?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Ледовое шоу в Отрадном

2 мая в Ледовом дворце Отрадного состоялось благотворительное шоу на льду. Особенностью являлось то, что участниками стали не профессионалы, а известные люди города, чиновники, депутаты, руководители предприятий и учреждений, предприниматели и воспитанники Ледового дворца. Мне удалось побывать на этом мероприятии, поделюсь своими впечатлениями.


Начну с того, что я присутствовал в 2014 году при открытии Ледового Дворца в Отрадном. Потом была встреча губернатора с жителями города. Еще два года назад я отметил особое взаимоотношение жителей друг с другом и единение. К сожалению, это довольно редкое явление в муниципальных социумах. Отрадный в этом плане выделяется среди городов региона. Поэтому, когда, благодаря областным властям и компании "Роснефть", в городе был построен ледовый дворец, он стал одним из центров не только спортивной, но и культурной жизни.



Вернемся к ледовому шоу. Целью его проведения стал сбор средств на счет благотворительного городского фонда «Все вместе», которые пойдут на реализацию программы развития спорта. Ну а если проще, то нужны были деньги на снаряжение хоккейной команды Отрадного. Изначально предполагалось на вырученные средства купить форму для мальчишек-хоккеистов. Молодцы, чо. Не стали кляньчить у области, мол  "Обеспечили Ледовым Дворцом, спасибо. Остальное сами найдем!"). Грамотный подход.


Организаторами шоу выступили: Клуб стратегического развития г.о. Отрадный и Отрадненский благотворительный фонд "Все вместе". Это, если я не ошибаюсь, не первый такой проект общественников Отрадного. К Новому Году силами местной самодеятельности дважды в городе были поставлены костюмированные спектакли!

Некоторые из участников шоу встали на коньки впервые. Не удивительно, что перед началом артисты спектакля переживали. Три месяца тренировок и вот наступил "момент истины".


Отмечу самоотверженность участников. Помимо постоянных тренировок, траты сил и средств, фигуристы жертвовали своим здоровьем. За три месяца 5 человек выбыло с травмами, в т.ч переломами. Открою один секрет, перед выходом на лед у "Трубадура" - Черкасова Павла - воспитанника хоккейного клуба «Спортград Отрадный» - была серьезно травмирована нога. Тем не менее он, не смотря на боль, откатал все шоу на пять с плюсом.


Особый респект главным режиссерам спектакля – Анне Поликарповой (мастер спорта международного уровня) и Дарье Кудряшовой (КМС по фигурному катанию). За три месяца научить людей так раскатываться, ИМХО не вероятно. Но факт "налицо")


Весь сюжет Ледового шоу был поставлен по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты».


На большом экране проецировался известный мультфильм, а артисты дополняли сюжет и обыгрывали его на льду.


В роли петуха - Межевая Ксения. Разбойницы - Данилова Анастасия Александровна – педагог средней школы №8; Турпурова Лилия Александровна –заведующая костюмерным отделом «Дворца культуры «Россия»; Хуснутдинова Татьяна руководитель салона красоты «Имидж студия». И воспитанницы школы фигурного катания города Отрадного Турпурова Полина и Герасимова Вероника.


ИГИЛ Бременские музыканты пленяют короля.


Не смотря на высокую стоимость билетов (от 1 000 до 5 000 руб.), все они были распроданы. За несколько дней до начала шоу их купить уже было невозможно.


Вот и сказке конец. Жили они в Отрадном долго и счастливо.


Оксана Зеленская - первый заместитель главы города.


Осел - специалист Комитета по физической культуре и спорту Алексей Эккерт.


Атаманша - Пургаева Наталья  – специалист отдела кадрового обеспечения Администрации г.о.Отрадный


Король в исполнении заместителя Главы города по экономике и финансам Николая Бышкина.


Вот вам хороший видос с этого праздника для понимания общей картины.


Второй частью ледового шоу стали показательные выступления с шайбой на льду и хоккейный матч. Воспитанники Ледового дворца, вратари Андрей Щанькин и  Сергей Савинков вместе с директором Дворца Валерием Горячевым показали вратарский танец.


В итоге, 258 900 рублей заработали артисты благотворительного ледового шоу в Отрадном. Что самое интересное, в процессе подготовки старшие ребята выиграли "Золотую шайбу" и получили сертификат на покупку формы. Тогда было решено направить деньги на покупку формы для еще одного состава. Однако в процессе подготовки второй части шоу - хоккейного турнира, денег на покупку экипировки дали Отрадненский ГПЗ, и Промсервис. На что теперь потратят собранные деньги, мне не известно. Уверен, применение им найдут.


Что же дальше придумают отрадненцы? Спектакль на воде или шоу под куполом цирка? Не знаю. Однако, я уверен, что это будет интересно, красочно и с полной отдачей. Так держать!)

Ну, а нашей администрации города Самары я предлагаю поучиться у коллег и тоже что-нибудь скреативить. Глядишь, и денег на ремонт дорог заработают. Хотя бы на ямочный...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
"Осел - специалист Комитета по физической культуре и спорту Алексей Эккерт." чот ржунимагу.
А за шоу всем участникам и оргам респект!

Осел - умное животное тянущее на плечах тяжелый груз))

Они у нас такие, да. Креативные. Вот честно.


Это да. Крутые)

Спасибо Дмитрий.

спасибо Дима

  • 1