Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

На Самарской набережной открыли #доступныйпляж

Сегодня на Некрасовском спуске самарской набережной открылся пляж для граждан с ограниченными возможностями. По инициативе областных властей администрация Самары, в тесном сотрудничестве с общественными организациями инвалидов, разработала проект, как именно оборудовать зону отдыха на набережной и пляже, чтобы для маломобильных граждан она стала максимально удобной и комфортной. С сегодняшнего дня все желающие могут оценить, что из этого получилось. Собственно, это можете сделать и вы посмотрев этот пост.


Доступный пляж оборудован удобным спуском с набережной на песок, просторным санузлом и раздевалкой для инвалидов.


Небольшое представление. Ребята с ограниченными возможностями, не смотря на проблемы, не унывают. Я всегда поражался их силе духа.


Торжественное открытие. Спасибо зам.пред правительства региона Александру Фетисову, предс.гор.думы Галине Андрияновой, городской администрации за этот пляж. Я не слышал, что подобные аналоги есть в других городах. В этом плане мы в лидерах. Это реально круто!


На самом пляже установили настилы и пандусы для комфортного перемещения. Ежедневно здесь будут дежурить по четыре волонтера из Самарской городской общественной организации детей-инвалидов "Парус надежды", которые и помогут людям с ограниченными возможностями.


В зоне отдыха установлены специальные настилы, шезлонги, ортопедические пляжные матрацы, поручни для схода в воду и специализированные кабины для переодевания.


Для купания будут использовать специальную коляску "Tirale 2", которая держится на воде, частично погружая тело в воду. На фото вы видите смельчака, который решил опробовать этот гаджет.


Ему так понравилось, что обратно заходить не хотел. Позже он признался, что не купался в реке 10 лет. Не было возможности.


Теперь у инвалидов такая возможность появилась.


Общее фото на память. Жаль прессы было мало. ИМХО такие добрые и человечные события надо освещать на федеральном уровне.


Волга, песок, доступный пляж. Красота!


Tags: Александр Фетисов, Волга, Самара, города и страны, доступная среда, доступный пляж, набережная, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments