simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

День Печати в Самаре

На прошлой неделе журналистское сообщество нашего региона отмечало профессиональный праздник "День Печати". По традиции к этой дате приурочено награждение лучших "акул пера" дипломами "Союза журналистов" и премиями губернатора Самарской области. На этом празднике жизни я был одним из лауреатов упомянутого конкурса. Поделюсь с вами фотографиями с этого мероприятия и мыслями по этому поводу.
IMG_7748.JPG

Начну с того, что я в последний раз участвовал в этом конкурсе два года назад. В прошлом году не довелось. В этом, на конкурс в номинации "освещение актуальных тем в интернет-дневниках", я предоставил свои шесть постов:
"Кривые зеркала" самарской прессы
Расследование. Как самарская оппозиция пытается свалить Самарского губернатора. Часть 1. Часть 2.
Нефтяные страдания американского телеканала CNN в Тольятти
Дмитрий Медведев на АвтоВАЗе
Разрушая мифы Бегуна-Матвеева
Итогом стало награждение меня дипломом с пометкой "за смелость в освещении общественно-политических тем". Всего было награждено 11 блоггеров. Это своеобразный рекорд для областного конкурса СМИ. Скажу честно, из этих 11 блоггеров одного-тольяттинского я не знаю, а еще двоих не считаю даже мало-мальски интересными. Но, это мое личное мнение, позицию конкурсной комиссии понимаю. Думаю, на их месте я поступил бы также.

С приветственной речью к представителям СМИ обратился губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
IMG_7489.JPG
Порой "меж строк" слышится гораздо больше, чем в прямой речи. Просто надо внимательно слушать.

От себя добавлю, что нас ждет не простой, но интересный год. Выходим на финишную прямую в подготовке к ЧМ 2018. Много работы предстоит в Самаре. Прежде всего, по благоустройству территорий. Думаю, обновятся общественные советы микрорайонов города. Возможно, обновится сити-менеджер и руководители профильных управлений мэрии. ИМХО все к тому идет.
IMG_7549.JPG

Вернемся к СМИ. Прошлый год в Самарской области изобиловал информационными вбросами и скандалами. Доставалось всем! В этом году я порекомендую ответственным лицам сделать ставку на полную открытость. В частности, можно проводить еженедельные брифинги с журналистами. В такой среде фейковые и ложные информационные вбросы будут быстро нивелироваться. Также рекомендую больше внимания уделить СМИ районов и малых городов. Впрочем, команда в департаменте инфополитики подобралась сильная, справятся.
IMG_7444.JPG

Начался новый год. Каким он будет для каждого, зависит прежде всего от нас. От того насколько хватит воли откинуть все негативное, объединиться и пойти дальше.  В общем, я лично настроился на серьезную работу. Поехали!...
3601816_original.jpg

Еще много фото с Дня Печати по ссылке

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Смотрю на обсуждения этого мероприятия в соцсетях и диву даюсь, как в том анекдоте про еврея, который стоит у киоска "Лото" и просит у бога хотя бы один выигрыш, при этом не купив хотя бы один билет)))

Не видел. Где обсуждают?

То тут, то там)

Тут нет, где там?)

А куда у вас делся Круговой? Не видно и не слышно. Такой забавный мужичок.

Тот деятель работал на интуриста, а здесь факт работы на иносми отсутствует.
Чтобы "зашло" нужна связь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account