Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

"Клиника Сердца" в Самаре готова на 80%

Продолжаю знакомить читателей блога с ходом строительства Международного медицинского центра «Клиника Сердца» в Самаре. Это, несомненно, одно из важнейших строящихся медицинских учреждений не только в регионе, но и в стране. В последний раз строительную площадку центра я посещал 1 декабря. По ссылке можно посмотреть, как это было. За четыре месяца прогресс налицо. В здании смонтированы перегородки, системы дымоудаления, холодоснабжения, кондиционирования, пожаротушения, вентиляции, уже работает система отопления. На данный момент готовность "Клиники Сердца" оценивается на 80%. Напомню, что открытие центра запланировано на лето этого года.


На этот раз на площадке строительства международного медицинсконго центра "Клиника Сердца" я повстречал всемирно известного европейского кардиохирурга Поля Сержана. Бельгийский кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук, основатель методики проведения коронарного шунтирования на работающем сердце осматривал помещения будущей клиники и делился опытом с самарскими коллегами. Кстати, оказался очень приятным в общении и позитивным человеком. Напомнил мне персонажа Доктора Ливси из российского мультфильма "Остров Сокровищ".)

Пол Сержан(справа) с переводчиком

Здание клиники - одно из самых высоких в районе. Вид из окон 5 этажа.


В рабочей встрече также принял участие министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов. На мой взгляд, один из самых работоспособных министров региона. Особенно с учетом сложности этой сферы. Министр отметил высокую интенсивность работ, добавив, что уже в мае начнется монтаж тяжелого оборудования, - "Тот проект, который запустил наш Губернатор Николай Иванович Меркушкин, будет в этом году реализован. По объемам помощи он будет равен федеральным центрам Москвы и Санкт-Петербурга."


Продолжаются работы по установке перегородок на всех этажах здания, начинаются отделочный работы.


Присутствующий генеральный директор ММЦ «Клиника сердца» Анна Маковская заявила, что, начиная от регистратуры и заканчивая выпиской, в Центре пациенту все должно быть удобно и грамотно. Пациент будет в центре планируемой системы

Директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило в свою очередь отметил, что ничего не помешает закончить работы в срок. Существующему кардиодиспансеру скоро будет 40 лет. "Клиника Сердца" принципиально отличается от многих подобных лечебных учреждений тем, что она полностью настроена на кардиохирургию: начиная с современного здания и заканчивая современными высокоэффективными методиками и технологиями.

Отмечу, что запуск этого центра ждут многие. Он позволит осуществлять порядка 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год(!). Жители Самары и области смогут получить высокотехнологичную помощь в «Клинике Сердца» бесплатно, в рамках полиса ОМС, по добровольному медстрахованию, и по линии медицинского туризма. Инвестором проекта выступает компания «Современные медицинские технологии», проект реализуется при поддержке правительства Самарской области.


Tags: Анна Маковская, Геннадий Гидасов, Клиника Сердца, Пол Сержан, Самара, Самарская область, Сергей Шатило, здравоохранение, кардиоцентр, медицина
Subscribe
promo simple_kot декабрь 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments