Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Предвоборная лихорадка в Самаре

Как же я люблю свой город. Город Самара. Для тех, кто не знает, Сама́ра — один из крупнейших город в России на левом возвышенном берегу реки Волга в излучине Самарской Луки, между устьями реки Самара и реки Сок. Самара является административным центром Самарской области с населением около 1,135 млн. человек и занимает по этому критерию 6 место в РФ.

И так вот, этому чудному городу предстоят в октябре 2010 г. выборы мэра и депутатов городской думы. Растущее напряжение уже витает в воздухе, обещая жителям «хлеба и зрелищ». Я, как социально активный житель своего города, не мог обойти этот вопрос стороной и попытаюсь познакомить читателей с основными кандидатами на пост мэра.

1. Последние 4 года мэром города является Тархов Виктор Александрович. Брутальный человек, руководитель областной организации партии «Справедливая Россия», неизменно ассоциируется с сигаретой в руке.  Пользуясь поддержкой определенных финансовых и политических структур, сместил с кресла прежнего мэра – Лиманского, недовольство которому, к тому моменту достигло своего апогея.  В настоящее время решил идти на второй срок. Лично мое мнение к нему скорее негативное, чем положительное. Понимаю, что он не один виноват в тех проблемах, которые есть в городе. Однако, городу не нужен мэр, который конфликтует с областной властью, меряясь авторитетом. Результатом этого противостояния стало отсутствие финансирования на строительство метро и другие важные социальные проекты.

Виктор Тархов
2. Следующим кандидатом будет представитель Единой России. Скорее, это будет или министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров,  или председатель Самарской губернской думы Виктор Федорович Сазонов.  Окончательное решение будет принято в ближайшее время по результатам праймериз. Обе личности, довольно своеобразны. Азаров представляет собой образец молодого политика с серьезными перспективами федерального масштаба, что подтверждается его нахождением в «Президентской сотне кадрового резерва».  Я, лично, не понимаю, зачем ему надо возвращаться на уровень города. Сазонов же – наоборот. Старый и опытный политик, поднаторевший в кулуарных войнах Самарской элиты. Однако, опытный политик, не значит опытный хозяйственник.  Одно радует – полное взаимопонимание с губернскими властями, что благоприятно скажется на жизни города.
         
Дмитрий Азаров                                      Виктор Сазонов

3. Также, в тройку лидеров попадает и беспартийный депутат Самарской губернской думы Матвеев Михаил Николаевич. Несомненно, надо обладать талантом, чтобы добиться соответствующей популярности, при отсутствии партийной поддержки. Матвеев, гораздо раньше других, стал широко использовать возможности глобальной сети в освещении своей деятельности. А видеозаписи «святая-святых» –  словесных баталий в губернской думе, которые он стал размещать на своем сайте, выгодно выделили его из общей массы. Умело манипулируя откровенной глупостью отдельных лиц, он приобрел статус грамотного политика и правдоруба.  Также, нельзя не сказать о его поддержке церкви. В этих кругах Матвеев пользуется заметным авторитетом. На этом фоне вызывает улыбку его переговоры о поддержке с региональным представительством КПРФ. Воистину пути Господни неисповедимы.)

Михаил Матвеев

Не думаю, что у кого-то кроме этих людей есть шансы стать мэром города, так что посмотрим...
Впереди еще выборы в городскую думу, и городу предстоит выбрать 35 депутатов. Одно хочется пожелать, чтобы не мелькали опять надоевшие пресные лица одних и тех же людей, а появились новые энергичные молодые кадры, объединенные идеей любви и заботы о нашем городе.

Tags: азаров, выборы, матвеев, мэр, сазонов, самара, тархов
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments