Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

В Самаре открылся очередной спортивный объект

Понимаю, что с недавнего времени самарцев не удивить появлением новых спортивных объектов в нашем городе. ФОКи и крупные спортивные комплексы по области растут, как грибы. Но вчера я стал свидетелем открытия нового уникального спортивного сооружения, первого  в нашем регионе. Подобные есть только в Москве, Новосибирске и Омске. Расскажу об этом поподробнее.

Речь идет об открытии на территории Самарского казачьего кадетского корпуса (пересечение М.Тореза и Революционной) спортивного комплекса с тентовым покрытием. Это закрытый Футбольный манеж, состоящий из двух мини-футбольных полей размером 20х40 метров с искусственной травой, двухслойным покрытием ПВХ и утеплением. Каркасно-тентовая конструкция со съемными бортами позволяет играть в любую погоду и в любое время года. Зимой шатер отапливается, летом борта снимаются, и поле всегда в тени и хорошо проветривается.


Помимо футбольного поля, комплекс включает в себя раздевалки и душевые кабины.


Строительство спорткомплекса началось в июне 2016 года. Как сообщил заместитель председателя Правительства региона Александр Фетисов, сооружение создано в рамках государственно-частного партнерства при непосредственной поддержке губернатора Николая Меркушкина. В планах - монтаж подобных конструкций в других районах Самары и области.


Инициатором возведения этого комплекса является ООО "Современная спортивная инфраструктура". Социальноориентированные предприниматели ставят подобные сооружения по всей стране. Суть партнерства такова. До обеда спорткомплекс в распоряжении социальных структур(в нашем случае - казачьего кадетского корпуса), после обеда сдается в аренду. Стоимость часовой аренды поля в этом комплексе будет составлять 3 000 рублей. Вот ссылка на сайт. Для сравнения: в Москве эта сумма составляет 7 500 - 8 000 руб. Себестоимость самого комплекса составляет около 25 млн.руб.


Ну, и для примера - пара фотографий того, что было на месте спорткомплекса до его постройки.


Помимо ужасного состояния футбольного поля, эта площадка использовалась местными жителями для выгула собак. Представляете эту игру в футбол? Я с трудом.


Теперь это выглядит так. Думаю, комментарии здесь излишни.

В очередной раз убеждаюсь, что наша область становится спортивным регионом. В том числе по подготовке будущих футболистов. Так держать!
Tags: Александр Фетисов, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, спорт, футбол
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments