Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

"Пару слов" о протестной движухе в Самаре

В последнее время меня часто просят прокомментировать общественно-политическую ситуацию в нашем регионе. Это прежде всего связано с ростом протестной активности. Дабы не повторяться, оставлю свое мнение здесь. Кому интересно велком под КАТ.
кони люди.jpg


Начнем с того, что протестная активность в нашем регионе не утихала последние года три. Однако она не выливалась за рамки соцсетей и ряда вовлеченных СМИ. Это было обусловлено, прежде всего, перераспределением сфер политического и экономического влияния. Пришедший в 2012 году губернатор Николай Меркушкин стал проводить в жизнь абсолютно четкую и жесткую компанию по контролю экономических потоков и оптимизации бюджетных расходов. Очевидно, что появились недовольные. И если в первые годы губернаторства эти люди пытались договориться и сохранить свое положение, то в последующие все силы бросили на попытки скомпрометировать главу региона и его команду. В ход пошло все: обман, откровенное передергивание фактов, попытки исказить прямую речь, оскорбления и т.д. Все это я довольно подробно описывал в своем блоге. Однако, повторюсь, это не выходило за рамки медиа-пространства. Губернатор получивший на выборах 2014 года более 91% голосов пользовался поддержкой жителей губернии. С этим думаю все понятно.

Так что же происходит сейчас? Судя по тому, что я вижу в открытых источниках, оппозиционные силы стали объединяться порою демонстрируя причудливый симбиоз. Цель такого сртрудничества очевидна - создать видимость массовости протестных публичных акции. Вот, например посмотрите как мило комментирует призыв депутата ГубДумы от КПРФ Михаила Матвеева прийти на митинг находящаяся в федеральном розыске Светлана Пеунова, - "Обязательно придем и поддержим Вас Михаил!" Для тех, кто не в курсе поясню, что эта мадам обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ и считается организатором деструктивной секты. Свою известность она получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь за жертвами рептилии с планеты Нибиру. Что самое забавное, потом КПРФ прокомментирует, что на митинг пришли "разгневанные пенсионеры против повышения льгот", а Пеунова скажет, что это был митинг в поддержку рептилий ее любимой. Но это еще не все участники "марлезонского балета".
матвеев и пеунова.png

Оказывается к публичным акциям КПРФ и сектантов планируют присоединиться кто б вы думали? Барабанная дробь... - сторонники Алексея Навального. Что это за человек и для чего ему Самара вы можете прочитать по ссылке. Получается вообще какой то дурдом. Это при том, что Пеунова утверждает, что Навальный договорился с Единой Россией, а Навальный отказывается садится в одном поле выступать с Пеуновой на одной площадке называя это цирком. Также напомню слова лидера КПРФ Зюганова о Навальном, - Навальный сидел с Саакашвили вместе на одной лавке, тренировался в Америке, как дурачить российских граждан. В общем туса намечается зачетная.
навальный матвеев.png
То есть представляете, что происходит? Все эти так называемые политики и общественники нашего региона оказались настолько не состоятельны в проведении массовых уличных акций, что наплевав на взаимную неприязнь и порой радикальные идеологические разногласия, спутались в один клубок.  Какова же их цель, спросите вы? Ответ здесь тоже очевиден: во-первых нарисоваться перед руководителями, во-вторых создать инфоповод для СМИ, и в третьих совершить очередную атаку на губернатора. Кому это все надо? Смотрите начало поста.

Поэтому когда эти политические акции и митинги пытаются преподнести как "глас народа Самары" и "протест пенсионеров области", не верьте. Здесь разыгрываются шахматные партии конкретных людей решающих свои меркантильные интересы. Ну а народ, к сожалению, выступает лишь оружием для достижения их целей. Не попадайтесь на эту удочку и старайтесь думать своей головой!

Tags: Алексей Навальный, Дмитрий Котуков, КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, Светлана Пеунова, города и страны, митинг, мнение, оппозиция, политика и общество, протест уже не торт, цирк
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments