Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Михаил Матвеев поддержал сити-менеджера Самары Фурсова в вопросе запрета застройки сквера Фадеева

Сходил сегодня на митинг жителей сквера Фадеева против точечной застройки. Посмотрел послушал. Ну что сказать вам? Простых людей в очередной раз политические полу-политиканы в полу-кедах использовали втемную. Людей напугали уплотнительной застройкой сквера, а по факту объявили присутствующим о митинге против Главы города Фурсова Олега Борисовича. Хотя Фурсов совершенно четко обозначил свою позицию против застройки сквера Фадеева.


Якобы, застройка сквера не загорами и вот-вот ковш бульдозера коснется девственной земли сквера. И только депутат мать его свет Михайло Матвеев единственный лучик в мраке городского беспредела. Это дитя народного гнева решило показать, что он против застойки сквера вместе с Фурсовым. Редко когда встретишь такую солидарность областных депутатов и городской власти. Тем не менее, несмотря на то что Михаил Матвеев выказал свою солидарность мэру города, думаю этот его шаг  мало кто воспримет. Но то, что он кается в своем поведении и пытается подмазаться к мэру - это как бээээ все поняли.

Кстати, депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев объявил о численности собравшихся в количестве 1500 человек, хотя все эксперты сошлись во мнении, что митингующих было максимум 300-500 человек. Из этого количества необходимо вычесть пришедших журналистов и сотрудников правоохранительных органов. Коих собралось не менее 100 человек в целях повышенной безопасности и ради предотвращения провокаций или, что еще хуже, террористических актов.

В общем, канешн интересно, что митинг поддержал точку зрения сити менеджера в вопросах застройки. Но канешн хотелось бы более якрих и красочных мероприятий местной оппозиции. Вроде как оппозиция должна быть против, а не за. Хотя, какая это нахрен оппозиция? Это же депутат областной думы....

Я не могу обойти стороной важнейший вопрос, касающийся возможного строительства здания Арбитражного суда на проспекте Ленина. Могу заявить, что пока реальной причины для беспокойства жителей этой территории нет. Хотя опасения людей понятны – участок в собственности, зона, которая была изменена в 2011 году, сейчас позволяет строительство высотного офисного здания. За разрешительной документацией в Градостроительный департамент не обращались. Тем не менее, город готов рассмотреть возможность подбора компенсационной площадки, чтобы в случае развития ситуации можно было найти компромиссное решение.(с) Фурсов

Tags: Михаил Матвеев, Самара, митинг, политика, сквер Фадеева
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments