simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Гражданский форум и неудачная провокация инвалида

Пару дней назад в Самаре прошел гражданский форум молодежи, посвященный борьбе с экстремизмом. Перед несколькими тысячами студентов выступили авторитетные и уважаемые люди. Но больше запомнился присутствующим форум  не этим, а попыткой инвалида по зрению сорвать выступление губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Я попытался разобраться в причинах и итогах этого протестного акта. Думаю, вам будет интересно.

Сразу скажу, что этот пост написан для тех, кто пытается разобраться в происходящем, умеет и любит думать своей головой, а не поддается стадному инстинкту. Я не собираюсь вас в чем-то убеждать. Я просто предоставлю вам факты, а оценку их вы сделайте сами.
IMG_0499.JPG
Итак, поехали...

Начнем с самого мероприятия. Проходило оно в МТЛ Арене. В форуме приняли участие видные общественные деятели региона, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, представители правоохранительных органов, ректоры вузов и директоры школ, студенты самарских высших и средних учебных заведений. В зале собралось около 2,5 тысяч человек. Участники Форума обсудили ряд вопросов, касающихся состояния и перспектив высшего образования, а также общественно-политического положения дел в регионе. Более подробно вы можете прочитать у блогера Нины Дюковой. С этим, думаю, все понятно.
IMG_0367.JPG
Но самое любопытное, на мой взгляд, началось во время выступления губернатора. Инвалид по зрению Валерий Ремизов, находившийся в зале, встал на стул, достал гитару и начал петь частушки собственного сочинения. Потом он стал кричать, что ему не хватает 50 поездок по социальной карте, и пожаловался на дороги. Через некоторое время дебошира проводили из аудитории под смех и аплодисменты присутствующих. Ну, а что? Заслужил. Внес нотку веселья в официальное мероприятие. Я кстати помню, что видел этого парня на открытии штаба Алексеем Навальным в Самаре.

Дальше Виталия проводили в фойе, к нему вышел министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Выслушав, что так беспокоит инвалида, министр предложила проехать в министерство и обсудить все проблемы. Однако Виталий отказался. Почему - стало понятно чуть позже.

Фото Владимира Нехорошева

Выйдя из МТЛ "Арена" наш любитель частушек стал названивать по телефону. Однако, став "звездой дня", он не учел, что его теперь постоянно снимали. Один из его разговоров попал на видео. На нем Виталий рассказывает собеседнику о том, что ему надо ехать к некому Гору и передать сделанные записи, мол, он же ради этого здесь вообще появился.

Не буду томить общественность и сразу поясню, что разговаривал он с координатором штаба Навального Екатериной Герасимовой, а собирался отвезти записи  журналисту радио "Эхо Москвы" в Самаре Гору Мелконяну.  Я находился рядом и слышал оба его разговора и с Гором, и с Герасимовой.

Итак, суммируем то, что у нас пока есть. Инвалид по зрению, поддерживающий движение Навального, пришел на форум, чтобы сделать записи своих выкриков  во время речи губернатора. Далее он выходит и отчитывается перед журналистом Эха Москвы и координатором штаба Навального о проделанной работе, обещая привезти записи. Думаю, мои читатели - неглупые люди и понимают, что происходит.

Давайте теперь разберемся, зачем это было сделано. Какова цель? Собственно, для меня ответ очевиден и лежит на поверхности. Цель - создать негативный информационный повод по отношению к губернатору региона и действующей власти. Могу предположить, что организаторы надеялись на жесткое винтилово Ремизова. По началу же было непонятно, что он инвалид. Представляете эти заголовки? "В Самаре на гражданском форуме избили инвалида" или "Во время речи самарского губернатора скрутили слепого"... Но задумка не удалась, инвалида не только не задержали, но и предоставили министра соцполитики, предложив обсудить все его хотелки. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Давайте посмотрим, как некоторые СМИ отработали этот инфоповод.

Начнем, собственно, с Эха Москвы в Самаре, где уже упомянутый Гор Мелконян на следующий день с соведущей интервьюировали Валерия, пытаясь выжать из ситуации по максимуму негатива. Заметно было, что Гор сильно нервничал, ибо за несколько часов до эфира в инете появилась размещенная выше  видеозапись, из которой можно предположить, что он был одним из организаторов провокации, совершенной инвалидом. Он попытался оправдаться, что да, вчера после форума Валерий на такси приехал к нему в редакцию, принес запись выступлений.

Меня из этого эфира заинтересовали несколько фраз, произнесенные Ремизовым. На вопрос Гора, есть ли у Ремизова социальная карта и исчерпывал ли он когда-либо лимит поездок, Валерий признался, что он не знает, сколько у него осталось поездок по социалньой карте, но на данный момент карта у него работает.

Для тех, кто не понял, что происходит, поясняю. На момент эфира на радио "Эхо Москы" - 31 марта, в последний день месяца - Виталий Ремизов не исчерпал месячный лимит по своей социальной карте. Стоп, скажете вы! А что же он на форуме кричал губернатору, что 50 поездок в месяц ему не хватает! Что же получается? Обманул? Некрасиво как-то... Облажались Вы, Гор Багратыч, еще раз.

Идем дальше. Давайте посмотрим, в каких еще СМИ отметился наш герой. Это:
Телеканал "Дождь". Здесь все понятно, объяснять не надо.
дождь.png

«Ра́дио „Свобо́да“» (полное название - «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“») - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).
радио свобода.png

Филиал Радио Свобода - редакция "Наше время". Их описание на сайте:
"...С началом выпуска этой программы США начинают наступление на циничную кампанию в российских СМИ, которые подпитывают агрессию и насилие на Украине и в других регионах бывшего Советского Союза", – заявил Джефф Шелл, председатель Наблюдательного совета по международному вещанию, который курирует Радио Свобода/Радио Свободная Европа и "Голос Америки.
Подчеркивается, что "Настоящее время" - это ответ США на российскую пропаганду внутри и вне России. Программа также рассчитана на зрителей YouTube, читателей новостных порталов и пользователей социальных сетей...
"
нв.png

BBC - (от англ. British Broadcasting Corporation - Британская вещательная корпорация, Би-би-си) - британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация. Думаю то, что этот информационный холдинг отрабатывает антироссийскую пропаганду, не надо никому объяснять.
ббс.png
Кстати, что касается BBC, то из интервью с Ремизовым мне показался любопытным один отрывок. Посмотрите сами. Думаю, он отражает цель создания всех этих провокаций и последующих информационных вбросов. Кстати то, что все интервью сделаны из редакции самарского Эха, показательно. Думаю, вы теперь имеете более полную картину происходящего. По крайней мере источник этой заразы понятен.

бибиси.png
Би-би-си:Вы думаете, что те, кто, условно говоря, сегодня обвиняет Америку в попытке развала России, со временем могут изменить свое мнение?

В.Р.: При смене власти, да. В нашей стране уже был опыт, когда рухнул советский режим, наступила демократия, и многие советские чиновники и политики переформатировались и сразу стали демократами.

Би-би-си: То есть вы в общем и целом верите в смену власти в России в обозримом будущем?

В.Р.: Да.


Давайте подведем итог выявленных нами фактов. Итак, слепой инвалид совершает провокацию во время выступления губернатора. Он кричит о малом лимите поездок, который сам не исчерпал. На выходе из здания он отчитывается о провокации перед журналистом "Эха" и координатором штаба Навального. Спешит в редакцию "Эха", передает записи. На следующий день из той же редакции "Эха" раздает интервью СМИ, некоторые из которых откровенно русофобские, работающие на Запад.

Собственно вот так сейчас в Самаре создаются негативные инфоповоды, направленные против российской власти и госстроя. Ложь, провокации, подлость. Это еще хорошо, что наши доморощенные оппозиционеры постоянно лажают. Что самое забавное, создавая всю эту движуху, они только укрепляют позиции региональных властителей. И в Администрации Президента и в ФСО работают отнюдь не глупые люди. С интересом жду завтрашнего митинга навальновцев и местной КПРФ. Не сомневаюсь, что этот многообещающий союз еще предоставит нам не мало веселых моментов. Уверен, что эти недополитики опять выставят на сцену слепого инвалида рассказывать о малом лимите поездок, который он не исчерпал, и смену власти в России в обозримом будущем...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Нашу власть устраивает такая опозиция, во главе с Навальным. И ему будут давать расшатывать, но не более того. 


Сомневаюсь, что устраивает. Мы теряем часть молодого поколения.

Не он, так будут другие. А он беспонтовый, по этому его до сих пор не закрыли)))


Боже, как они слепы и глухи к России...

Какая Россия? Им баксы подавай

Именно что "подавай". А "работать", тем более на благо страны и государства, - этого у них даже в понятиях нет. Натуральные дегенераты.

Но если честно, больше огорчают не они, а те, кто их покрывает сверху.

Ну а кто их может покрывать? Они свергнуть строй хотят. А при таком раскладе верх становится низом.

Кто гонит из Москвы волну на Меркушкина, к примеру? Вот они и покрывают эту пятую колонну.

Внимательно прочитал.

(Anonymous)
представленный вами материал.В отличии от ваших наглухо политизированных и зашореных прихожан вижу сугубо техническую проблему в том что незрячий не может проверить количество оставшихся поездок, да и наверное еще много чего не может сделать, я зрячий с немалой вероятностью ослепнуть и могу сказать что вся тактильная плитка в мск и области может только обмануть слепца а не помочь найти дорогу-деньги выкинуты на ветер,гастарбайтеры не способны правильно её уложить. Просто осознавая перспективу поинтересовался как это должно работать. Средний ребенок-де факто инвалид, высокофукциональный аутист. Чего я только не услышал от чиновников. От директоров школ и садов до Смирницкой и И.Калины и бывшего министра образования. Доходил и выше-вплоть до селекторного совещания у О.Ю. Голодец. Выше неё-только сами знаете кто. Испытываю немалое желание отправить их всех добывать уран лопатой. В этом государстве достаточно быть хоть чуть чуть не таким чтоб мучиться не столько от недугов а по жизни. Один из основателей современной Индийской государственности, не помню М.Ганди или Д.Неру говорил что зрелость общества и его устойчивость определяется в отношении к самым гонимым и обездоленным. По сравнению с ними нынешние лидеры РФ- Путин,Медведев и прочие Матвиенки-жалкие блохи. А госдума в полном составе не заслуживает упоминания в учебнике истории)) За принятие законов Об Образовании и О здравохранении и множество пакетных поправок к ним- расстрелять всех без мучений-это гуманизм чистой воды.
Так что есть желание сделать такое же разоблачение по мне и моей семье, там у тебя будет всё-и связи зарубежные и походы на митинги и майка с Брат Навального и плакат нет платону на машине. Если нужно-намекни об этом в каменте или посте, ия восстановлю акк и номер тел пришлю.

Re: Внимательно прочитал.

Изложенные вами проблемы серьезны и врятли достойны освещению в моем скромном бложике. Странно, что майка "Брат Навального" и плакат "нет платону" не сработали для решения перечисленных вами проблем. Верняк же был!

Edited at 2017-04-01 03:21 pm (UTC)

Путинский режим прогнил и рушится на глазах.
Все точно как во времена падения СССР.

Вижу: криминал и коррупция во власти, начиная с Путина и заканчивая мелкими чиновниками.
Развал науки и просвещения.
Промышленности практически нет - есть торговля рессурсами.
Остатки промышленности - это объедки от СССР или сборочные производства зарубнежных фирм.
Дебильная политика Путина внешняя и внутренняя.
И еще миллионв подобных вещей.
Уверен, что путинский режим рухнет в огдночасье и скоро.

Edited at 2017-04-01 03:41 pm (UTC)

А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

(Anonymous)
Ежу понятно, что мальчика-слепца использовали. Что бы он там не квакал на Би-би-си, что пришел на форум один, эти его слова не стоят выеденного яйца. Да, незрячие люди вызывают сочувствие. Но может ли вызывать сочувствие молодой незрячий парень, который использует свой физический недостаток в политических целях? Проанализируем: сначала инвалид по зрению борется за право детей из интерната для незрячих оставаться там на выходные, и при этом он сам уже там не учится. Тему сразу поднимает приехавшая в Самару из Карелии, снявшая тут хату журналистка по имени Женя. Сама не местная, что она у нас забыла? На что она снимает квартиру, путешествует по заграницам? Пишет в ДГ, Таки Дела, любит выискивать грязное белье там, где его нет (особенно если это касается власти). Удивительным образом Женя связана с пиаром в СМИ событий вокруг ячейки "навальнннят" и молодым слепым с гитарой. Когда он устраивает шоу на встрече с Меркушкиным, Женя сразу публикует статью. А гражданин Меlконян присылает к "МТЛ-Арене" такси для слепого и затем приглашает его в эфир. Поразительный синхрон! На какие шиши такси?

Можно поразиться выдержке и многотерпению Н.И.Меркушкина, который не только дал возможность слепому задать любые вопросы, но и направил к нему министра М.Антимонову, чтобы решить проблемы слепого с гитарой. Наш губернатор молодец!
Только наивный не поймет, как связаны все эти "кукловоды и "шестерки" протеста": слепой, Катя, Горрр, Женечка из Карелии и зеленый Наваллльный. :-) Дмитрий все пишет правильно. Может, девочка Женечка получила грант от Запада на свои каляки-маляки? Очень может быть. Так просто об одних и тех же героях типа слепого так часто не пишут.

Слепой не случайно не стал общаться с министром Мариной Антимоновой. Его появление в "МТЛ-Арене" не предполагало диалога с властями. Планировался скандал, буча, кипеш. "Режиссеры" этой постановки: "навальнннята", стопудово!

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

Ага. Навальнята и Эхо. Выбивают гранты, ищут спонсоров.

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

И что это плохо получать гранты?
Путлерюнген получает в разы большие гранты от путина, но они направлены на разрушение России.
А западные гранты, получают организации, которые пытаются строить цивилизованную и демократическую Россиию.
Вы логику приложите к своим словам.

Точно также ватники говорят про Украину, которую Путин разрушает террроризмом, совершает криминальные дествия подсудные международному трибуналу, а у ватников виновата Украина.
Где логика у вас?
Или вам лучше жить в путинском говне, но ни в коем случае не в цивилизованной стране?
Все у вас в голове перемешано.

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

Да, конечно Запад и Европа желают нам добра и демократии как на Украине. А санкции каждые несколько месяцев вводят ради нас любимых.

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

Во первых санкции со сторонв Запада введены не против Росси, а против преступников ов ласти.
И во вторых основной (90%) ужерб нанесен России санкциями, которые ввел Путин - вспомните как давили тракторами продукты ватники на тракторах.
Не понимаю, почему у вас такой настрой - пусть мы будем в говне, но преступника Путина, который столько нагадил России, будем боготворить?

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

Да ладно. Вот чего бойся. Это нам Запад оказывается помочь хочет обвалив рубль. Как же я сразу не догадался.
Оказывается все беды от уничтожения санкционных продуктов. О как!
Скажите, вы действительно думаете, что в эту бредятину кто-то верит?

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

Если ватники ссулт в подъездах, то конеечно в этом Запад виноват.
Ватники упрямы и не видят очевидного, поэтому диалог бесполечзен.

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

Конечно свидомый никогда никого не поймет кроме себя. Уничтожив Украину, ввергнув ее в нищету, разруху, войны эти скакуны пытаются учить других.

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

я вообще-то в Украине не разу не был за всю жизнь :-)
У вас на почве Украины путинизм головного мозга %0-))

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

А я был на Донбасе в 2014 и видел что стремление Киева к западным ценностям сделало в Донецке. А все начиналось с таких же пустоголовых с кастрюлами на головах, скачущих как бараны и использовавшиз слово ватник. Это для меня показатель дегенератизма оппонента. Поэтому прекратим этот диалог.

Re: А потом про этот случай раструбят по Би-би-си

(Anonymous)
В том, что ссут в подъездах виноваты сами жители, которые элементарно не могут навести порядок в собственных подъездах. Бывает достаточно пару раз попрофилактировать (даже если ты не при погонах), поставить на место алкашню и молодежь, чтобы они поняли, кто они и что они из себя представляют. При должно напоре любая мразота, хулиганящая в подъездах легко несет ответственность хотя бы по административке. Особо наглых и блатующих-козыряющих можно и закрыть. На всякое действие найдется противодействие. Просто многие, кого вы называете ватниками, любят распальцовку и понты, хотя на самом деле у них из-под джинс бабья юбка проглядывает.:-) Поймали ссущего в подъезде: за шкирку вышвырните. Раньше так с говнюками поступали. Было не зазорно оттягать за ухо сопляка, который наглеет и дерзит. А сейчас говорим о соблюдении прав человека, а боимся сдать в полицию быдло, которое нагло пьет алкоголь в общественном месте, или подонков, которые стропалят молодежь на митинги протеста и провоцируют акции протеста. Профилактика, как говорил Ф.Э.Д. - основа работы органов.

самое любопытное в этом, что к провокатору, судя по видео никто на улице из студентов не подошел поговорить, а он потом начал на радио рассказывать, что его студенты поддерживают - это полная пурга
у меня есть знакомый таджик Абдулла на тоже юфраке учится - спросил у него про слепого, он говорит, что этот Ремизов очень наглый - и все сгреб из профкома, что мог выгрести

  • 1
?

Log in

No account? Create an account