Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

На дне самарской прессы

Напишу пару слов о Дне самарской прессы. На мой взгляд, прошедший в "Струкачах" фестиваль в целом отражает ее состояние в регионе.

Начну с того, что самарский ежегодный фестиваль "День Прессы", посвященный СМИ, прошел уже в 23-й раз. Само мероприятие организовывается администрацией города совместно с местным отделением Союза журналистов России. Я посещаю сие действо с 2010 года, и мне есть, счем сравнить и на что обратить внимание. Поделюсь с вами своими наблюдениями.


Прежде всего отмечу численность фестиваля. На мой взгляд, в этом году было рекордно низкое количество посетителей. Чем это вызвано? Не бурусь судить. Что примечательно, в этом году я также практически не встретил городских и региональных VIP-ов. В предыдущие годы они обычно курсировали между площадками, сопроводжаемые стайками журналистов. В этом их не было видно.

На фото - основная площадка фестиваля. В этом году - впрочем, как и в остальные - лучшее место досталось телекомпании Аветисян-ТВ "Терра". С приходом городского руководства и начала официоза баннер с логотипом телекомпании прикрыли шторкой с символикой Администрации города и Союза журналистов. Именно на этой площадке определяли и награждали лучших из лучших "акул пера".

Особой популярностью на фестивале пользовались печатные СМИ. И это неудивительно на таком солнцепеке.


Из официальных лиц мероприятие посетили сити-менеджер Самары Олег Фурсов и глава Думы города Галина Андриянова.


Неподалеку расположилась площадка газеты Главного управления ФСИН России по Самарской области "Тюрьма и воля". Сотрудники ФСИН внимательно всматривались в лица посетителей феста. Кто знает, может, именно кто-то из них станет автором выставочной поделки следующего года?


Я так и не понял, чей это был розовый пес. Возможно, партии КПРФ, которая каким-то образом тоже выставилась на фестивале. Пес шел и пританцовывал под только ему одному слышимую музыку. Оно и неудивительно, под палящим солнцев в таком костюме можно многое услышать.


У площадки "Самарской Газеты" встретил "отца русской демократии, особу, приближенную к Императору", блогера Владимира Нехорошева analizator_sam Умудренный сединами старец, увидев меня, вскинул руку в приветствии.


Особой популярностью пользовались календари с программой ТВ передач. Вот она, формула успеха печатных СМИ. Если хотите, чтобы ваша газета продавалась, публикуйте программу телепередач, и будет вам счастье охват.


Очаровательные ведущие "ГИСа" что-то репетировали. Песня или стишок, не знаю. Жаль, не дождался этого выступления.


"ГИС" - наше все. Теперь я знаю, что этот телеканал еще работает! На фото почётный гражданин Самарской области, профессор, заслуженный деятель культуры Владимир Михайлович Ощепков с супругой Любовью Фёдоровной Шмаковой.


Площадка ГУВД по Самарской области. На фото начальник ГСУ региона Алексей Зеленов.


"Ок Гугл" по-самарски. Этому роботу прохожие задавали вопросы, на некоторые он отвечал.


Столик сообщества ЖЖ samarski_kray Отмечу, что на данный момент это сообщество является самым читаемым в регионе благодаря усилиям denataliya и mr_espozito (индеец справа на фото). На столике лежалало меню, некоторые позиции которого меня откровенно удивили.


Вот, пожалуй, и все, что я хотел написать. В целом, жаль, что фестиваль не радует чем-то новым. Если вы посмотрите любой из репортажей за прошедшие годы, будет все одно и то же. Это при том, что появляются новые журналисты, новые форматы подачи информации, новые проекты. Развиваются технические мультимедийные возможности. Возможно, над этим нужно задуматься самарскому Союзу Журналистов, а не отделываться дежурными речами и скучными награждениями на площадке "Терры". Не в состоянии придумать сами, обратитесь к журналистскому сообществу. В самарских СМИ достаточно ярких и светлых голов. Подскажут и помогут.



Tags: СМИ, Самара, Самарская область, Струкачи, города и страны, день прессы, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments