Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Гражданский форум и неудачная провокация инвалида

Пару дней назад в Самаре прошел гражданский форум молодежи, посвященный борьбе с экстремизмом. Перед несколькими тысячами студентов выступили авторитетные и уважаемые люди. Но больше запомнился присутствующим форум  не этим, а попыткой инвалида по зрению сорвать выступление губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Я попытался разобраться в причинах и итогах этого протестного акта. Думаю, вам будет интересно.

Сразу скажу, что этот пост написан для тех, кто пытается разобраться в происходящем, умеет и любит думать своей головой, а не поддается стадному инстинкту. Я не собираюсь вас в чем-то убеждать. Я просто предоставлю вам факты, а оценку их вы сделайте сами.
IMG_0499.JPG
Итак, поехали...

Начнем с самого мероприятия. Проходило оно в МТЛ Арене. В форуме приняли участие видные общественные деятели региона, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, представители правоохранительных органов, ректоры вузов и директоры школ, студенты самарских высших и средних учебных заведений. В зале собралось около 2,5 тысяч человек. Участники Форума обсудили ряд вопросов, касающихся состояния и перспектив высшего образования, а также общественно-политического положения дел в регионе. Более подробно вы можете прочитать у блогера Нины Дюковой. С этим, думаю, все понятно.
IMG_0367.JPG
Но самое любопытное, на мой взгляд, началось во время выступления губернатора. Инвалид по зрению Валерий Ремизов, находившийся в зале, встал на стул, достал гитару и начал петь частушки собственного сочинения. Потом он стал кричать, что ему не хватает 50 поездок по социальной карте, и пожаловался на дороги. Через некоторое время дебошира проводили из аудитории под смех и аплодисменты присутствующих. Ну, а что? Заслужил. Внес нотку веселья в официальное мероприятие. Я кстати помню, что видел этого парня на открытии штаба Алексеем Навальным в Самаре.

Дальше Виталия проводили в фойе, к нему вышел министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Выслушав, что так беспокоит инвалида, министр предложила проехать в министерство и обсудить все проблемы. Однако Виталий отказался. Почему - стало понятно чуть позже.

Фото Владимира Нехорошева

Выйдя из МТЛ "Арена" наш любитель частушек стал названивать по телефону. Однако, став "звездой дня", он не учел, что его теперь постоянно снимали. Один из его разговоров попал на видео. На нем Виталий рассказывает собеседнику о том, что ему надо ехать к некому Гору и передать сделанные записи, мол, он же ради этого здесь вообще появился.

Не буду томить общественность и сразу поясню, что разговаривал он с координатором штаба Навального Екатериной Герасимовой, а собирался отвезти записи  журналисту радио "Эхо Москвы" в Самаре Гору Мелконяну.  Я находился рядом и слышал оба его разговора и с Гором, и с Герасимовой.

Итак, суммируем то, что у нас пока есть. Инвалид по зрению, поддерживающий движение Навального, пришел на форум, чтобы сделать записи своих выкриков  во время речи губернатора. Далее он выходит и отчитывается перед журналистом Эха Москвы и координатором штаба Навального о проделанной работе, обещая привезти записи. Думаю, мои читатели - неглупые люди и понимают, что происходит.

Давайте теперь разберемся, зачем это было сделано. Какова цель? Собственно, для меня ответ очевиден и лежит на поверхности. Цель - создать негативный информационный повод по отношению к губернатору региона и действующей власти. Могу предположить, что организаторы надеялись на жесткое винтилово Ремизова. По началу же было непонятно, что он инвалид. Представляете эти заголовки? "В Самаре на гражданском форуме избили инвалида" или "Во время речи самарского губернатора скрутили слепого"... Но задумка не удалась, инвалида не только не задержали, но и предоставили министра соцполитики, предложив обсудить все его хотелки. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Давайте посмотрим, как некоторые СМИ отработали этот инфоповод.

Начнем, собственно, с Эха Москвы в Самаре, где уже упомянутый Гор Мелконян на следующий день с соведущей интервьюировали Валерия, пытаясь выжать из ситуации по максимуму негатива. Заметно было, что Гор сильно нервничал, ибо за несколько часов до эфира в инете появилась размещенная выше  видеозапись, из которой можно предположить, что он был одним из организаторов провокации, совершенной инвалидом. Он попытался оправдаться, что да, вчера после форума Валерий на такси приехал к нему в редакцию, принес запись выступлений.

Меня из этого эфира заинтересовали несколько фраз, произнесенные Ремизовым. На вопрос Гора, есть ли у Ремизова социальная карта и исчерпывал ли он когда-либо лимит поездок, Валерий признался, что он не знает, сколько у него осталось поездок по социалньой карте, но на данный момент карта у него работает.

Для тех, кто не понял, что происходит, поясняю. На момент эфира на радио "Эхо Москы" - 31 марта, в последний день месяца - Виталий Ремизов не исчерпал месячный лимит по своей социальной карте. Стоп, скажете вы! А что же он на форуме кричал губернатору, что 50 поездок в месяц ему не хватает! Что же получается? Обманул? Некрасиво как-то... Облажались Вы, Гор Багратыч, еще раз.

Идем дальше. Давайте посмотрим, в каких еще СМИ отметился наш герой. Это:
Телеканал "Дождь". Здесь все понятно, объяснять не надо.
дождь.png

«Ра́дио „Свобо́да“» (полное название - «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“») - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).
радио свобода.png

Филиал Радио Свобода - редакция "Наше время". Их описание на сайте:
"...С началом выпуска этой программы США начинают наступление на циничную кампанию в российских СМИ, которые подпитывают агрессию и насилие на Украине и в других регионах бывшего Советского Союза", – заявил Джефф Шелл, председатель Наблюдательного совета по международному вещанию, который курирует Радио Свобода/Радио Свободная Европа и "Голос Америки.
Подчеркивается, что "Настоящее время" - это ответ США на российскую пропаганду внутри и вне России. Программа также рассчитана на зрителей YouTube, читателей новостных порталов и пользователей социальных сетей...
"
нв.png

BBC - (от англ. British Broadcasting Corporation - Британская вещательная корпорация, Би-би-си) - британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация. Думаю то, что этот информационный холдинг отрабатывает антироссийскую пропаганду, не надо никому объяснять.
ббс.png
Кстати, что касается BBC, то из интервью с Ремизовым мне показался любопытным один отрывок. Посмотрите сами. Думаю, он отражает цель создания всех этих провокаций и последующих информационных вбросов. Кстати то, что все интервью сделаны из редакции самарского Эха, показательно. Думаю, вы теперь имеете более полную картину происходящего. По крайней мере источник этой заразы понятен.

бибиси.png
Би-би-си:Вы думаете, что те, кто, условно говоря, сегодня обвиняет Америку в попытке развала России, со временем могут изменить свое мнение?

В.Р.: При смене власти, да. В нашей стране уже был опыт, когда рухнул советский режим, наступила демократия, и многие советские чиновники и политики переформатировались и сразу стали демократами.

Би-би-си: То есть вы в общем и целом верите в смену власти в России в обозримом будущем?

В.Р.: Да.


Давайте подведем итог выявленных нами фактов. Итак, слепой инвалид совершает провокацию во время выступления губернатора. Он кричит о малом лимите поездок, который сам не исчерпал. На выходе из здания он отчитывается о провокации перед журналистом "Эха" и координатором штаба Навального. Спешит в редакцию "Эха", передает записи. На следующий день из той же редакции "Эха" раздает интервью СМИ, некоторые из которых откровенно русофобские, работающие на Запад.

Собственно вот так сейчас в Самаре создаются негативные инфоповоды, направленные против российской власти и госстроя. Ложь, провокации, подлость. Это еще хорошо, что наши доморощенные оппозиционеры постоянно лажают. Что самое забавное, создавая всю эту движуху, они только укрепляют позиции региональных властителей. И в Администрации Президента и в ФСО работают отнюдь не глупые люди. С интересом жду завтрашнего митинга навальновцев и местной КПРФ. Не сомневаюсь, что этот многообещающий союз еще предоставит нам не мало веселых моментов. Уверен, что эти недополитики опять выставят на сцену слепого инвалида рассказывать о малом лимите поездок, который он не исчерпал, и смену власти в России в обозримом будущем...


Tags: Валерий Ремизов, Гор Мелконян, МТЛ Арена, Николай Меркушкин, инвалид, митинг, навальный, политика и общество, провокация, протест уже не торт, фото и видео
Subscribe

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments