simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Попытка проведения несанкционированного митинга в Самаре обернулась для депутата судебным наказанием

Ну, что? Произошло то, чего так долго и упорно добивалась самарская оппозиция. Очередная попытка провокации и проведения несанкционированного общественного мероприятия обернулась для депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева задержанием. Вечер он провел в камере Октябрьского РОВД города Самары, откуда его увезли в больничку с жалобами на гипертонию. Вчера состоялся суд, который признал виновным нашего доморощеннго борца с режимом. Какие выводы из этого сделает Михаил Матвеев, не знаю. Но для себя я отметил пару интересных моментов. Поделюсь ими со своими читателями.
IMG_1062.JPG

Начнем с самого мероприятия. Изначально организаторами подавалось уведомление в администрацию Самары о проведении шествий по 6 маршрутам. Все предложенные варианты Администрацией Самары были отклонены по причинам планируемых работ по благоустройству и уже имеющихся заявок. Организаторы в суде оспорили это решение, ответчики не смогли доказать состоятельность доводов о невозможности проведения демонстрации по трем из шести маршрутов. Кроме того, Администрация города не смогла предложить альтернативные пути, соответствующие нормам закона. По итогам тяжбы, суд обязал мэрию вновь рассмотреть по существу три маршрута, указанных в уведомлении. Мэрия рассмотрела и выбрала маршрут (от Современника), подав уведомление организатору и в полицию. Почему один, а не все три? - спросите вы. Да потому, что в переписке с мэрией организаторы сами просили согласовать один из маршрутов с готовностью снять остальные. Хоть Михаил Матвеев замалчивает этот факт, но что написано пером, то не вырубить топором. Думаю, здесь все понятно. Что же произошло дальше?
IMG_1014.JPG

Во исполнении решения суда, получив в суде в присутствии судьи письмо от мэрии о согласовании шествия от Современника, организаторы решили не оспаривать новое решение Администрации в законном порядке, а все сделать по-своему. А именно: проводить шествие по проспекту Ленина. Почему, думаю, тоже понятно. Им нужен был Октябрьский район, где у них был шанс собрать много сторонников. Для отчетов, фото и телекартинки. В итоге люди пришли на несанкционированное мероприятие, где не обеспечивались меры общественной безопасности. А именно: не досматривались участники на предмет наличия опасных веществ и оружия, не проверялся специалистами и кинологами маршрут на обнаружение взрывчатки, не был ограничен проезд транспорта по маршруту следования демонстрантов. Причем, я уверен, что организатор - депутат ГубДумы Михаил Матвеев - прекрасно понимал всю незаконность своих действий. Но намеренно вводил людей в заблуждение. В итоге несанкционированное шествие состоялось, организатор - несмотря на свой депутатский статус - был задержан и привлечен к административной ответственности. Вот так я вижу сложившуюся ситуацию и, по всей видимости, так же видит это суд.
IMG_1072.JPG

Теперь о самом протестном митинге-шествии и участниках. На что я обращаю особое внимание, это то, что уровень агрессии, злости и хамства постоянно растет. Ниже будет видео, где вы сами можете все увидеть и оценить. Сторонники Матвеева оскорбляют всех подряд, кто имеет другую точку зрения, кидаются на представителей Администрации города и полиции и готовы разорвать любого, на кого покажет перст их оппозиционного лидера. Я снимал репортажи с митингов сектантов Пеуновой, здесь атмосфера была очень похожей. Вседозволенность, безнаказанность и анархия, царящая на митингах Михаила Матвеева, и поощряемое им самоуправство превращает участников в неуправляемую и агрессивную толпу. Здесь приветствуется оскорбление и плевки в журналистов, имеющих иную точку зрения (например, ситуация с журналистом Денисом Саровым), здесь можно обматерить представителя власти и попытаться отобрать у него мегафон, здесь можно проигнорировать замечания полицейских и оскорбить их. Причем все это делается под благовидным предлогом и лозунгами защиты прав пенсионеров.
IMG_1113.JPG

Конечно, на таких мероприятиях появляется все больше представителей прозападных СМИ. "Эхо Москвы", "Радио Свобода", BBC, СNN все активнее освещают происходящее в регионе, наладив плотный контакт с организаторами протестной движухи.
IMG_1099.JPG

Все это мне напоминает некий фильм, где напряжение постоянно нарастает ближе к концу. Причем развязка, как правило, быстротечна и трагична. История знает много таких случаев. То, что сейчас в Самаре разыгрывается подобный сценарий, у меня нет сомнений. И задержание полицией зарвавшегося депутата я считаю правильными и своевременными. Думаю, у него будет возможность оценить все произошедшее и подумать о последствиях. Может получиться так, что в следующий раз он не ограничится двумя часами в камере. Да и на больничку, может, не получится больше свинтить с жалобами на гипертонию. Начало положено.
IMG_1168.JPG

Ну, а теперь обещанное видео.
Обратите внимание как организатор - Михаил Матвеев - не дает представителю Администрации сказать ни слова. В общем, наслаждайтесь.

Продолжение следует...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Осталось понять с чего "уровень агрессии, злости и хамства постоянно растет".
Видимо от хорошей жизни?

Есть люди, склонные в своих заморочках и неудовлетворенности жизнью искать причины из-вне. Такие люди просты и доверчивы. Этим пользуются мошенники и демагоги.

"Он наверное забыл, что здесь пенсионеры..."
Зачем он вообще беретку с Чегеварой напялил на свой узкий лоб?

Ну а кого революционеру поместить на беретку? Фото Джигурды?)

Ольга (Anonymous) Expand
Дмитрий, вы не подскажете, где можно почитать полный текст судебных решений от 21.04 и 24.04?

От 20.04 я на сайте суда не нашел, пришлось брать из других источников. Там 13 страниц обсуждения чисто технических моментов типа - человек, кто подал заявку раньше нарушил сроки или Администрация не доказал, что в день проведения необходимо что-то делать на маршруте. Размещать все не вижу необходимости, общий смысл я передал.
Вчерашнее вроде тоже еще не появилось на сайте. По крайней мере я его не видел.

Матвеев бес_площаден!
***

Вот у нас в Мордовии тоже две пробандеровских либералки шли на выборы по списькам КПРФ... Видимо, если бы прошли, то наверняка бы устраивали на Советской площади что-то такое же. Но не прошли они (С) А вот Матвеев в Самаре прошёл-л...

И что с ними сейчас стало?

Кстати, я чё-то не понял, а разве у региональных депутатов неприконосвенности нет и их, чтобы орестовать, нужно сначала её лишь?

Там особый порядок в рамках уголовного преследования. В остальном наравне с избирателями.

Дмитрий, понятно что вы на стороне "режима", как вы сами его определили.
Но всё же. Вот скажите мне, ну вот разве дело, когда на футбольный клуб, праздники (в день субботника, первое мае и пр.), все эти роскошные салюты и парады, помпезные проекты с амфитеатрами и фонтанами, в сложное для бюджета время, тратятся миллионы бюджетных денег? А на содержание всей это бюрократической машины вы же знаете сколько тратится? Если вы не знаете про все эти расходы, то я приведу вам такие цифры для сравнения: сам губернатор сказал, что на футбольный клуб было потрачено 1,5 млрд. Пусть даже за 3 года. Не важно. При этом дефицит в бюджете Самарской области на 2017 год составляет 3,2 млрд рублей. Но при этом продолжаются траты на футбольный клуб, на праздники, на стену слава...
И вот, пожалуй единственный депутат, который открыто это говорит в думе это Матвеев. А остальные принимают всё, что им спустят сверху.
Они и за налог на воздух проголосуют. А уж вся это история с льготными поездками показала полную неадекватность властей, неумение вести грамотную социальную политику, слушать и слышать.Губернатору нужно понять, что если он тронул пенсионеров, то могут быть неприятности. Это всем остальным категориям гражданам уже достаточно, чтоб был телевизор, магнит и алкомаркет у дома, ну и салюты с праздниками. А у стариков ещё есть стержень, так как многие из них пережили очень тяжёлую жизнь, работали всю жизнь, по настоящему работали, а не языком ворочали.

Я на стороне закона и порядка.
Что касается излишних трат бюджетных денег, то я с вами согласен. К экономии и сокращению расходов призывает в т.ч. губернатор. Что касается КС, то у этого клуба много фанатов, за его игрой наблюдают десятки тысяч болельщиков. Думаю они с вами не согласятся.
То, что Матвеев много говорит - не секрет. Особенно он любит давать интервью прозападным СМИ http://simple-kot.livejournal.com/370374.html Сколько я его помню, он всегда и много говорит, но реальных дел не припоминаю. Дело в том, что митингами, шествиями, горлопанством, нарушением закона никогда в современной России ничего не добивались. А даже наоборот - это только вредило делу. Если вы сможете привести мне хоть один пример обратного, буду вам благодарен. Матвеев как опытный политик это конечно понимает, но ему нужен пиар. Соответственно пенсионеры и стали тем информационным поводом за который он ухватился и раскручивает. Обратите внимание - он не пытается решить вопрос, встретиться с ответственными чиновниками, договориться, внести свои предложения. Он строит свою деятельность на оголтелом протесте,а поверившие ему старики лишь та масса которую он использует в своих целях.
Как вы считаете, собрав людей на несанкционированное мероприятие он хоть на миллиметр приблизил решение проблемы?

И М@твеев с зелёном беретике говорит о вреде дианетики

(Anonymous)
Мир-труд-май, я пукну, а ты поймай, - под таким девизом прошла видеовстреча Михаила М@твеева в сети интернет.

Депутат был оптимистичен, не в зелёном беретике, но по революционному бодр и, судя по видеоряду, нахождение в застенках Октябрьского РОВД пошло ему на пользу как лечебное голодание.

Но вот как отнестись к призыву депутата принести на первомайскую демонстрацию антигубернаторские лозунги и потом, на камеры независимых СМИ и фотографов показать их? А ввернутую в спич фразу о том, что от "зеленки" власть не спасет охрана?

М@твеев был воодушевлён и на вопрос Дмитрия Котукова ответил витиевато, демагогически многословно, дистанционно будируя в умах своих сторонников (поборников) брожение мозгов.

Дмитрий, как Вы думаете: чем завершится первомайская демонстрация для пришедшего на нее с плакатами м@твеевского стада?

Хорошо написали! Даже очень!

Спасибо. Все это очень интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account