Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Автовазу 50...

Пока местная оппозиция с протянутой рукой обивает пороги в надежде собрать 150 биткоинов, команда губернатора караван продолжает идти принося реальную пользу региону. Думаю, все слышали, что на прошлой неделе в Тольятти состоялся ряд торжественных мероприятий, посвященных 50-летию создания Волжского автомобильного завода. Завершились торжества в спорткомплексе «Лада-Арена», собравшем почти 14 тысяч работников автогиганта. Собственно об этом мой пост.



Я впервые был в Ладе-Арене. Действительно, это огромный спортивный комплекс. Введен в эксплуатацию он был в августе 2013 года. Построен на средства бюджета региона. Отмечу, что появление спортивных дворцов, комплексов, площадок стало трендом последних лет в губернии. Кстати, празднование юбилея автогиганта началось с открытия в Тольятти первого в регионе ФОКа-«тройки» "Труд". Уникальный объект объединил под одной крышей универсальный спортивный зал, два бассейна и крытую ледовую арену. Повторюсь, столько спортивных объектов, как за последние годы, в Самарской области не появлялось никогда.


Конечно для жителей Тольятти, где Автоваз является градообразующим предприятием, 50-летие завода большой праздник.


Пожелания автогиганту.


Среди наиболее частых - роста, стабильности, развития.


Вот так выглядел "зал" со сцены.


Гостей праздника порадовали красочным шоу. Звук, свет, мультимедийные вставки. Все было круто!


Вернемся еще  к интересным фактам об Автовазе. За всю историю автозавода в Тольятти было собрано более 28,5 млн. машин 40 различных серийных моделей. Каждая новая модель компании становилась событием в масштабах страны и пользовалась устойчивым спросом. Среди бестселлеров – ВАЗ-2101 и ВАЗ-2106, продажи каждой из которых превысили 4 миллиона. Семейство LADA Samara достигло 5-миллионого тиража. Легендарный внедорожник LADA 4х4 преодолел 2-миллионную отметку.


На концерте в честь 50-летия волжского автозавода присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.


Напомню, что юбилей АвтоВАЗа приобрел федеральный, общенациональный статус благодаря инициативе губернатора и поддержке Президента России В.В.Путина. На мой взгляд, то умение привлечения дополнительных бюджетных средств на развитие региона, которое демонстрирует самарский губернатор, является высшим пилотажем работы крупного управленца. Вы можете по разному к нему относится, но не признавать этого - глупо и необъективно. Вот и сейчас юбилей Автоваза не ограничился парой концертов, а превратился в обширную программу развития всех сфер города Тольятти. Ход исполнения этого плана находится на контроле в Администрации Президента РФ. С 2016 по 2020 годы на нужды Автограда будет выделено около 50 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. А это благоустройство, инфраструктура, социальные объекты...


Во время торжественной части лава региона поприветствовал сотрудников и ветеранов предприятия и рассказал собравшемся о масштабной программе преобразования Тольятти, приуроченной к юбилею Волжского автозавода. Несколько раз Николай Меркушкин срывал овации автовазовцев. На мой взгляд это показатель отношения к нему работяг. Поэтому постоянно жалующиеся на него пресловутые "элиты" могут идти лесом и пастись в сторонке.


Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николай Иванович( как он сам себя назвал) Мор на чистом русском поприветствовал заводчан.


«Сегодня завод переживает непростые времена, но тот запас прочности, который мы накопили за предыдущие 50 лет, a также всесторонняя поддержка как со стороны федеральных и региональных властей, так и наших акционеров – Альянса Renault-Nissan и корпорации «Ростех», позволяют нам уверенно смотреть в будущее и планомерно наращивать долю LADA на российском и экспортных рынках.» - сказал Николя.


Завершилась торжественная часть концертом артиста Олега Газманова.

Что еще я хочу отметить. Такого, развития, которое за последние годы получила Самарская область, у нас не было десятилетиями. Вспомните сколько крупных объектов появилось и сколько планируется. Наконец приведен в порядок дорожный фонд, внесены в реестры более 11 тысяч км. дорог, которых по бумагам просто не существовало. Это к тому, как прежнее руководители относились к своим обязанностям. Самара перестала быть "городом зеро" который обходили стороной  федеральные руководители. Ну а то, что первый камень на самарский стадион к ЧМ 2018 закладывал Владимир Путин, явно свидетельствует об новом отношении федералов к региону. Я к чему это все? Просто реально уже поднадоели всякие провокаторы кричащие на каждом углу о том, что в Самаре плохой губернатор. Вы что, в глаза долбитесь? Оглянитесь вокруг и вспомните что было.


Tags: 50 лет, АвтоВАЗ, Николай Меркушкин, Николя Мор, Самара, Самарская область, Тольятти, города и страны, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments