Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Кадетский корпус МВД обрел нового руководителя

Надеюсь, читатели моего блога помнят мой пост "Родители кадетов Корпуса МВД забили тревогу!" об обнаруженных проблемах в самарском Кадетском корпусе. Та публикация вызвала бурное обсуждение и большой резонанс. В течение нескольких следующих месяцев в корпус были направлены проверки из МВД, начальник корпуса покинул занимаемую должность. Спустя полгода я решил посмотреть, что изменилось. Вчера "крестный отец" кадетского корпуса - депутат ГосДумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн вместе с начальником региональной полиции Сергеем Солодовниковым посетили Самарский кадетский корпус. Целью посещения было знакомство с новым начальником учебного заведения и общение с родителями кадетов. Я не мог остаться в стороне и также побывал на этом мероприятии. Поделюсь своими впечатлениями.



Сначала немного о произошедших в Корпусе позитивных изменениях: Наконец завершился переход в кадетку объектов недвижимости от упраздненного центра профессиональной переподготовки ГУ МВД. Это большое здание, которое позволит уменьшить плотность проживания кадетов в спальных помещениях и добавит новые учебные аудитории. Далее. Дети теперь по ночам не остаются одни. Обязательно дежурит ответственный от руководства и пара человек в дежурке. Итогом стало отсутствие ночных инцидентов и здоровый сон кадетов. Это, пожалуй, самое важное и нужное, что произошло.

Справа на фото новый начальник учебного заведения полковник внутренней службы Игорь Главчев

Теперь о проблемах. Они, конечно, есть и родительский комитет огласил весь список. Хотя, все, что они высказывали, по сути можно свести к одному - на данный момент еще не налажен рабочий контакт с новым руководством корпуса. Когда на встречу приходит депутат ГосДумы и начальник ГУВД, ИМХО не комильфо когда в их адрес поступают вопросы о локальных проблемы обучающего процесса. Все это должен решать начальник Кадетского корпуса. Если он не слышит родительский комитет, значит, родителям надо было поднимать именно этот вопрос и разбираться почему так. То же самое касается и начальника Корпуса - почему крупные руководители должны в свой адрес выслушивать вопросы, которые должен решать непосредственный исполнитель? Думаю, Игорь Главчев все понял. Коллеги отзываются о нем как об умном и расторопном руководителе. В любом случае радует, что родительский комитет не остается в стороне. Уверен, что все рабочие вопросы решаемы и будут решены.


Напоследок я не удержался и спросил Александра Хинштейна о новом витке его карьеры в качестве советника по СМИ секретаря генштаба Единой России. Насколько я понял, эта должность в партии новая. Начнет действовать со следующего месяца. В обязанности советника будет входить выстраивание работы Партии в сфере СМИ, в т.ч. в выборные периоды. В планах Александра Евсеевича посетить все регионы страны, ознакомиться как обстоят дела в вверенном ему направлении. Думаю, мы еще не раз услышим об этом деятельном политике.

Что касается Кадетского корпуса, поздравляю нового руководителя с назначением. Надеюсь, он учтет ошибки предшественника и выведет это учебное заведение в категорию одного из лучших в стране. Удачи!
Tags: Александр Хинштейн, Игорь Главчев, Самара, Сергей Солодовников, кадетский корпус, кадеты, полиция, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments