?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как в Самаре пытались разжечь межнациональный конфликт

Давно хотел осветить эту тему. Все руки не доходили. Теперь можно взяться за проблему всерьез. Думаю, это будет интересно не только обывателю, но и власть-предержащим. Согласитесь, неприятно, когда тебя имеют в особо циничной форме. Да еще и за твои деньги. Устраивайтесь поудобнее, дальше будет интересно:

Думаю, многие самарцы помнят обсуждение темы строительства мечети в районе Мехзавода города Самары. Как мы помним, порядка 4000 жителей микрорайона выступили против. Основной причиной протеста было не корректно выбранное для мечети место в густонаселенном микрорайоне. Этот клочок земли мэрия Самары решила отдать мусульманскому духовенству.



Без спроса, без согласования с местными жителями, без какого либо общественного контроля. Просто решили и просто отдали. Так бывает. Но так получилось, что местные жители не согласились с этим решением. Были собраны подписи "против". Подключился местный депутат,  ситуация получила освещение в блогосфере региона. Местное мусульманское духовенство вышло на контакт с жителями и заняло нейтральную позицию (я всегда говорил, что в РДУМ Самарской области - умнейшие люди).

Казалось бы - тема сошла на нет, но не тут то было. В Социальной газете Самары появилась статья "Бесовщина", где некая журналистка под псевдонимом Нина Богаевская обвиняла жителей Мехзавода в мещанстве. Якобы в желании сохранить свои гаражи и погреба, местные жители противостоят строительству мечети. Тут же были приведены красивые фразы про "разжигание межнациональной розни", дана ссылка на название мониторингового центра, приведена аналогия со строительством православного храма и т.д. То есть выдан крайне примитивный текст рассчитанный на тупого недалекого и не внимательного читателя. Хотя там все очевидно.

Давайте еще раз взглянем на ситуацию со стороны. Более 4 000 местных жителей высказались против строительства по соседству с их местом жительства мечети. Местный депутат их поддержал и поднял этот вопрос на городском уровне. Мусульманское духовенство вышло на контакт и выразило готовность обсуждать эту тему. Но, городская администрация уперлась и стала спорить. А, обвинение в Социальной газете жителей в попытке сохранения своей собственности, стало верхом идиотизма. Причем, эта позиция воспринималась как официальная точка зрения мэрии.

Скажу вам честно. Я слышал, что говорили люди по этому поводу. Столкнувшись с таким откровенным враньем, многие были в акуе. "Какие гаражи и сараи? Кто эта лживая журналистка?" - вопрошали местные. Но еще больше были озадачены силовики. Они то понимали, что это была конкретная подстава. Выдав этот дешево-популистский текст, журналистка подставила и мэрию и местные органы управления. Причем конкретно. Теперь любому, кто хотел получить гражданский бунт и настоящий межнациональный конфликт, было достаточно поджечь гаражи и сараи. После упомянутой статьи, жители конечно обвинили бы в поджоге администрацию, а дальше началось бы пипец что... Ну вы понимаете.

Я не знаю, сняли ли силовики сейчас охрану и наблюдение с того района. Судя по тому, что обострения не произошло, все у них получилось. Мне другое интересно. Когда мэрия проплачивает статьи алчных и туповатых писак, она совсем не думает о последствиях? Неужели сложно подумать на пару ходов вперед? Неужели не видно, что вас используют как тупых и не притязательных заказчиков не способных оценивать результат?

Ну, в общем продолжайте в том же духе. Не думайте своей головой, доверьтесь продажным. Дай Бог, отделаетесь простым увольнением. Повторюсь, эти пишущие твари отскочат. Крайними останетесь вы. Удивлен, что я объясняю азы жизнедеятельности бывалым людям....

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Нет. Мне просто нравится ваш стиль когда вы еб.те дураков!:-)

  • 1