simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как самарская оппозиция пытается свалить Самарского губернатора

Ну, что? Вот и сбываются мои прогнозы по поводу роста информационных атак в соцсетях на Самарского губернатора. Такой оппозиционной истерии я  давно не наблюдал. Такое ощущение, что противники Николая Меркушкина пытаются его дискредитировать любыми способами. Обман, передергивание фактов, оскорбления, нападки... Все это заполонило самарские соцсети и из них транслируется в СМИ. Оставшись, практически, один на один с интернет-говнометателями, Николай Иванович стойко держит удары. Лично я считаю такую ситуацию не правильной и этим постом поведую общественности, что же происходит на самом деле. Думаю, это будет интересно всем. От чиновника Администрации Президента, до простого обывателя. Итак, поехали...


Думаю многие уже слышали одну из последних историй о том, что в ходе выступления перед жителями Автозаводского района Тольятти, одна из присутствующих дам, представившаяся бывшей сотрудницей предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат», спросила губернатора, когда им погасят долги по зарплате. На что Николай Меркушкин довольно резко ей ответил. Аудиозапись этого диалога попала, что называется - в тираж. Отдельные СМИ тему подхватили и процитировали, исказив суть вопроса. Давайте посмотрим, как это выглядело:

Вот новость на "Рен-ТВ". Мол, на на просьбу работницы дочки АвтоВаза губернатор ответил, что долги могут быть никогда не погашены. Ай, яй, яй. Как не хорошо! Отказал в зарплате сотруднице Волжского Автогиганта!

Или вот еще:


...пригрозил невыплатой долгов по зарплате сотруднице "дочки" АвтоВАЗа". Ну как, вы чувствуете, как праведный гнев наполняет вас? Губернатор и не выплачивает зарплату сотрудникам "дочки" АвтоВАЗа. Как же так? Как же он так может?

Ну, а теперь переходим к самому интересному. А должен ли он вообще выплачивать долги сотрудникам этой фирмы? Все дело в том, что "АвтоВАЗагрегат" является частным предприятием, поставляющим автокомпоненты на ВАЗ. Никакой "дочкой" АвтоВаза эта фирма не является, это ложь. Всего рабочих на этом предприятии было около 2 000. Года полтора назад его владельцами стали тольяттинские комерсы братья Козловы. С тех пор "АвтоВАЗагрегат" стало лихорадить. Сначала чересчур предприимчивые братаны подняли цену на свою продукцию, потом попытались увеличить объемы поставок, диктуя свои условия АвтоВАЗу. Им пошли навстречу. Но, одно дело хотеть увеличить объем - и другое дело это выполнить в реале. В итоге поставки автокомпонентов стали срываться. Долг предприятия перед поставщиками рос, братья же старались выжать как можно больше денег, не вкладывая в развитие. Втихаря доведя сумму задолженности "АвтоВАЗагрегата" до 5 млрд. руб, они попытались продать предприятие целиком в холдинг АвтоВАЗа. Мол, так уж и быть, забирайте... Но за братанами уже внимательно присматривали. Надурить автозавод у них не получилось. Помимо задолженности поставщикам, задолжал "АвтоВАЗагрегат" и рабочим. В среднем, около 200 млн.руб. По сути, мы имеем дело с обыкновенным рейдерами и попыткой умышленного банкротства. И возможно, у предприимчивых братьев все получилось бы, как в свое время они уничтожили один из флагманов российской химической промышленности "ХимПром" в Волгограде, - но здесь вмешались местные власти. Так вот, с прошлой осени каким-то чудом губернатору Николаю Меркушкину удалось заставить этих братьев в "добровольном" порядке погасить задолжность рабочим в сумме 160 млн.руб. Повторюсь, "АвтоВАЗагрегат" частная компания, юридически не имеющая ничего общего с АвтоВАЗом(волжский автозавод), разве только слово "АвтоВаз" в названии. Повторюсь, "АвтоВАЗагрегат" не является "дочкой" АвтоВаза(волжский автозавод). Надеюсь здесь все понятно? Услышали? Идем дальше.

У частной, как мы уже выяснили, конторы "АвтоВАЗагрегат" было несколько дочерних фирм. Одна из них - «ПошивАвтоВАЗагрегат». Как вы, надеюсь, понимаете - она тоже не является "дочкой" АвтоВаза(волжский автозавод) и входит в холдинг частной конторы "АвтоВАЗагрегат".

То, есть ситуация у нас получается следующая. На встрече с губернатором встает работница частной фирмы и спрашивает главу региона когда ей заплатят долги по зарплате. По сути, он и не должен вообще этим заниматься. Есть прокуратура, силовики, определенная законом процедура. Это их зона ответственности. Тем не менее, губернатор "вписался" в тему нагнув директоров и заставив их выплатить 160 млн. Так теперь, он еще и крайний? Ребята, да вы офуели в конец!
Вот так выглядит настоящая история. Теперь вы сами можете убедиться как ее исказили в некоторых СМИ.

Идем дальше. Глядя на всю эту вакханалию, я предположил, что теперь каждая встреча губернатора станет "полем охоты" для говнотролей и решил в среду сходить, проверить свои догадки. Ну, а что? Кто-то ловит покемонов, а я ловлю говнотролей. В здании Филармонии Николай Меркушкин встречался с жителями одного из районов Самары. Долго ждать не пришлось. Вдруг, откуда ни возьмись, появился один из кандидатов в депутаты "Яблока", которого сколько я его помню, постоянно сопровождают какие-то педофильные истории и скандалы. Да, он и сам это признает. Так вот, сначала это деятель написал на листочке несколько вопросов губернатору, потом хихикая, стал периодически снимать происходящее на телефон, потом рвался к микрофону... Короче делал все чтобы нарисоваться и попытаться создать инфоповод со своим участием.


Что у него получилось? Из двухчасового выступления губернатора ему удалось выхватить фразу и разместить в своем бложике. Дальше все уже по отработанной схеме. Оппозиционные, западные и украинские СМИ, Навальный, и прочее гуано. Противники Меркушкина ликуют, на губернатора опять обрушился шквал критики. И так происходит практически каждый день! Вот такие дела творятся у нас в регионе.

Знаете, что самое неприятное? С момента прихода Николая Ивановича наша область преобразилась. Сделано столько, сколько не делалось десятилетиями. К риторике и способу подачи информации главы региона можно по разному относиться. Но судить надо по конкретным делам, а не по вырванным из контекста фразам и словам. Надеюсь те, кто оценивает работу глав регионов это учитывают, ну, а простые жители Самарской губернии в большинстве своем это понимают. Собаки лают, караван идет.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Щаз теб боты съедят , как Блинова

Меня они не трогают, я не вкусный и у меня иммунитет

в былые годы на такие сборища ходили вольники не те которые борцы , а те которые именовались пеуновцами и занимались тем, что на метание какашек зарабатывали себе рейтинг

Сейчас на волне информационной антимеркушкинской компании любой лузер без багажа реальных дел может попасть в струю или под струи и срубить немного очков или бабла. Ничего личного, просто бизнес.

Бегун и Ко ...дела реальные уголовные. Бизнес надо вести честно, тогда всё в поряде будет

Лайф-помойка-ТВ вчера в снисходительном тоне в отношении "механизатора Меркушкина и инженера из всего лишь Мордовского университета" подключал к своему дневному эфиру Ыксперта с места - ебутата Матвеева. Надо отдать должное Матвееву, вид у него для цтв был не глуп, как обычно, но в костюмчике. После его спокойного на редкость спича, ведущая стала ещё снисходительнее...

Это кокой-ты цирк, доведённый до фарса, что даже такие нелибероидные блогеры как Пыхалов попались на эту вырванную и вброшенную фразу этой работницы, что сразу почему-то встали на её сторону. При вопросе "А вы разобрались в контексте-то, коли встаёте на сторону либерасни?" некоторые даже отвечают "А зачем? Ведь ясно же, что Меркушкин в этой выборной гонке опростоволосился!"

Они даже не с первого раза расслышивают, что не в выборах дело и это травля не вчерашнего даже дня...

Если Путин не прогнётся под этим либеро-воем, если... Астахова он вроде не сдал, хотя того тоже травили вот по такому же сценарию.

Дожили. Механизатор и инженер - стали ругательством.
Что касается травли, то как правило эффект обратный. Русские на войне своих не бросают. Да и Путин своих не сдает, это всем известно. По сути губернатор получает карт-бланш.
Главное чтобы к сердцу близко не принимал, здоровье то одно.

Это быдло не может оставться губернатором, ему место за решеткой вместе со своим карликом боссом Путиным

А хто же вмьестоу ных?

Какая хер разница что там на дочке\недочке автоваза?

Меркушкин порет хуйню в прямом эфире не думая своей лысой башкой о последствиях своих слов. Может его беседу в прямом эфире с Путиным напомнить?

Дедушка старенький, у дедушки головка бо-бо. Его надо на дачку в Мордовию отправлять, а его в телевизер вставляют.

Да лично мне плевать на его оговорки, если параллельно область приводится в порядок. За то, что он ЧМ-2018 по футболу к нам затащил уже спасибо. Дороги, мосты, метро, ЖКХ, новый аэропорт, места отдыха, спортивные ФОКи, Ледовые дворцы, создание нац.университета, развитие сельского хозяйства и т.д. Вот это главное. И надеюсь он еще долго у нас пробудет.

Пригрозил?
Вот что тогда нам всем рассказывают про ответственность за публикации где бы то ни было. Такие говно-СМИ надо сжигать вместе с их говно-редакциями. Правильно Лавров про них недавно сказал...
Ну и раз пошла такая пьянка, мне в прошлой конторе не додали 1380 рублей, я считаю, что Николай Иваныч обязан подключиться к этой истории.

У тебя есть возможность прийти на встречу и потребовать у губернатора эти деньги. Мол, вынь уважаемый Николай Иванович и положь, понимаешь мне деньжат недодаденных!
Что касается СМИ, думаю, что у них тут ничего личного, это бизнес. Ну, подумаешь, приврали. Со всеми бывает)

кратко это так пора сажать, людей мешающих работать другим людям

Добрый ты. Я бы над ними сначала поглумился. Подвел бы к их мечте, что вот-вот, уже скоро, почти... И после этого резкий облом. Очень резкий и очень облом)

А можно показать стенограмму этого короткого диалога? А то вокруг да около...Нужна конкретика, а не общие фразы типа он так не говорил.

Стенограмма чего вас интересует?

Все-все, снимаю свой вопрос. Нашел аудиозапись. Меркушина подставляют, это четко видно, он внятно и четко ответил на вопрос

а вы на аватарке курите?

Не курю уже аж три года.

Публичный политик обязан думать, что говорит. Он - публичный политик.

Глава региона - отвечает за то, что происходит в регионе.

Задержка зарплаты обуславливает материальную, административную и уголовную ответственность виновного.
Ответственность должна быть возложена на виновника государственной властью.

В регионе её осуществляет глава региона.

Если в регионе имеет место нарушение закона (в т.ч. кто то мусорит на лестничных клетках,а полиция мер - не предпринимает), не налагающее на виновника отвественность - виновен глава региона.

"Да лично мне плевать на его оговорки, если параллельно область приводится в порядок. "

Это не оговорки. Это - неисполнение обязанностей представителя гос.власти - непринятие мер по правонарушению.

Гитлер строил отличные дороги. Кроме этого, при нем - сжигали людей в печах. Наверное кому то плевать, что людей сжигали в печах, главное - хорошие дороги.

Edited at 2016-08-26 07:28 am (UTC)

Не вижу ничего крамольного в его высказываниях. В любом случае это не так трагично, как это преподносят.

Напомню Вам, что согласно Российской Конституции Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Губернатор — это высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (края, области, автономного округа, города), возглавляющее исполнительную власть на территории субъекта Российской Федерации. Функции исполни­тельной власти связаны с практической реализацией законов, для чего используется определенная часть государственно-властных полномочий. Поэтому не надо вешать на губернатора всех собак. Он занимается тем, что должен.

Да, задержка зарплаты обуславливает материальную, административную и уголовную ответственность виновного. Но это не функции региональной исполнительной власти.

Если в регионе нарушается правопорядок, то виновен не губернатор, а правонарушитель. Здесь все настолько очевидно, что и коментить не надо.

Ну а последний довод про гитлера идороги из области передергиваний и маразма.

Edited at 2016-08-26 07:49 am (UTC)

Ну вот, оказывается проблемы населения нашему губернатору побоку? Хотел ему письмо написать, с просьбой помочь инвалиду решить вопрос доступной среды. Вот и думай теперь, стОит ли. И, кстати, кто знает, почему на сайте правительства Самарской области при написании обращения выдаёт предупреждение, что данные пойдут по незащищённому каналу и могут быть доступны третьим лицам? Так должно быть, или с сайтом что-то не так?

С таким отношением лучше не стоит. Обратитесь к критикующие его политикам.

(no subject) (Anonymous) Expand
Педикулёз Самарского политического бомонда настолько очевиден, что не замечать этого больше нельзя, ибо они разнесут свою заразу на здоровую часть общества.
Эту вшивую свору надо срочно лечить, но они не хотят лечиться, они привыкли к своему дермыживанию и чесотке так, что считают свою вшивость нормой, а поведение здорового человека им теперь кажется отклонением от их болезненной нормы.
Они думают, что никто не догадывается об их тайной мечте об изгнании из Самары всенародно избранного губернатора Меркушкина Николая Ивановича по причине того, что он указывает им на их вшивость и заставляет лечиться.
Но они ошибаются, ибо народ всё видит и всё знает.
Николай Иванович со своей командой тянут воз самарской запущенности в гору и день за днём расчищают завалы от предыдущих губернаторов, а педикулёзная часть элиты ставят ему палки в колёса и тихо саботируют через своё привычное ничегонеделания.
Благо губернатор Меркушкин настолько силён, что эти палки в колёсах перемалывает не замечая.
Автор поста прав.
Особенно обострилась борьба педикулёзной части элиты с командой Меркушкина в преддверии выборов в ГД.
В предстоящих выборах они увидели возможность слить свой педикулёз на голову Меркушкина в виде ушата холодной воды от результатов волеизъявления граждан, которые они надеятся подтасовать по своей привычной схеме, ибо теневое влияние их на избирком ещё существенно.

Это уже не педикулез, это гонорея в последней стадии

?

Log in

No account? Create an account