simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

37-ой фестиваль сотрудников уголовно-исполнительной системы Самарской области

Какими вы себе представляете сотрудников исправительных учреждений, людей, добровольно посвящающих часть своей жизни тюрьмам и общению с заключенными? Наверное вам представляются мрачные и суровые люди. Доля правды в этом есть, но лишь небольшая частица. Сегодня, 31 октября, в "День работников СИЗО и тюрем", хочу вам показать иную "сторону медали", а именно рассказать про ежегодный фестиваль, проводимый в конце августа силами регионального ФСИН. Устраивайтесь поудобнее, думаю, вам будет интересно.
IMG_3003.JPG

Свое начало массовое фестивальное движение сотрудников уголовно-исполнительной системы Самарской области получило в 70-х годах. Число участников первых фестивалей не превышало 40-50 человек. Официальной датой основания фестиваля считается август 1979 года. С тех пор это движение выдержало испытание временем и стало одним из самых любимых и бережно передаваемых от одного поколения сотрудников к другому. Задача фестиваля проста – определить лучших сотрудников в спортивных и художественных мероприятиях.

С момента создания фестиваль проводится на ведомственных турбазах «Электрон» и «Раздолье», что в поселке Федоровка близ города Тольятти. Места там, скажу я вам, очень живописные.
IMG_3026.JPG

Программы фестивалей многие годы имели тематическую направленность, отражавшую знаменательные события тех лет. В нее включались состязания по волейболу, бегу, настольному теннису, плаванию, перетягиванию каната, армрестлингу, а также краеведческие викторины, конкурсы: на лучшее оформление домиков и палаток, лучшую эмблему и форму участников, конкурсы художественной самодеятельности, мисс фестиваль и мистер фестиваль, праздники «Нептуна», игра «Что? Где? Когда?», и, конечно, игры клуба веселых и находчивых.

В 37 фестивале приняли участие 23 команды из числа сотрудников и ветеранов УИС.
IMG_3308.JPG

Всего более 250 человек.
IMG_3314.JPG

В этом году упор был сделан на спортивную часть фестиваля. Ее открыли соревнования по волейболу. Забегая вперед, скажу, что в результате упорной борьбы первое место заняла сборная СИЗО-4, второе место досталось команде управления по конвоированию, третье присудили команде ветеранов УИС.
IMG_3016.JPG
Следующими видами соревнований стали легкоатлетическая эстафета, силовое троеборье, перетягивание каната. Завершил спортивную часть фестиваля служебный триатлон.

Для меня же наиболее интересным стал такой вид соревнований, как выступление команд КВН. Мне это близко и понятно.
IMG_3093.JPG

Здесь для участников фестиваля творческий разбег практически неограничен. В этом году тема игр клуба веселых и находчивых – «Звезда ГУФСИН».
IMG_3106.JPG

Судило выступления авторитетное жюри из руководства и приглашенных гостей.
IMG_3118.JPG

Мне больше всех понравилось выступление ИК-5. Ребята талантливые, открытые в общении и позитивные.Собственно, они и заняли первое место. Также своим выступлением порадовала команда ИК-26. Почетное третье место заняла команда УК.
IMG_3269.JPG

В предыдущие года выступления творческих коллективов на фестивале заканчивались костюмированным балом у костра и незабываемым фейерверком. К сожалению, в этом из-за аномальной жары было принято решение обойтись без огня.

За выступлениями своих сотрудников внимательно наблюдал начальник ГУФСИН по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов,
IMG_3203.JPG

По замыслу фестиваля, команде, ставшей призером и удержавшей первенство три года подряд, кубок фестиваля передается навечно. Впервые за всю историю спортивного праздника этим победителем стала команда управления конвоирования. Второе общекомандное место заняла сборная команда ГУФСИН. Третье место досталось следственному изолятору №4. В торжественной обстановке победителю и призерам соревнований были вручены кубки, медали и ценные призы.
IMG_3299.JPG

Вот, собственно, и все, что я хотел рассказать про этот фестиваль. Мне было приятно узнать, что среди сотрудников исправительных учреждений много интересных и талантливых людей. Несмотря на сложную работу, они не замыкаются и находят время на творчество. Это ценно в людях. Еще раз всех сотрудников СИЗО и тюрем поздравляю с праздником! Здоровья и всего наилучшего!


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Эта служба и опасна и трудна, тут не поспоришь. Хороший репортаж, спасибо Дмитрий.

Общение со спец-контингентом всегда сложно

Как-то не очень Ирина Николаевна на фото выглядит,видимо совсем без отдыха работает.

Общественная нагрузка - она такая. Не каждый сможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account