?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Рекорд гиннеса или преступление?..

Вот и у нас в городе началисть предвыборные скандалы. Но на этот раз речь идет о  безопасности детей, а это уже не в какие пиар-технологии не лезет. Ну, начну по порядку.

9-го мая в Самаре запланировано проведение беспрецедентной акции с регистрацией в Книге Рекордов Гиннеса - выступление массового сводного хора, в котором по замыслу чиновников Администрации г. Самара  будут участвовать почти 10 000 человек, причем из них 3793 – несовершеннолетние дети и 1312 – сопровождающие их взрослые. Хор запланировано разместить на склоне "Площади Славы",  причем на одного человека придется  0,49 кв.м.

склон Площади Славы

Прокуратура г. Самары, изучив соответствующую документацию на проведение этого действа, посчитала, что Администрацией городского округа Самара при организации проведения мероприятия не обеспечены требования безопасности несовершеннолетних участников при их перевозке к месту проведения праздника и непосредственно в период их нахождения на площади Славы. http://www.samproc.ru/news/05.05.2010/skip/19986/

Однако, глава г. Самары и лидер региональных "Справедливоросов" Виктор Тархов не посчитал нужным отказываться от такого грандиозного мероприятия, посчитав, что нарушений нет. http://www.city.samara.ru/news/06.05.2010/34746/

Не буду вдаваться в юридические аспекты этого вопроса, оценку  будут давать соответствующие специалисты.  Однако, не надо быть семи пядей во лбу чтобы представить. Довольно крутой склон, ступеньки, на них несколько часов под открытым солнцем стоят впритык дети и взрослые. Если кто-то падает, начинается цепная реакция по принципу домино... О последствиях даже подумать страшно.

Я понимаю, что выборы мэра в октябре, и надо разворачивать предвыборную компанию масштабными представлениями. Но ставить под угрозу здоровье детей, это уже явный перебор. Еще мне не понятно, почему молчит уполномоченный по правам ребенка в Самарской области и есть ли он у нас. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…