simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Встреча с активом. Кто не побоялся "слова об Олеге Борисовиче" и куда предложили "гнать Василенко"?

В четверг в МТЛ "Арена" прошла встреча общественного актива нескольких районов Самары с губернатором региона Николаем Меркушкиным и руководством города. К сожалению, в СМИ это мероприятие освещалось слабо, что, на мой взгляд, напрасно. Некоторые моменты, которые произошли в самом конце встречи, стоят того, чтобы о ней рассказать. Итак, поехали...
IMG_8396.JPG

Начнем с самого формата подобных встреч. Он ценен тем, что позволяет понять настроения людей. Получить некий срез общественного мнения наиболее активной группы граждан. Причем группы лояльной, состоящей из лидеров общественного мнения на местах. Возможность прямого контакта с губернатором и обращения нарямую, минуя бюрократические препоны, делает это мероприятие интересным и непредсказумым.
IMG_8378.JPG

Хотя зайти без приглашения и поприсутствовать может каждый. Поэтому неудивительно встретить среди провластного актива оппозиционных журналистов "Эха Москвы" или "Радио Свободы". Вот, например, был замечен Гор Мелконян, наверное,  в поисках новых оговорок в речи тостующих выступающих.  В самарской либ-тусе это стало писком моды - найти в речи губернатора оговорочку и обсасывать ее на разные лады неделями. Вот такой у них уровень журналистики. Искать, копать, работать с источниками, проводить расследования они не умеют и не хотят. Проще вырвать фразу и гы-гыкать над ней. Ну, да ладно, продолжим.
IMG_8354.JPG

Встреча началась в мажорных тонах. Представители администрации города, общественных советов, ТОСов и т.д. сообщили о "позитивных тенденциях", "росте показателей", "победах в благоустройстве", "неискончаемом потоке благодарности жителей" и т.д. Слушая все это, я посмотрел на губернатора. Перед ним лежал ворох записок из зала, где, судя по выражению лица Николая Ивановича, была иная информация. Одна его рука опиралась на стол, а в другой он раскручивал дужку очков, набирая амплитуду оборотов. "Ну, все, сейчас не выдержит и запустит в оратора", - на секунду подумалось мне. Но нет, принесли новую порцию записок. Губернатор вернул очки на положенное им место и углубился в чтение обращений. А в это время со сцены неслось: "...Я впервые увидела, когда люди аплодировали потому, что люди благодарили - не побоюсь этого слова - Олега Борисовича Фурсова!..."

IMG_8508.JPG
Повторюсь, формат подобных встреч особенный. Это не чиновничьи собрания, здесь надо больше говорить о проблемах, а не нахваливать себя любимых. Я бы даже сказал, что здесь это противопоказано.

После ряда докладчиков слово взял губернатор. Говорил он о том, что продолжится реформа местного самоуправления. В Самаре увеличится количество общественных советов до 400-500. К каждому будет прикреплен чиновник правительства. Эти новые образования должны стать основной движущей силой в благоустройстве дворовых территорий в преддверие ЧМ 2018 по футболу. А именно по порядку на улицах города будут судить о Самаре и о России в целом приехавшие на чемпионат гости. И именно общественность должна помочь власти навести порядок в городе. И общественность услышала.
IMG_8693.JPG

После завершения официальной части к Николаю Ивановичу стали подходить люди. Причем с критикой того, что действительно творится на улицах города. "...Они в нас не заинтересованы. Ничего не делается, ничего. Василенко гнать пора давным-давно...". И все с фотографиями, с наглядными доказательствами. Полностью этот эпизод вы можете увидеть на размещенном в посте видео. Губернатор выслушал женщину до конца, помощники все записали. Думаю, по тем конкретным объектам, что она указала, работа будет сделана. Я что хочу сказать. Ну, это не дело, когда городские чиновники рапортуют о том, что все отлично, а граждане приводят обратные факты. С большой симпатией отношусь к сити-менеджеру Олегу Борисовичу Фурсову, на мой взгляд, это очень приятный и интеллигентный человек, но ИМХО у него есть один недостаток. Он мягкий и редко "достает шашку". Подчиненные этим пользуются, "садятся на шею" и "ножки свешивают". Ну, соберите вы всех, кто отвечает за благоустройство, отчитайте как следует, увольте парочку бездельников. Пройдитесь с ними по улицам, макните носом, как кутят, в окружающую реальность! И так во всех сферах. Плохо контролируешь ЖКХ - до свидания, следующий. Не умеешь работать со СМИ - еще раз повторится, уборщицей общественных туалетов пойдешь. Вот, что ждет от Вас, Олег Борисович, народ. Причем слова губернатора о том, что ему нужна помощь в благоустройстве города, народ услышал и его участие в этом процессе будет только нарастать.

Ну и обещанное видео. Нарезал небольшую "солянку" из наиболее интересных моментов


Еще пост на эту тему у блогера Натальи Ширяевой


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Хороший пост. У Дуни Богаевской выпадет глаз...

Я не хотел, чтобы у кого-то глаза выпадали.

В 2013 году Губернатор дал оценку власти Сызрани, посоветовав команде уйти в отставку за профнепригодность, затем выдвинув этих же людей на очередных выборах в составе своей команды а отдельным вручив ордена. Слышим и слушаем..но на встречи больше не ходим


У Лядина срок еще не кончился?

Возраст кончился


А срок не начинался)

4 года крутить очки? Это все что вы видите?
Гнать Василенко? А кто его ставил? Фурсов плох - а кто его придумал? Кто из сити-менеджера сделал "мэром"? Все "народно" избранные....
Любую "уборщицу" выгонят за такое качество работы как у наших "властей", а вас так вообще с чорной меткой за "любофь" ....

По все видимости очки и оговорки - это все, что вы в состоянии воспринять. Строительство дорог, мостов, спорткомплексов и еще много чего вы канешн не видите. Впрочем, это дело ваше.
В том то и дело, что Фурсов не плох. Просто нынешняя реальность диктует более быстрые и четкие действия. И губернатор ему об этом сам говорит. Вот я и надеюсь, что сити-менеджер включит режим "терминатора". До ЧМ осталось совсем немного.

Не надо мне приписывать что я вижу. И, естественно, это мое дело.
И про нынешнюю реальность не пойте - не надо толковать мутные действия с такой "любофью".
Вы после ЧМ сваливаете? Тогда хорошо.... подождем.

Не, ну если человек с закрытыми глазами бъется лобешником об стену, так это его дело. Не смею мешать. У нас свобода.
Думаю скорее вы после ЧМ свалите. На Украину. Там потребность в вечно недовольных скакунов с кострюлей на голове всегда будет. Для Самары это будет уже не актуально.

(Deleted comment)
Васек, да ты действительно глуп как пробка если считаешь, что я позволю тебе меня оскорблять в моем блоге. )
А вообще я рад, что среди идеалогических противников такие агрессивные дегенераты. Пока это так, нам ничего не угрожает!)

Всегда на мероприятиях меня поражают люди в зимних шапках в зале. Они что, боятся что шапку украдут в гардеробе? Некоторые уже и шубу с собой прихватили.
На послании губернатора, для сравнения, как-то никого не было в шапках.

Некоторые не любят сдавать одежду в гардероб из за очередей после окончания. По другому нахождение людей в шапках в зале я объяснить не могу.

Николай Иванович управляет нормально, тут у моих знакомых претензий мало. Но как повела себя областная власть в вопросе социальной политики, это просто за гранью здравого смысла! Как слон в посудной лавке))) Теперь Эхо Мацы будет долго об этом говорить - с фактами не поспоришь: 50 поездок в Самаре явно не хватило и компенсации смешные - это плевок в инвалидов. Думать надо областному правительству.

Губернатор один из опытнейших политиков страны. Ассоциировать его со "слонов в лавке" не корректно. Конечно все ходы продумываются и просчитываются. Наивно думать, что такие решения берутся "с потолка". Что касается проезда, то думаю ближе к дачному сезону или увеличат количество или сделают бесплатной пересадку. Министр транспорта говорил об этом.

Что касается Эха, то ИМХО аудитория этого радио гораздо меньше "Радио Губерния" или "Радио России" и не представляет электоральной или информационной угрозы. Чем больше они будут выдувать из пальца проблемы и радостно цитировать оговорки губернатора, тем меньше им будет доверия от слушателей. Уверен, что из эфира в эфир брызжащий ядом Лейбград отвернул от Эха большую часть слушателей.

Думаю меркушкин как губернатор полностью дискредитирован в лице жителей города и частично области, в области людей взбесили выборы и как местные их устраивали. А в городе жители южного проезда точно не прогаласуют не за него не за едр а со вчерашнего дня ЖК южный город тоже главк добился своими акциями что люди возненавидели власть и пора менять и Солодовникова и Меркушкина а то еще немного и получим 1917 год в отдельно взятом регионе, болтовня как с урезанием льгот всем надоела со стороны власти действующей и так же окружение главы и главк местечковый делают свое дело, а поскольку столько времени Первое лицо неспособно регулировать ситуацию а еще и само занимается вредительством фонтан???? сумашедший чтоль какой фонтан дома рушаться, транспортный калапс и прочее а мы фонтам и ремонт 4 очереди набы которая в косметике и по силовым конструкциям на 4- а улица фрунзе, венцека на кол с минусом, он что совсем заигрался? Жаль что опозиция у нас тоже такая же инфантильная как губернатор и онф. бедные мы Самарцы, нет даже нормальной силы ни где.

Думаю ты сгущаешь краски. Я сужу не только по соцсетям, но и по родителям и двору где они живут. Уровень поддержки у Меркушкина по прежнему большой. Конечно он пошатнулся в связи с введенными изменениями, но не критично. Да и думаю ближе к выборам Президента заготовлены контр меры. В целом ситуация под контролем. 500 пришедших на митинг - ниочем. СМИ работают в усиленном режиме, разъясняя позицию правительства и предпосылки. ИМХО город сильно подкачал с благоустройством и в частности уборкой снега. С учетом того, что скоро все это начнет таять, то город превратится в Венецию. А оппозиция да, инфантильная. Их СМИ беззубые, их политики унылые.
Что случилось в Южном проезде и Южном городе?

В Южном проезде кк раз ничего не случилось и это плохо там жуть а не жизнь и согласись что жителям толевого, ул. южный проезд, ул. советской , ул. пролетарской от фонтана не тепло не холодно а вот от условий жизни очень и холодно и мокро. А в юге я считаю главк сделал саботаж власти. Есть 1и 2-3 очереди южного города, посреди непутевый застройщик софжи который не как не может сдать народу путем 2 квартала но про это есть в группе, так вот есть такой 141 маршрут и он ходит официально от цав до кольца софжи в южке(до границ 2-3 очередей). Когда посмтроили дорогу по ней ездит утвержденно школьный автобус дорога как бы значит официально есть. Автобус 141 стал ходить до ул. утевской, токесть по всему югу, как раз сдалась практически полностью вторая очередь 3 квартала. Как выяснилось надняхгаи вдруг неожиданно(полгода они были слепы как крот после встречи со сталкером Петровым)
прозрели, причем замечу прозрели они в аккурат после того как в группе официально появился график сдачи 25 квартала 2 очереди(все квартиры проданы 6 домов порядка 800 квартир) и сдачи 26 квартала 3 очереди (8 домов около 1400 квартир 90 процентов продано) людям ехать принимать жилье а автобус ходит теперь только до первой очереди с которой кстати из за софжи которое поддерживает губер нет пешеходной дорожки, так же несколько тысяч уже там получили квартиры в трех сданных кварталах и многие уже живут, и вообще мы видем как Меркушкин относится к нуждам южан(((( да и как ты думаешь решение главка ну гаи главк над ним по автобусу это не дескридитация власти и не подрыв строя существующего я считаю что подрыв, поскольку это вызывает народное недовольство и тут не хозяйствующие субъекты должны разбираться а власть еще а ее как и в других проблемах нет

Не руби с плеча. По поводу запрета ГАИ давай у Ольги Шелест ol_shelest спросим. Думаю она разберется и пояснит.
Теперь о нуждах южан и Меркушкине. А откуда ты знаешь, что он в курсе что там нет пешеходной дорожки? Ты с таким же успехом и Путина можешь обвинять. Давай объективно смотреть на вещи.

ну Шелест врядли чо скажет и потом она городская а это область как я понимаю волжский район, на самом деле все просто полгода 6 месяцев поче му то закрывали глаза? кого уволили? где публичная порка? Или если был компромис и попросили нарушать то безопасность не нарушили Чудаев там классных остановок поставил карманы обустроил но кроме остановки несчастных кварталов софжи, дорога там лучше чем на ул. куйбышева и гораздо лучше молодогвардейской, есть разрешение на передвижение школьного автобуса официальное, то почему этот компромис кончился? Вариант а недоговорились по откатам??? но мы свечку не держали и не можем судить об этом. А вот вариант б сабботаж очень даже реален, если вспомним шантаж по городским маршрутам, саботирование гаи аварий в городе и вообще наплевательское неконструктивное отношение к ремонтируемым участкам, а так же войнушку хинштейн, солодовников шатило бегун и прочии герои нашего времени, то получается что сплетни имеют место быть и саботаж работы губернатора налицо. Меркушкин сам не должен знать про все беды города но есть Леша есть этот как его ну Чернышов вроде и прочие работники чо они не мониторят ситуацию, чо не докладают во время? тоже саботаж? А вот не доклад Меркушкина Призиденту о нуждах города виден, иначе как можно объяснить фоки вместо больниц и школ, на втором третьем месте школы и больницы на первом фоки, юг тому пример год как фок открыт а поликлиника только строится и будет открыта 1 декабря 2017 года а школа 1 сентября 2017 года а фок к тому времени будет 2 года в эксплотации это нормально? Да ии челядь нужно на транспорте ездить яж езжу и небрезгую, а им то тем более привычней транспорт должен быть пусть вспомнят от куда у них ноги растут

Дима, как у вас хватает терпения на эти простыни, от этого Гона. Ведь опухнуть можно, прежде чем дочитаешь. И самое главное, он сам не знает, о чем пишет.

На выборы в общественные советы была потрачена огромная сумма, которой хватило бы на благоустройство не одного десятка дворов. Просунули туда единоросов, различных работников МП, главврачей муниципальных больниц и пр. А по итогу мы получили неработающую прокладку между населением и чиновниками. От которой совершенно никакого толку нет. У нас после выборов никто никогда не видел выбранных по району, никто не знает где они, когда принимают и пр. Даже бабушки-активистки уже и не пытаются найти "общественный совет". Все проблемы, как были 5 лет назад, так и остались. Точнее, усугубляются отвратительной работой УК и администрации. Если 5 лет назад решить простую проблему, типа нечищеный тротуар, можно было посоле пары-тройки звонков, то теперь можно ждать месяцами! На наведение "порядка" к чемпионату осталось очень мало времени. И с таким подходом ничего, кроме временной показухи сделать не получится. Меркушкин с Фуровом не выстроили работающую систему, не выстроили взаимодействие с гражданами, не наладили работу административных комиссий, в МП бардак и растраты. Фурсов вообще вон на ключевые должности ставит чиновников с сомнительной репутацией, которые из родного города со скандалом убежали. Это не "команда созидания", это лебедь, рак и щука.

Членов общественных советов не выбирали. Желающие активные граждане на местах подали заявки и вошли. На все это не было потрачено ни копейки. О каких суммах вы говорите?
Что касается эффективности, то везде по разному. Это зависит от коллектива и председателя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account