simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Живые Системы - музей человека в Самаре

На неделе по приглашению администрации ЖЖ посетил интерактивную выставку "Живые Системы" - музей человека. Самара стала первым городом куда ее привезли организаторы после Москвы. Открытие состоялось 1 марта в музее им. П.В.Алабина. Расскажу немного вам о выставке.



Начну с того, что назвать представленные экспонаты выставкой сложно. Это скорее некая большая игровая детская площадка с элементами обучения представленными в необычной и интересной форме. Три зала, более 50 объектов.


Тематика выставки - биология, как работает организм человека. На открытии присутствовали Владимир Лисейчев - директор Музея и Андрей Шейкин - куратор выставки.


В основе представленной экспозиции лежит идея обучения через игру, а объектом большинства экспериментов и исследований является сам посетитель.


Детям все очень интересно)


Вот, кстати, необычный экспонат. В костюме липучки повиснуть на липкой стене. Сам не пробовал, но дети были в восторге.


Можно раскапывать скелет, знакомясь с его строением,


Можно пробовать на вес мозг,


Можно разбивать мячами структуру белка...


И не факт, что детям там будет интереснее чем взрослым.)


Желающие могут сжечь колории.)


Я все пытался у куратора выставки узнать, кто придумывает все эти необычные экспонаты. Насколько я понял, есть некая креативная творческая группа которая и создает все эти шедевры.


В общем, если есть свободное время и желание подарить ребенку кучу эмоций, берите свое чадо и в музей. Выставка продлится до 15 мая.




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Устроители выставки не знают, что правильно не "грамм", а "граммов" :-) А вообще я искал-искал на фото систем "пи* с ушаме" и так и не нашёл... :((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account