?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Предвоборная лихорадка в Самаре

Как же я люблю свой город. Город Самара. Для тех, кто не знает, Сама́ра — один из крупнейших город в России на левом возвышенном берегу реки Волга в излучине Самарской Луки, между устьями реки Самара и реки Сок. Самара является административным центром Самарской области с населением около 1,135 млн. человек и занимает по этому критерию 6 место в РФ.

И так вот, этому чудному городу предстоят в октябре 2010 г. выборы мэра и депутатов городской думы. Растущее напряжение уже витает в воздухе, обещая жителям «хлеба и зрелищ». Я, как социально активный житель своего города, не мог обойти этот вопрос стороной и попытаюсь познакомить читателей с основными кандидатами на пост мэра.

1. Последние 4 года мэром города является Тархов Виктор Александрович. Брутальный человек, руководитель областной организации партии «Справедливая Россия», неизменно ассоциируется с сигаретой в руке.  Пользуясь поддержкой определенных финансовых и политических структур, сместил с кресла прежнего мэра – Лиманского, недовольство которому, к тому моменту достигло своего апогея.  В настоящее время решил идти на второй срок. Лично мое мнение к нему скорее негативное, чем положительное. Понимаю, что он не один виноват в тех проблемах, которые есть в городе. Однако, городу не нужен мэр, который конфликтует с областной властью, меряясь авторитетом. Результатом этого противостояния стало отсутствие финансирования на строительство метро и другие важные социальные проекты.

Виктор Тархов
2. Следующим кандидатом будет представитель Единой России. Скорее, это будет или министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров,  или председатель Самарской губернской думы Виктор Федорович Сазонов.  Окончательное решение будет принято в ближайшее время по результатам праймериз. Обе личности, довольно своеобразны. Азаров представляет собой образец молодого политика с серьезными перспективами федерального масштаба, что подтверждается его нахождением в «Президентской сотне кадрового резерва».  Я, лично, не понимаю, зачем ему надо возвращаться на уровень города. Сазонов же – наоборот. Старый и опытный политик, поднаторевший в кулуарных войнах Самарской элиты. Однако, опытный политик, не значит опытный хозяйственник.  Одно радует – полное взаимопонимание с губернскими властями, что благоприятно скажется на жизни города.
         
Дмитрий Азаров                                      Виктор Сазонов

3. Также, в тройку лидеров попадает и беспартийный депутат Самарской губернской думы Матвеев Михаил Николаевич. Несомненно, надо обладать талантом, чтобы добиться соответствующей популярности, при отсутствии партийной поддержки. Матвеев, гораздо раньше других, стал широко использовать возможности глобальной сети в освещении своей деятельности. А видеозаписи «святая-святых» –  словесных баталий в губернской думе, которые он стал размещать на своем сайте, выгодно выделили его из общей массы. Умело манипулируя откровенной глупостью отдельных лиц, он приобрел статус грамотного политика и правдоруба.  Также, нельзя не сказать о его поддержке церкви. В этих кругах Матвеев пользуется заметным авторитетом. На этом фоне вызывает улыбку его переговоры о поддержке с региональным представительством КПРФ. Воистину пути Господни неисповедимы.)

Михаил Матвеев

Не думаю, что у кого-то кроме этих людей есть шансы стать мэром города, так что посмотрим...
Впереди еще выборы в городскую думу, и городу предстоит выбрать 35 депутатов. Одно хочется пожелать, чтобы не мелькали опять надоевшие пресные лица одних и тех же людей, а появились новые энергичные молодые кадры, объединенные идеей любви и заботы о нашем городе.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Жаль, что Азаров не собирается в выборах участвовать, возвращение на уровень города, это конечно не самая заманчивая вещь для него, наверное.... но уговорить было бы неплохо, потому как человек реально очень грамотный, на мой взгляд... и адекватный..

Общался лично, действительно производит очень приятное впечатление. А насчет собирается или нет, это голосование в ЕдРе решит. Почитал блоги, ему тут Лиманского в поддержку приписывают. Не думаю, что этот "политический труп" хорошая компания перед выборами.

Да уж, Лиманский любого утопит)))

Интересный факт: Лиманского, насколько я помню по сообщениям в СМИ, объявляли в розыск. И даже создавали видимость, что ищут. А в розыск, по закону, можно объявить только подозреваемого или обвиняемого.
Однако, по информации на сайте следственного комитета, Лиманский не был в статусе обвиняемого/подозреваемого - никого по делу Лиманского не привлекали))) Кого ж тогда искали и почему уголовное преследование Лиманского свернули сейчас, как раз перед тем, как Лиманский всплыл?;) Вот ссылка: http://www.sled-samprok.ru/korr/15.04.2010/1535/

Если искали, значит кому-то это надо было. Может должен кому остался. А если прекратили дело, значит нашли вариант. Зачем кошмарить человека, правильнее отрабатывать заставить. Но это так, мысли вслух.)))

  • 1