозяйством, а депутат защищать интересы избирателей. Надеюсь, это услышат те, кто мог бы этот балаган прекратить. А кто и как из них работает, какая польза для города от их деятельности, думаю, и так хорошо видно.

Смешно так. Как будто я живу не в Самаре, а в Нижнем. Прям шоу точь в точь. Хоть бы сценарий поменялся. Ну нет, все то же самое. Оры на всю вселенную, все тот же Караулов. И чем все закончилось? Правильно,! Дорога депутату туда закрыта навсегда. Похоже и у нас так будет. И ведь правильно! А Дмитрий?

Надеюсь, что нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Только весьма невнимательный человек может рассказывать, что проблемы Хинштейна в Самаре начались с Фурсрвгейта: начались они сразу после отправки Азарова в Москву. И команда по СМИ, и противодействие по проектам и так далее. Кто начал это? Ответ: Николай Иванович Меркушкин. Почему? Просто он так устроен, он не терпит рядом никого, и всех подозревает в заговорах. Впрочем, в отношении Хина и Азарова, может, у него и были какие основания. Хин терпел, терпел, и сорвался. Почему? Потому что понятно, что с такой "административной поддержкой" и выборы неровен час можно проиграть. Веса у Меркушкина хватает, чтобы проводить свою линию, а в мордовской клетке соловьи, вроде Хинштейна, не поют.

PS Шутку про говорящую голову Меркушкина Андриянову, выговаривающую говорящей голове Меркушкина Фурсову оценил :)

Edited at 2016-02-05 07:23 am (UTC)

Я здесь вижу проблему личных взаимоотношений муниципального чиновника и федерального политика. Не важно с чего конкретно все началось. Но на мой взгляд лишне и не обосновано пытаться притянуть в этот конфликт губернатора. Это не его уровень, у него полно реальных рабочих проблем. Кстати губернатор обратил на это внимание когда упал рейтинг ЕР. Но опять же, он не стал сам вмешиваться в эти разборки. И поступил совершенно верно.
Так вот теперь, когда конфликт вырос в проблему партии и решать его нужно на партийном уровне. Причем быстро и конкретно. Я так думаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account