Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

О спорт, ты - мир!

На прошлой неделе губернатор самарской области Николай Меркушкин поздравил спортсменов региона с Днем Физкультурника. Встреча проходила в новом спортивном комплексе "Молодежный". С учетом Олимпиады в РИО и давления на Российскую сборную, подобное общение приобретает особую ценность и смысл. Поделюсь с вами  впечатлениями от этого мероприятия.



Сейчас, в предвыборном угаре, в нашей губернии стало "модным" критиковать губернатора и местные власти. Бездельники и балаболы различных мастей пытаются заработать себе очки ругая людей обличенных властью. Однако, что касается спортивной темы, то тут этим ребятам даже ловить нечего. За последние 4 года в губернии для спорта сделано столько, сколько не делалось десятки лет. Напомню - построены и реконструированы сотни спортсооружений: более 250 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием, 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен, 13 полноценных стадионов.


В каждом районе Самары и Тольятти запланировано и ведется строительствоя ФОКов-троек, объединивших под одной крышей бассейн, крытую ледовую арену и универсальный спортивный зал. Подобный ФОК "Орбита" Промышленного района был на прошлой неделе открыт и пущен в эксплуатацию, в Тольятти недавно открыли ФОК "Труд". Через пару недель планируется открытие еще одного. Согласно общим данным, число жителей региона, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составило около миллиона человек и выросло почти до трети от общей численности населения.

То, что это заслуга, прежде всего, политики губернатора, это факт. А факты - вещь упрямая.  Я уж  не говорю про то, что Самара стала городом, где пройдет ЧМ-2018. Думаю все видят как реконструируется и усовершенствуется  дорожная система города. За это будущие поколения будут благодарить Меркушкина еще много лет, а бесноватые критиканы быстро будут забыты и канут в неизвестность. .


Теперь вернемся к встрече со спортсменами. Николай Иванович в общих чертах обрисовал состояние дел по развитию спорта в регионе, отметил, что в Самарской области должна быть возрождена система подготовки будущих олимпийских чемпионов, которая успешно действовала в советское время. Конечно затронул и ситуацию со спортивной сборной на играх в Рио. Напомню, что в состав сборной команды России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро вошли 11 спортсменов Самарской области.


По традиции, накануне Дня Физкультурника самые заслуженные спортсмены Самарской области были отмечены государственными наградами и наградами Самарской области. Так, инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций ГАУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Самарской области" Александр Богданов был отмечен благодарностью президента Российской Федерации, а президент общественной организации "Федерация бокса Самарской области" Андрей Королев был удостоен почетного знака Министерства спорта РФ "За заслуги в развитии физической культуры и спорта". Награды, на мой взгляд, полностью заслуженные. Напомню, что в 2015 году в Самаре прошел чемпионат России по боксу, где разыгрывались две путевки на Олимпиаду в Рио. Андрею Королеву, как президенту федерации бокса Самарской области, удалось на 8 дней не просто сделать Самару столицей российского бокса, а превратить чемпионат в турнир, интересный всем.


После окончания праздничного собрания его участники смогли пообщаться с губернатором в неформальной обстановке.

В конце поста я хочу отметить то, что откровенные противники нашей страны сейчас пытаются нас бить по самому больному и ценному для нас - по спорту и нашим спортсменам. Очевидно, что Россия как здоровая нация, им не нужна. Меня больше удивляет как местные недополитики пытаются заниматься практически тем же набрасываясь по теме спорта на Меркушкина. Вы - мчудаки сначала хотя бы одну спортивную площадку сделайте, а уже потом рот свой открывайте! Политиканы хреновы.


Tags: Николай Меркушкин, СК Молодежный, Самара, день физкультурника, события и сюжеты, спорт
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments