simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарский митинг. Версия 2.0

Продолжу рассказывать об общественно-политических событиях уходящей недели. Думаю, многие уже слышали о том, что вчера у Дворца спорта Авиационного завода Самары прошел митинг против решений, принятых в последнее время региональными властями в сфере пенсионной льготной политики. Что за решения, я повторяться не буду. Кто хочет, может прочитать это по ссылке. Здесь же давайте посмотрим на саму акцию протеста и то, как она проходила. IMG_8824.JPG

Начнем с площадки проведения. Почему наших доморощенных трибунов тянет на Безымянку к спортивному Дворцу, мне не совсем понятно. У меня в нем занимается сын, здесь всегда полно машин посетителей и жителей близлежащих домов. Ну, а выбирать место митинга рядом с заездом на эту площадку все равно, что проводить акцию на автостоянке. И не надо говорить, что у вас не было выбора. Конечно, если вы подаете заявки сразу на четыре места, вам "согласуют" самое удобное для администрации. Ну, да ладно, дело хозяйское. Поехали дальше.
IMG_8747.JPG

Организаторами митинга на этот раз, насколько я понял, стали партии КПРФ, ЛДПР и ряд общественных организаций Самары.
IMG_8814.JPG

Несмотря на большое количество организаторов, причем довольно серьезных, на площадь пришло около 500 950 человек. Эта цифра фигурировала и в оценке участников митинга, и в официальных данных по подсчетам полиции. Конечно, организаторы заявляли о 1 500 чел, но эта песня уже стара, как мир. Пусть тешат себя грезами. Для тех, кто хочет попытаться посчитать участников митинга "по головам" есть видео. Дерзайте.
IMG_8791.JPG

Повторюсь, чтобы все читатели поняли. В Самаре, городе с населением около 1 200 000 человек, две крупнейшие парламентские партии по теме льгот пенсионерам смогли собрать на мероприятие всего 950 чел. Причем подготовку начали после предыдущего митинга 4 февраля. Вы представляете уровень их авторитета и вес в городе? Просто посмотрите на все объективно, без идеологических заморочек.
IMG_8763.JPG

На митинге ходили люди с листочками и предлагали присутствующим поставить подпись. Публично заявлялось, что речь идет о петиции против льготных нововведений. Хотя к какому документу будут приложены эти подписи, доподлинно неизвестно.  По сути - к какому угодно.
IMG_8858.JPG

Но пенсионеры в большинстве своем люди простые и доверчивые. Указывали свои ФИО, адреса, подписывались.
IMG_8982.JPG

Рвущихся к микрофону, как и в прошлый раз, было много. Выходили, толкали речь, уходили слегка расстроенные. Жесткий трехминутный регламент не позволял им рассказать о своей исключительной роли в больбе со вселенским злом. А именно таким, судя по пафосным заявлениям, является местная власть.
IMG_8986.JPG

Признаться, был удивлен, когда в этой компании увидел активиста ОНФ Вадима Нуждина. Его выступление, наверное, было самым запоминающимся из всех. Небольшой отрывок из него вы можете увидеть на видео в этом посте.
IMG_8960.JPG

Как водится, постояли, покричали и разошлись. Наверное, организаторы остались довольны. Как-никак одно из немногих их мероприятий, собравшее больше 300 человек за последние годы. Вот что бывает, когда вы продаете всем подряд депутатские места кандидатов в райсоветы и врете напрополую. На мой же взгляд, картина плачевная. Я уже неоднократно говорил, что оппозиция нужна власти, как воздух. Грамотная, честная, искренняя, профессиональная. Сейчас же в Самарской области ее просто нет, и вчерашний день это доказал. Прескорбно все это, товарищи...
IMG_8975.JPG

Ну и моя, уже ставшая традиционной,  видеоподборка которая поможет вам окунуться в атмосферу мероприятия.

P.S. По данным полиции на митинге было 950 человек.

Еще посты по теме:
Это не митинг, это праздник какой-то!
В правительстве Самарской области разъяснили изменения льготных выплат для пенсионеров




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Кто все эти люди?

В большинстве своем хорошие. Некоторых обманули и ввели в заблуждение. Как были и те, кто пытается заработать очки на пенсионерах.

люди на твоих фото не похожи не бедную часть населения Самары

Они косят под богатых)

Саш, ты и я знаем одну женщину из СМИ, действительно не бедную даму, так она в секонд хенде одевается и когда глядишь на нее никогда не поверишь, что у нее свой особняк

это дело выбора каждого, но потом для нас очень странно, когда именно разодетые люди начинают устраивать кипиш за сотни рублей, это смотрится неестественно - я вчера такую ситуацию у дачников видел - когда дама в норке за 700 рублей готова была ругаться и поддержать тех, кто по большому счету хотел отнять у нее все

понятно, что некоторых людей ведет по жизни жадность, но не в ущерб же голове?


Ну таков её выбор, что тут поделаешь.

нет, очень часто получается что это общий выбор - СССР развалили те кто надеялся, что Россия без республик будет жить богаче, на референдуме 1991 года их было меньшинство, но потом агрессивное меньшинство, как это часто происходит на Западе сломило пассивное большинство

ты же знаешь, что по жизни дураки агрессивны и многие предпочитают с ними просто не связываться

Там были разные люди. Не корректно утверждать, что все они хорошо обеспечены и богаты.

так и я пишу о том, что увидел на твоих фото

На них тоже разные. Я же говорю - обманутых много. Тех, кто толком не разобрался.

ну дед там один точно харчевался при обкоме)))) а так ты сам знаешь лично людей ездещих на джипе и срущих в сортир на улице как ну фик его знает когда наверное в 20 годы гражданской войны))))

Видео класное получилось, передаёт атмосферу этого цирка на 146%. Не хватало на парковке хаммера Богдана Титомира, чтобы своим звуком заглушить этот бред))

Там один человек хотел выступить в поддержку губернатора, ему не дали. Жаль не успел снять.
А видос - да, буду теперь его постоянно монтировать

Они предсказуемы же, потому и говорю, надо на такие мероприятия подгонять свою машину с колонками и вещать правду-матку в рупор))

Лучше коптер с колонкой)

Даже по данным полиции-950 чел.


Re: Даже по данным полиции-950 чел.

Принято. Я всегда за объективность и признаю, если ошибся. Исправил.
Но думаю Вы понимаете, что это ничего не меняет. Для двух крупнейших партий и оппозиционных общественных организаций это крайне мало в городе миллионнике.

Edited at 2017-02-19 10:13 pm (UTC)

дедушка в петушке и дубленки из березки вернее со склада цума самары "точно хорошо знает" о нуждах народа и тогда и щас)))) паек небось по сей день получает, расположение черных ходов он знает а не нужды трудящихся. Вообще непонятно как Матвеев работает в паре с красными? Матвеев признается в любви к врагу народа(хоть и реабилитированому в угоду западу)Солженицину, солженицин активно работал на ниве разрушения того общества и той страны которую строили красные он был им врагом и причем осуществлял свою деятельность из стран которые и сегодня могут быть вероятными противниками в случае войны с Россией. Как Мойша любящий солдженицина а тот любил запад и его образ жизни или царский режим который был против рабочего люда может защищать и переживать за нужды рабочих??? Как? Вадим мне симпатичен и я его лично знаю и у нас есть схожие позиции но что касается первого лица и трат на него, ну есть один начальник лицо области и пусть ездит на хорошей машине, живет в хорошем доме и прочее, челядь нет а первое лицо да он и есть лицо фасад если он будет жить в развалюхе лучше не будет и небудет лица, вот его комерческие интересы если они есть нужно пресекать а если он как на сахалине не ворует(но это дело прокуратуры и фсб) то пусть живет в приличной резеденции. тем более не машина не правительственный городок не его кабинет не принадлежат ему это государственная собственность, и на просеку всегда тратились деньги я это прекрасно знаю. Есть да одно но просека не выгледела никогда шикарней чем загородный парк нынче это иначе и это не гут. А так Иваныч должен больше ездить по городу а не по собраниям и сам смотреть все как есть как леня к примеру а не доверять все челяди своей это да. Но ремонтировать резеденцию нужно а смету пусть кру проверяет. Один пень там нет ни золотых унитазов не золотых ручек и прочего.

Вадим нуждин говорил от имени ОНФ, приводил цифры проекта " за честные закупки" ОНФ, и сам работает официальным помощником депутата госдумы Антона Гетты. Кто его уполномочил выступать на этом митинге- никто. Офицер который подвел своих товарищей из регионального штаба ОНФ, заодно разгласил данные федерального проекта и своего руководителя из госдумы подставил после такого мальчишества кому то интересен, кроме матвеева?

Уважаемые блогеры! Будьте, пожалуйста, объективны. Я инвалид 2 гр. нетрудоспособен и с посторонней помощью обслуживаю себя. Получаю федеральные 12400р. и в прошлом областные 1232р. Теперь областные будут скорее всего 600р так как перечислять будут до мая. Подскажите, как мне отстоять свои права??? Только митинг! Спасибо большое Матвееву!

3, а не 7. Адрес не знаете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account