Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Праймериз ЕдРа в Самаре

С интересом наблюдаю за проведением праймериз партии "Единая Россия" в Самаре. С учетом того, что ЕР - партия большинства, по сути, сегодня определяются люди, которые станут депутатами на осенних выборах в Государственную и Губернскую Думы. Сама идея проведения такого глобального предварительного голосования - гениальный политический предвыборный ход. Фактически ЕР провела полноценные выборы. Трудно представить, как можно было добиться подобной рекламы для партии и своих кандидатов без праймериз. У людей прочно укрепилась мысль, что выборы ЕР- выборы страны (дарю лозунг). Теперь о частностях.

Я побывал на нескольких участках проведения праймериз ЕР в Самаре. Отмечу большое количество жителей, посетивших это голосование. На некоторых участках даже образовывались очереди. На мой взгляд,это прежде всего заслуга образованных осенью в Самаре новых общественных советов и парламентов районов. Актив Единой России провел громадную работу, что называется, "в поле". Это и поквартирный обход жителей, и раздача агитационных материалов.

Гораздо меньше региональная ЕР размещала материалов о праймериз в СМИ. Я довольно плотно мониторю местные новостные ленты, инфы было минимум. Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание "работы в поле" и "работы со СМИ" дало положительный эффект, людям не успели надоесть предвыборной суетой.

Еще отмечу четкую организацию проведения праймериз ЕдРа. Насколько мне известно, все участки открылись вовремя и работают в штатном режиме. Конечно, не обошлось и без накладок. На пресс-конференции руководитель регионального ЕР Игорь Станкевич рассказал о поступивших жалобах, в том числе на действия кандидатов. Например, один из них вел свою агитацию на выборном участке. С участка его удалили. Как это отразится на его нахождении в списках, пока неизвестно. Я с удивлением слушал эти откровения Героя России, но тренд на полную открытость мне импонирует. Более того, Станкевич попросил СМИ помогать выявлять и озвучивать недочеты партийного праймериз.


Ну, раз просил, надо помогать! От себя добавлю, что на участке по адресу Физкультурная, 82 меня позабавила одна ситуация. Я попросил присутствующих членов комиссии показать мне бюллетень, чтобы сфотографировать.  Но некая нервная дама заявила, что это запрещает закон! Признаюсь, я был искренне удивлен, ибо мое высшее юридическое образование "уверяло меня", что это абсурд. Но на всякий случай я спросил пояснения на этот счет  Игоря Станкевича, он подтвердил мои выводы.


Обращу ваше внимание на то, что все это происходит при полном информационном штиле политических оппонентов ЕР. По крайней мере, в нашем регионе. Ну, хоть что-нить бы устроли!  Ан нет. Склоки в КПРФ, распад на частицы СР и полная импотенция ЛДПР. Вот что произошло с парламентской оппозицией нашего региона. Собственно, все это ожидаемо. Такое бывает, когда региональные ячейки партий продают себя всем подряд.

Напоследок хочу сказать, что Единая Россия провела блестящую предвыборную политическую акцию. Руководству ЕдРа выражаю респект и уважуху. Отрадно знать, что "на верхах" остались грамотные политтехнологи. Теперь осталось дождаться итогов праймериз в регионе и в целом в стране. По сути, это будет список 90% будущего состава парламентов страны. Так уж получилось,что выборы ЕР стали выбором России. Посмотрим, что будет дальше.                      
Tags: ЕдРо, Единая Россия, Игорь Станкевич, Самара, Самарская область, выборы, города и страны, партии, политика, праймериз, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments