Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

В Красном Яру представили нового Главу

Вчера губернатор самарского региона Николай Меркушкин встретился с жителями Красноярского района Самарской области, где представил нового Главу. Им стал Михаил Белоусов - вице-спикер губдумы. Я был на этом мероприятии, поделюсь впечатлениями.


Сначала немного общей инфы: Красноярский район - административная единица и муниципальное образование на севере Самарской области
Административный центр - село Красный Яр. Площадь района - 2478,9 км². Основные реки - Сок, Кондурча, Волга. Численность населения 54,5 тыс.

Конкурс на замещение главы района был объявлен 20 мая и свои заявления в комиссию подали семь кандидатов, до участия в конкурсе были допущены шестеро. В результате голосования большинством голосов депутатов собрания представителей был избран Михаил Белоусов. Сразу после произнесения клятвы Михаил Белоусов вступил в должность главы Красноярского района со сроком полномочий пять лет. На встрече с жителями в районном доме культуры "Мечта" Николай Меркушкин представил жителям нового главу.

В 2016 г. по всей Самарской области вручаются памятные медали “Куйбышев - запасная столица”, в Красном Яре почетные знаки ветеранам вручил глава региона.

Теперь о самой встрече с жителями. Я был на многих, мне есть с чем сравнить. Самарский губернатор подробно и доходчиво объяснял жителям особенности и нюансы региональной политики и государственного устройства. Параллельно он снимал реакцию сидящих в  зале людей. Как мне показалось, дошло до всех, но не сразу. Во время общения с красноярцами глава региона поднял тему непростой ситуации, которая сложилась в муниципальном образовании, что в муниципалитете переплелись интересы многих групп людей. Причем, зачастую, интересы собственнические и корыстные. Насколько я понял, это касалось и предыдущего руководства района. Думаю, все кто надо его услышали.

Сделаю небольшое отступление специально для тех, кто плохо слышит. Очевидно, что к губернатору информация поступает с различных источников. В том числе о различных превышениях и перегибах на местах. Наивно думать, что что-то получится скрыть или обмануть. Это даже без учета личности, сама должность предполагает наличие множества информационных каналов. Ну а пытаться "навешать лапши на уши" федеральному управленцу с многолетним стажем, это полная глупость. Собственно, на встрече, когда речь зашла о новом стадионе, одна женщина заявила, что и имеющийся сойдет. Мол, не нужно нам искусственное покрытие, сами посмотрите как у нас все хорошо. "Хорошо, после встречи поеду и посмотрю" - ответил губернатор.

Через час Николай Меркушкин осматривал стадион Красного Яра. Посмотрите, какие прелестные ворота. Не иначе, как по проекту кладбищенских сделаны. Вопрос - зачем они там вообще нужны? ИМХО достаточно было шлагбаума. Хотя, если надо усваивать деньги, то что только не построишь.


На самом стадионе вас встречает асфальтовая баскетбольная площадка, пара калд и бетонная беговая дорожка времен СССР.


Директором стадиона является некий Александр Курочкин. Человек не без фантазии и с тягой к инновациям. Полтора года назад он вспахал плугом(!) футбольное поле и засеял травой. Почему не картошкой или кукурузой, не понятно. Мог бы совместить приятное с полезным. В общем, сами понимаете, что покрытие поля не ровное, трава растет клочками, травмироваться на нем легко и просто. Ну, а куда отскочит во время игры мяч, известно лишь высшим силам.


Кстати, когда на стадион приехал губернатор, Курочкин прятался в конце толпы сопровождающих и не участвовал в диалоге. К моему удивлению, бывший глава района его тоже не подтянул. Какая трогательная солидарность. В общем, за что боролись, на то и напоролись. Показали главе области это позорище.

“Красноярцы заслуживают нового футбольного стадиона, универсального спортивного зала и ледового дворца”, - еще во время встречи сказал Николай Меркушкин. Думаю, в ближайшее время в Красном Яру может появиться ФОК "тройка". Главное, чтобы жители сами хотели жить не как раньше, а так как достойны.

Ну, а новому главе района хочу пожелать удачи в этом нелегком труде. Тем более сейчас уже распространяются слухи, что все будет по прежнему, мол кто-то все равно останется советником и все порешает. Отмечу, что Красноярский Район - ключевой в ходе подготовки к ЧМ, работы предстоит много. Собственно, я сам житель малоэтажного посёлка современного типа с развитой инфраструктурой «Экодолье». Поэтому будем помогать по мере сил. На этом все.
Tags: Красный Яр, Михаил Белоусов, Николай Меркушкин, Самарская область, так будет с каждым
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments