Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Как самарская оппозиция пытается свалить Самарского губернатора

Ну, что? Вот и сбываются мои прогнозы по поводу роста информационных атак в соцсетях на Самарского губернатора. Такой оппозиционной истерии я  давно не наблюдал. Такое ощущение, что противники Николая Меркушкина пытаются его дискредитировать любыми способами. Обман, передергивание фактов, оскорбления, нападки... Все это заполонило самарские соцсети и из них транслируется в СМИ. Оставшись, практически, один на один с интернет-говнометателями, Николай Иванович стойко держит удары. Лично я считаю такую ситуацию не правильной и этим постом поведую общественности, что же происходит на самом деле. Думаю, это будет интересно всем. От чиновника Администрации Президента, до простого обывателя. Итак, поехали...


Думаю многие уже слышали одну из последних историй о том, что в ходе выступления перед жителями Автозаводского района Тольятти, одна из присутствующих дам, представившаяся бывшей сотрудницей предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат», спросила губернатора, когда им погасят долги по зарплате. На что Николай Меркушкин довольно резко ей ответил. Аудиозапись этого диалога попала, что называется - в тираж. Отдельные СМИ тему подхватили и процитировали, исказив суть вопроса. Давайте посмотрим, как это выглядело:

Вот новость на "Рен-ТВ". Мол, на на просьбу работницы дочки АвтоВаза губернатор ответил, что долги могут быть никогда не погашены. Ай, яй, яй. Как не хорошо! Отказал в зарплате сотруднице Волжского Автогиганта!

Или вот еще:


...пригрозил невыплатой долгов по зарплате сотруднице "дочки" АвтоВАЗа". Ну как, вы чувствуете, как праведный гнев наполняет вас? Губернатор и не выплачивает зарплату сотрудникам "дочки" АвтоВАЗа. Как же так? Как же он так может?

Ну, а теперь переходим к самому интересному. А должен ли он вообще выплачивать долги сотрудникам этой фирмы? Все дело в том, что "АвтоВАЗагрегат" является частным предприятием, поставляющим автокомпоненты на ВАЗ. Никакой "дочкой" АвтоВаза эта фирма не является, это ложь. Всего рабочих на этом предприятии было около 2 000. Года полтора назад его владельцами стали тольяттинские комерсы братья Козловы. С тех пор "АвтоВАЗагрегат" стало лихорадить. Сначала чересчур предприимчивые братаны подняли цену на свою продукцию, потом попытались увеличить объемы поставок, диктуя свои условия АвтоВАЗу. Им пошли навстречу. Но, одно дело хотеть увеличить объем - и другое дело это выполнить в реале. В итоге поставки автокомпонентов стали срываться. Долг предприятия перед поставщиками рос, братья же старались выжать как можно больше денег, не вкладывая в развитие. Втихаря доведя сумму задолженности "АвтоВАЗагрегата" до 5 млрд. руб, они попытались продать предприятие целиком в холдинг АвтоВАЗа. Мол, так уж и быть, забирайте... Но за братанами уже внимательно присматривали. Надурить автозавод у них не получилось. Помимо задолженности поставщикам, задолжал "АвтоВАЗагрегат" и рабочим. В среднем, около 200 млн.руб. По сути, мы имеем дело с обыкновенным рейдерами и попыткой умышленного банкротства. И возможно, у предприимчивых братьев все получилось бы, как в свое время они уничтожили один из флагманов российской химической промышленности "ХимПром" в Волгограде, - но здесь вмешались местные власти. Так вот, с прошлой осени каким-то чудом губернатору Николаю Меркушкину удалось заставить этих братьев в "добровольном" порядке погасить задолжность рабочим в сумме 160 млн.руб. Повторюсь, "АвтоВАЗагрегат" частная компания, юридически не имеющая ничего общего с АвтоВАЗом(волжский автозавод), разве только слово "АвтоВаз" в названии. Повторюсь, "АвтоВАЗагрегат" не является "дочкой" АвтоВаза(волжский автозавод). Надеюсь здесь все понятно? Услышали? Идем дальше.

У частной, как мы уже выяснили, конторы "АвтоВАЗагрегат" было несколько дочерних фирм. Одна из них - «ПошивАвтоВАЗагрегат». Как вы, надеюсь, понимаете - она тоже не является "дочкой" АвтоВаза(волжский автозавод) и входит в холдинг частной конторы "АвтоВАЗагрегат".

То, есть ситуация у нас получается следующая. На встрече с губернатором встает работница частной фирмы и спрашивает главу региона когда ей заплатят долги по зарплате. По сути, он и не должен вообще этим заниматься. Есть прокуратура, силовики, определенная законом процедура. Это их зона ответственности. Тем не менее, губернатор "вписался" в тему нагнув директоров и заставив их выплатить 160 млн. Так теперь, он еще и крайний? Ребята, да вы офуели в конец!
Вот так выглядит настоящая история. Теперь вы сами можете убедиться как ее исказили в некоторых СМИ.

Идем дальше. Глядя на всю эту вакханалию, я предположил, что теперь каждая встреча губернатора станет "полем охоты" для говнотролей и решил в среду сходить, проверить свои догадки. Ну, а что? Кто-то ловит покемонов, а я ловлю говнотролей. В здании Филармонии Николай Меркушкин встречался с жителями одного из районов Самары. Долго ждать не пришлось. Вдруг, откуда ни возьмись, появился один из кандидатов в депутаты "Яблока", которого сколько я его помню, постоянно сопровождают какие-то педофильные истории и скандалы. Да, он и сам это признает. Так вот, сначала это деятель написал на листочке несколько вопросов губернатору, потом хихикая, стал периодически снимать происходящее на телефон, потом рвался к микрофону... Короче делал все чтобы нарисоваться и попытаться создать инфоповод со своим участием.


Что у него получилось? Из двухчасового выступления губернатора ему удалось выхватить фразу и разместить в своем бложике. Дальше все уже по отработанной схеме. Оппозиционные, западные и украинские СМИ, Навальный, и прочее гуано. Противники Меркушкина ликуют, на губернатора опять обрушился шквал критики. И так происходит практически каждый день! Вот такие дела творятся у нас в регионе.

Знаете, что самое неприятное? С момента прихода Николая Ивановича наша область преобразилась. Сделано столько, сколько не делалось десятилетиями. К риторике и способу подачи информации главы региона можно по разному относиться. Но судить надо по конкретным делам, а не по вырванным из контекста фразам и словам. Надеюсь те, кто оценивает работу глав регионов это учитывают, ну, а простые жители Самарской губернии в большинстве своем это понимают. Собаки лают, караван идет.


Tags: Николай Меркушкин, СМИ, Самара, Самарская область, города и страны, манипуляции, мнение, оппозиция, пресса, пропаганда, события и сюжеты
Subscribe

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →