simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Начальник ГУВД Самарской губернии Сергей Солодовников поблагодарил СМИ за работу

Сегодня в региональном Главке МВД по Самарской области прошла традиционная встреча начальника Сергея Солодовникова и представителей журналистского сообщества губернии, регулярно пишущих о полиции. На встрече генерал не только благодарил прессу за работу, но и ответил на ряд вопросов, в т.ч. о ходе расследования резонансных уголовных дел. Я был на этом мероприятии, поделюсь с вами увиденным.



Отдельных представителей СМИ начальник Главка отметил грамотами и ценными призами. На фото директор филиала ВГТРК “ГТРК Самара” Елена Крылова. Те интерактивные проекты и форматы по общению с телезрителями в прямом эфире, которые реализует самарский филиал государственной телекомпании, уникальны для нашего региона. Например, мультимедийный проект «Линия защиты» стал площадкой, где все чаще звучат сенсационные заявления. Для программы нет никаких запретных тем. Раз в три месяца Сергей Солодовников в прямом эфире отвечает на вопросы телезрителей.


Было приятно видеть среди награжденных представителей СМИ таких небольших городов, как Чапаевск и Новокуйбышевск. ИМХО на периферии люди более открыты и отзывчивы и нуждаются в поддержке и добром слове.


Спросили Сергея Александровича и про так называемое "банкетное дело". Начальник областного Главка ометил, что уже отвечал на этот вопрос. Добавил, что решение о прекращении дела принято исключительно исходя из правовых норм. Политического подтекста в этом нет, вопрос закрыт, цепляться за старое нет смысла.


Блогер Владимир Нехорошев ака analizator_sam, воспользовавшись моментом, спросил о "деле блоггеров" и возможной его переквалификации по более щадящей статье. Генерал ответил, что расследование закончено, и в течение месяца дело уйдет в суд. Соответственно все вопросы квалификации переходят в ведение суда.


Интересные вопросы начальнику Главка задавал блогер Илья Круговой ака krugovoy. Блогожурналист или журнаблогер(как кому удобнее) Наталья Быкова-Ширяева ака denataliya спросила Сергея Александровича о подробностях задержания сотрудников таможни. Солодовников ответил, что обвинения предъявлены двум фигурантам по части 5 статьи 290 УК РФ  «Получение взятки в крупном размере». Один содержится в изоляторе, второй - под домашним арестом.


Мне тоже досталась почетная грамота из рук руководителя областного Главка.


От себя добавлю, что я познакомился с милицейской службой в 1995 году, когда, будучи студентом юрфака, попал на практику в МОУР (межрайонный отдел уголовного розыска) УВД Самары. Думаю, многие помнят, что творилось в стране в 90-е годы. Так вот МОУР Самары в то время был одним из наиболее работоспособных подразделений. Руководителем - Быковым Виталием Дмитриевичем - были собраны вместе в одном отделе опытные, жесткие и честные опера уголовного розыска со всего города. Особенностью являлось то, что оперов полностью освободили от текучки в виде заявлений и прочей рутины. Их задача была выявление преступлений и задержание жуликов. Причем работали справедливо без подстав и обмана, честно защищали простых граждан от бандосов и прочей нечисти. Криминалитет, сталкнувшись с таким отпором, был обескуражен, негласно назвав МОУР "бригадой Быкова".

Неудивительно,что меня настолько увлекла та атмосфера, что после месяца практики я остался в МОУРе, на два года став внештатным сотрудником. Потом были два года армии во Внутренних Войсках в Софринской бригаде Особого Назначения. Когда отслужил, вернулся, сам стал опером райотдела и т.д... Я к чему это все вспомнил? Тогда в МОУРе я проникся особым милицейским духом с настоящей шкалой ценностей, особым пониманием чести, добра, зла и справедливости. И теперь в коридорах региональной полиции я опять ощущаю этот дух. Настолько знакомый и близкий мне и настолько раздражающий различных бездельников, интриганов и прочих люмпенов и маргиналов. И это меня чертовски радует!

Спасибо за внимание. Не переключайтесь!)


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
У denataliya фамилию не перепутал?

Я как-то по привычке. Поправил)

На грамоте что написано?



Edited at 2016-02-16 05:28 pm (UTC)

Благодарность!

Ну вот, а я значит в тени остался, потому что не только хорошее пишу о ГИБДД видимо, ну да ладно! Всех с наградами!)

Я попросил Солодовникова о встрече с блоггерами. Думаю там все все спросят, обсудят и выйдут из тени.

поздравляю, Дим!

Игорь, это признание дееспособности и полезности. С этим вроде не поздравляют)

г-н Кондратьев, напрочь оставьте панибратство!..

Своими ушами слышал, как в присутствии всего медиа-сообщества СО генерал С.А.Солодовников заявил, что блоГГер Котуков определяет КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ самарского ГУ МВД - так что ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ и никак иначе!..

Re: г-н Кондратьев, напрочь оставьте панибратство!..

Не передергивайте. Кадровую политику определяет начальник ГУВД, а остальные, в том числе и я, помогают по мере своих сил и поступающей информации. Как у бывшего опера ее у меня предостаточно)

А будет ли встреча именно с общественностью и блогерами?

Я предложил. Думаю будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account