simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Когда вы уже начнете нормально чистить улицы Самары?

Улица Ставропольская - одна из важных транспортных артерий Самары. Я по ней проезжаю практически каждый день. И каждый день наблюдаю одну и ту же картину, что на фото. Что в ней не так? Давайте разберемся.
1.JPG

На фото вы видите стандартный зимний городской пейзаж. Проезжая часть, сугробы грязного снега на обочине, транспорт. Давайте теперь посмотрим, как выглядит это место летом. Обратите внимание на столб (он отмечен красной стрелкой). На зимнем фото этот столб справа.
ставропольская.png

Увеличим фото основание столба.
ставропольская 2.png

Как мы видим, он находится практически впритык с бордюром дороги. А теперь вернемся к зимнему фото и проведем стрелку от начала сугроба и до столба, (т.е. практически до бордюра).  Получили ширину проезжей части, что не убрана от снега! Это метра 3! Ну как так можно!  Или у нас городские чиновники  по другим дорогам катаются и всего этого не видят?
1.JPG
Олег Борисович Фурсов, проснитесь уже! Вот Вам подсказка где нужно можно начинать сокращения чиновничьего аппарата...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Его даже не разгребают, я уж молчу о том, что обязаны вывозить. Тут по фото даже видно, что не вывозили ни разу, от слова СОВСЕМ. Вот интересно посмотреть, сколько по докам с этого участка снега вытащили)

Да жесть вообще. Вместо трех рядов - один. И всем похрен.
Я тут недавно хотел снегоплавильные машины поискать. Город две штуки покупал за 15 лям каждая.

Я спрашивал про них. Город обязан иметь такое оборудование (на всяк случай), но использовать его крайне невыгодно при нынешней стоимости соляры. Дешевле вывозить, но и этого тоже не делают.

Когда их покупали, то одной из основных причин называли экономию на камазах)

Ну сейчас утверждают обратное, хотя мне тоже эта логика не совсем понятна. Камаз ведь тоже жрёт солярку, да к тому же плюсом идёт обслуживание, содержание и зп водителю. Где-то что-то не чисто)

На Ставропольской не чисто)

Да сейчас весь город в этих сугробах.

На той неделе ул.Аэродромная была в таком же состоянии. А сейчас всё вычищено.
Ждите и на Вашей улице будет праздник!)

Там наверное сначала комиссия ГИБДД прошла и раздала ответственным ништяки в виде штрафов.

На счёт "ништяков" не знаю. Вот чего не знаю, того не знаю.(
Но к сожалению, как я успел заметить за эту зиму, без пилюлей походу убирать снег не спешат.

У нас вообще пидюли стимулируют к выполнению своих обязанностей


Мы выбрали власть, она назначила людей ответственных за это. Так что с кого спрашивать не совсем понятно.

Все чиновники - врут безбожно, и первый -Фурсов

(Anonymous)
Зато по отчётам, тиражируемым купленными СМИ - всё отлично! И каждый день в них - сколько тысяч тонн снега вывезено, сколько единиц техники вышли на улицы и т.д. и т.п. Так что на ваших картинках вовсе не снег, а, скорей, отходы жизнедеятельности инопланетян, а это уже по другому ведомству... И Фурсик - герой-молодец, и поставивший его смотрящим -тоже!

Фурсов занят отниманием льгот у воспитателей. Ему не до благоустройства города.

Нет, он занят другим. Вот прислали)
фурсов.png

Что это значит, поясни!

Грубо говоря теперь руководители департаментов и управлений мэрии не могут писать письма, запросы, запрашивать инфу у начальников районов. Типа это привилегия исключительно сити-мена. Вот, что сейчас больше всего тревожит спящего.

Это модный тренд. Точнее, единственный метод их "уборки снега" - посыпка солёным песком. Особенно в снегопад любят, как сегодня. Песка не жалеют, да. Водители намесят, соль подтопит. Иногда полить ещё могут. А убирать, вывозить - эт мувитон и дорого.

По всему городу горы неубранного снега

Про горы неубранного снега..

«А убирать, вывозить - эт мувитон и дорого» (с)

Не правда ваша.
Вывозят снег. Есть фишка у г-на Василенко.. он докладывал о вывозе чуть ли сотни тысяч тонн снега ежеднвно после мало-мальского снегопада. Реально или нет ознакомиться с ежедневной статистикой вывоза снега на полигон на Лунной (у кладбища) по январю и февралю?
Данные, думаю, нас шокируют. Может пять, может десять миллионов тонн снежной массы оприходовали на полигоне. А шо стесняться, визуально проверить невозможно или очень сложно..

По дорого/недорого..
Понятно, на вывозке снега списать можно сумасшедшие деньги.. Какая ревизия летом, после того как масса растает, установит хотя бы приблизительное количество тонн привезенного снега на полигон.
Вот с чем надо разбираться народному фронту или другим общественным организациям, которые пытаются бороться за справедливость…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account