Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

26 марта. Попытка проведения митинга #ДимонОтветит в Самаре

Конечно, я не мог пропустить это мероприятие. Тем более, что оно обещало быть веселым. Насколько мне известно, организаторы не смогли согласовать место проведения этой публичной акции с администрацией города. Тем не менее в соцсетях активно зазывался народ в сквер Пушкина.
IMG_0285.JPG

Как и большинство любопытствующих, я подошел к скверу часам к 14.00. Навстречу сразу попались полицейские, мило провожающие падлатого чувака в автобус для ВИП-персон. Как оказалось, ВИПов в тот день оказалось несколько - во главе с главной по самарскому штабу Навального. На видео ниже запечатлен момент, как Екатерину под белы рученьки препровожают в красивый синий джип с мигалками типа УАЗ.
IMG_0189.JPG

У стен Драмтеатра мне повстречались два интересных персонажа."Начинающие актеры",- подумал я. На видео есть момент, когда эти деятели бросаются на полицейских, отталкивая всех подряд и прорываясь куда-то в неизведанные дали. При этом она начинает истерично визжать, он - постанывать. И все под камеры. Ну, а че, находясь у храма мельпомены, надо соответствовать. Артисты!
IMG_0179.JPG

И это все промелькнуло перед моими глазами в первые минуты нахождения в сквере. "Что же будет дальше?" - подумал я и направился к основной массе митингующих. А там все волновалось и бурлило.
IMG_0260.JPG

В воздухе витал дух революции и только что спиленных веток. Дело в том, что, по случайному стечению обстоятельств, именно в это время ответственные городские службы облагораживали сквер. Помешав такому благому начинанию, навальновцы (а это были они) стали гневно изобличать власть и полицию.
IMG_0308.JPG

"Мы здесь власть!" - скандировали они, бросая гневные взгляды на представителей правопорядка. "Позор!", "Свободу слова!", "Защита воров - преступление!" - звонко звучало над сквером, отражаясь эхом в пылающих сердцах.
IMG_0272.JPG

"Вот она, революция! - сверкнуло озарение в голове. - Сейчас телеграф брать пойдем!". Оглянувшись, я увидел, что эта мысль посетила не только меня. В толпе бродил дяденька в меховой кепке с шарфом КПРФ и красным флагом. Я понял его хитрый замысел. Член чего-то там от КПРФ ждал своего часа, чтобы всех возглавить. Тем более, все необходимое уже было при нем. "Хитрющий какой! Что же я сам не догадался!" - подумалось мне.
IMG_0245.JPG

Тем временем толпа росла и множилась, пополняясь новыми бойцами. Параллельно рос градус накала.
IMG_0319.JPG

Полицейские заметно нервничали и ежились под пристальными взглядами носителей народного гнева. Мне уже представлялась картина, как правители улепетывают со всех ног, видя масштаб протеста и серьезность намерений революционеров. "Мы здесь власть!", ага!
IMG_0316.JPG

В разгар митинга мне полицейских даже стало жалко. Каждый чудак на букву М считал свои долгом подойти и сказать что-нить такое этакое заковыристое и, как ему кажется, очень умное. Не, ну, а что не сказать-то? У них же приказ не отвечать на провокации! Можно оторваться на полную.
IMG_0199.JPG

Ладно, не будем о чудаках. Давайте вернемся к основной революционной массе. Ближе к концу митинга начался отбор бойцов в отряд спецназа. К сожалению, продемонстрировать искусство передвижения по склону и маскировки вызвался только один воин. Ну, ничего, впереди еще много отборочных туров. Подберем и остальных!
IMG_0273.JPG

На этом, пожалуй, закончу. Таким я увидел этот митинг. Конечно, 26 марта станет переломной датой в российской истории. Видя всю эту безудержную мощь, несомненно, власти испугались и ужаснулись. Точно теперь спокойно спать не будут! Ура, товарищи!
IMG_0321.JPG

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут...


Ну и конечно видео. Наслаждайтесь!



Tags: 26 марта, Алексей Навальный, Димонответь, Самара, города и страны, митинг, оппозиция, протест, сквер Пушкина, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →