?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

О спорт, ты - мир!

На прошлой неделе губернатор самарской области Николай Меркушкин поздравил спортсменов региона с Днем Физкультурника. Встреча проходила в новом спортивном комплексе "Молодежный". С учетом Олимпиады в РИО и давления на Российскую сборную, подобное общение приобретает особую ценность и смысл. Поделюсь с вами  впечатлениями от этого мероприятия.



Сейчас, в предвыборном угаре, в нашей губернии стало "модным" критиковать губернатора и местные власти. Бездельники и балаболы различных мастей пытаются заработать себе очки ругая людей обличенных властью. Однако, что касается спортивной темы, то тут этим ребятам даже ловить нечего. За последние 4 года в губернии для спорта сделано столько, сколько не делалось десятки лет. Напомню - построены и реконструированы сотни спортсооружений: более 250 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием, 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен, 13 полноценных стадионов.


В каждом районе Самары и Тольятти запланировано и ведется строительствоя ФОКов-троек, объединивших под одной крышей бассейн, крытую ледовую арену и универсальный спортивный зал. Подобный ФОК "Орбита" Промышленного района был на прошлой неделе открыт и пущен в эксплуатацию, в Тольятти недавно открыли ФОК "Труд". Через пару недель планируется открытие еще одного. Согласно общим данным, число жителей региона, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составило около миллиона человек и выросло почти до трети от общей численности населения.

То, что это заслуга, прежде всего, политики губернатора, это факт. А факты - вещь упрямая.  Я уж  не говорю про то, что Самара стала городом, где пройдет ЧМ-2018. Думаю все видят как реконструируется и усовершенствуется  дорожная система города. За это будущие поколения будут благодарить Меркушкина еще много лет, а бесноватые критиканы быстро будут забыты и канут в неизвестность. .


Теперь вернемся к встрече со спортсменами. Николай Иванович в общих чертах обрисовал состояние дел по развитию спорта в регионе, отметил, что в Самарской области должна быть возрождена система подготовки будущих олимпийских чемпионов, которая успешно действовала в советское время. Конечно затронул и ситуацию со спортивной сборной на играх в Рио. Напомню, что в состав сборной команды России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро вошли 11 спортсменов Самарской области.


По традиции, накануне Дня Физкультурника самые заслуженные спортсмены Самарской области были отмечены государственными наградами и наградами Самарской области. Так, инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций ГАУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Самарской области" Александр Богданов был отмечен благодарностью президента Российской Федерации, а президент общественной организации "Федерация бокса Самарской области" Андрей Королев был удостоен почетного знака Министерства спорта РФ "За заслуги в развитии физической культуры и спорта". Награды, на мой взгляд, полностью заслуженные. Напомню, что в 2015 году в Самаре прошел чемпионат России по боксу, где разыгрывались две путевки на Олимпиаду в Рио. Андрею Королеву, как президенту федерации бокса Самарской области, удалось на 8 дней не просто сделать Самару столицей российского бокса, а превратить чемпионат в турнир, интересный всем.


После окончания праздничного собрания его участники смогли пообщаться с губернатором в неформальной обстановке.

В конце поста я хочу отметить то, что откровенные противники нашей страны сейчас пытаются нас бить по самому больному и ценному для нас - по спорту и нашим спортсменам. Очевидно, что Россия как здоровая нация, им не нужна. Меня больше удивляет как местные недополитики пытаются заниматься практически тем же набрасываясь по теме спорта на Меркушкина. Вы - мчудаки сначала хотя бы одну спортивную площадку сделайте, а уже потом рот свой открывайте! Политиканы хреновы.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Тоже скажу и про село, мы второй год ездим пол оьласти, общаемся с людьми и таких изменений они давно не помнят. Конечно мождно поехать и нафотать кучу ферм и птицефабрик брошенных, причем их крах если и закончился не давно то начался в 90 годы о чем и говорят сами сельчане. Но не видить оброботанные поля причем процентов на 80-90 на которых ведуться сельхоз работы причем круглогодично, некоторые деятели упорно не хотят. Так же как и кучу фоков которые появились за 2-3 года, есть проблемы с брошенными и разрушенными зданиями, чайка, восход, буревестник и .... но их опятьже развалили или начали разваливать в 90 годы, а не 5 или 10 лет назад.
Каждый наверное видет что хочет или что нужно, но есть реальность сегодняшняя, а она такова что поля пашут, школы строят и спорт объекты тоже и никуда от этого не уйдешь.

Вот бывает наберут кредитов, обанкротятся, и начинают сосать дотации из бюджета. Как только ручеек перекроют, сразу орут про "задушили бизнес". Помню, будучи опером УБЭПа проверял году этак в 2004 "Усинское" и охреневал от стоимости голландских коров, хотя за эти деньги можно было купить раз в десять больше - наших. Почему это было сделано, думаю не надо объяснять... И так было много где в регионе.

Дим Павел Шевченко был мой родственик так что я про лизинг и прочее на селе знаю как это было в 90 годы. А про обшаровку вообще молчать нужно если посмотреть какую улицу в районе поляны он построи вместо развития производства

  • 1