simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Немного официоза про самарские дороги

Тема важная, нужная, волнующая всех. Это обсуждает и местная блогосфера и отдельные федеральные СМИ. Я сам как автомобилист последний месяц наблюдаю плачевное состояние некоторых дорог Самары. Сегодня на эту тему высказался губернатор во время прямого эфира по "России 24". Кроме того, сегодня состоялось рабочее совещание Николая Меркушкина на эту тему с сити-менеджером Олегом Фурсовым и министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иваном Пивкиным. Давайте обобщим всю информацию дабы люди точно знали, что и где планируется и кто и что сказал.

Фото спер у 3ojlotou

Начнем с того, что из 1100 улиц Самары - ремонта требует 300 улиц. В этом году только на ремонт дорог Самаре из областного бюджета будет выделено порядка 1,65 млрд рублей. До 15 апреля в Самаре должен быть завершен ямочный ремонт литым асфальтом, который можно использовать при пониженных температурах. Ямочный ремонт ждет улицы Стара-Загора, Советской Армии, Ново-Вокзальную, Авроры, Промышленности, Партизанскую, Мяги, Полевую, Ленинскую, Л.Толстого, Некрасовскую, Солнечную, Ташкентскую, проспект Кирова, Революционную, Гаражную, Врубеля, Дыбенко, Магистральную, Товарную, Ракитовское шоссе. «Также с 16 марта начнется ремонт участка реконструкции Московского шоссе от проспекта Кирова до АСЗ «Роснефть», - сообщил министр.

С 15 апреля, когда ожидается теплая погода, дорожники перейдут на горячий асфальт и продолжат основные ремонтные работы на автомобильных дорогах Самары, которые были начаты в прошлом году. Это 10 улиц - Ульяновская, Агибалова, Земеца, Венцека, Маяковского, Мориса Тореза, Юных Пионеров, Антонова-Овсеенко, Магистральная, Студенческий переулок.

В мае стартует ремонт еще 17 автодорог в Самаре - Волжский проспект, Максима Горького, Лесная, Северо-Восточная магистраль, Чапаевская, Молодогвардейская, Осипенко, Авроры, Л. Толстого, Некрасовская, Красноглинское шоссе, Степана Разина, Комсомольская, Галактионовская, Красноармейская, Полевая, Дыбенко.

И вот мой любимый момент - Губернатор подчеркнул, что ремонт дорог должен быть выполнен в кратчайшие сроки с соблюдением всех норм. Иначе, как заметил глава региона, не исключены и кадровые решения в отношении тех, кто не справится с поставленной задачей.


А вот и видео сегодняшнего эфира с комментариями Николая Ивановича на эту тему.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ну может хоть сейчас что то сдвинется с мёртвой точки! Терпение уже давно закончилось ездить по этим ухабам.

Не говори, я лишний раз за руль не сажусь. Машину жалко.

Точно! Мне вчера сын на просьбу отвести в Самару посоветовал такси или маршрутку. Пока я молчал прозвучало - "Пап,машину жалко..."

Ну, вот. Быстрей бы уже привели их в порядок.

Не заседать надо.

Работать и ещё раз работать.
Совещание такого рода надо было провести уже давно.
Ведь у мэра и губернатора есть все возможности решать эти проблемы, если лица ответственные за это не хотят этим заниматься.

Вон, на Вольской заделывали ямы. Через три дня все заплатки повылетали. Погода тоже ставит свои условия в ремонте покрытия.
Другой вопрос - может можно было временно засыпать ямы крупным щебнем? Я не спец в этих вопросах, но думаю это как временный ремонт был бы более уместен.

Я сейчас одно могу только сказать. Ямочный ремонт это выход, но опять не на долго. Не пора ли взять всю эту отрасль под особый контроль. Во первых по деньгам, чтобы подрядчик получал всю сумму полностью за работу, исключить систему откатов. Не согласных чиновников привыкших к этой схеме в лагеря.
Разобраться почему так происходит, качество асфальта, нарушение тех. процессов или полностью неправильная технология.
А так опять получится, сделаем сейчас по быстренькому, а потом переделаем. Пора отходить от этого. Бюджет не резиновый да ещё и в условиях кризиса.
И не забыть состыковаться с другими службами, водоканалом, газом, и другими. Чтобы сделать и забыть....
Я понимаю это не выгодно некоторым лицам, но не пора ли перестать так работать.

Весной 2017 будет все тоже самое. Ямы. Совещания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account