Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Самарский митинг. Версия 2.0

Продолжу рассказывать об общественно-политических событиях уходящей недели. Думаю, многие уже слышали о том, что вчера у Дворца спорта Авиационного завода Самары прошел митинг против решений, принятых в последнее время региональными властями в сфере пенсионной льготной политики. Что за решения, я повторяться не буду. Кто хочет, может прочитать это по ссылке. Здесь же давайте посмотрим на саму акцию протеста и то, как она проходила. IMG_8824.JPG

Начнем с площадки проведения. Почему наших доморощенных трибунов тянет на Безымянку к спортивному Дворцу, мне не совсем понятно. У меня в нем занимается сын, здесь всегда полно машин посетителей и жителей близлежащих домов. Ну, а выбирать место митинга рядом с заездом на эту площадку все равно, что проводить акцию на автостоянке. И не надо говорить, что у вас не было выбора. Конечно, если вы подаете заявки сразу на четыре места, вам "согласуют" самое удобное для администрации. Ну, да ладно, дело хозяйское. Поехали дальше.
IMG_8747.JPG

Организаторами митинга на этот раз, насколько я понял, стали партии КПРФ, ЛДПР и ряд общественных организаций Самары.
IMG_8814.JPG

Несмотря на большое количество организаторов, причем довольно серьезных, на площадь пришло около 500 950 человек. Эта цифра фигурировала и в оценке участников митинга, и в официальных данных по подсчетам полиции. Конечно, организаторы заявляли о 1 500 чел, но эта песня уже стара, как мир. Пусть тешат себя грезами. Для тех, кто хочет попытаться посчитать участников митинга "по головам" есть видео. Дерзайте.
IMG_8791.JPG

Повторюсь, чтобы все читатели поняли. В Самаре, городе с населением около 1 200 000 человек, две крупнейшие парламентские партии по теме льгот пенсионерам смогли собрать на мероприятие всего 950 чел. Причем подготовку начали после предыдущего митинга 4 февраля. Вы представляете уровень их авторитета и вес в городе? Просто посмотрите на все объективно, без идеологических заморочек.
IMG_8763.JPG

На митинге ходили люди с листочками и предлагали присутствующим поставить подпись. Публично заявлялось, что речь идет о петиции против льготных нововведений. Хотя к какому документу будут приложены эти подписи, доподлинно неизвестно.  По сути - к какому угодно.
IMG_8858.JPG

Но пенсионеры в большинстве своем люди простые и доверчивые. Указывали свои ФИО, адреса, подписывались.
IMG_8982.JPG

Рвущихся к микрофону, как и в прошлый раз, было много. Выходили, толкали речь, уходили слегка расстроенные. Жесткий трехминутный регламент не позволял им рассказать о своей исключительной роли в больбе со вселенским злом. А именно таким, судя по пафосным заявлениям, является местная власть.
IMG_8986.JPG

Признаться, был удивлен, когда в этой компании увидел активиста ОНФ Вадима Нуждина. Его выступление, наверное, было самым запоминающимся из всех. Небольшой отрывок из него вы можете увидеть на видео в этом посте.
IMG_8960.JPG

Как водится, постояли, покричали и разошлись. Наверное, организаторы остались довольны. Как-никак одно из немногих их мероприятий, собравшее больше 300 человек за последние годы. Вот что бывает, когда вы продаете всем подряд депутатские места кандидатов в райсоветы и врете напрополую. На мой же взгляд, картина плачевная. Я уже неоднократно говорил, что оппозиция нужна власти, как воздух. Грамотная, честная, искренняя, профессиональная. Сейчас же в Самарской области ее просто нет, и вчерашний день это доказал. Прескорбно все это, товарищи...
IMG_8975.JPG

Ну и моя, уже ставшая традиционной,  видеоподборка которая поможет вам окунуться в атмосферу мероприятия.

P.S. По данным полиции на митинге было 950 человек.

Еще посты по теме:
Это не митинг, это праздник какой-то!
В правительстве Самарской области разъяснили изменения льготных выплат для пенсионеров



Tags: КПРФ, ЛДПР, Николай Меркушкин, ОНФ, Самара, Самарская область, города и страны, митинг, оппозиция, пенсионеры, политика и общество, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments