Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Самарской недооппозиции требуются бараны. А ты вступил в их ряды?

Ну вот! Могут же! А то я, признаться, уже испугался, что самарская недооппозиция совсем затухла и оставит нас без увлекательных энтомологических исследований. Ан-нет! Давайте вместе разберемся с их очередным информационным вбросом. Думаю, читателям это будет интересно.

бараны оппозицииъ.jpg

Речь пойдет о фонтане в сквере 30-и летия Победы. Точнее даже не о нем самом, а о работах по комплексному благоустройству сквера, которые планируются завершить к октябрю.

Начнем с истории. В 1926 году в Самаре одной из площадей было решено присвоить название Самарской. В 1960-х годах возле площади был разбит сквер. В 1975 году был открыт проход через сквер, который получил название Победы, к реке Волге. В честь приближающейся годовщине со дня Победы было принято решение об открытии фонтана. Над этим фонтаном работали архитекторы Ваган Каркарьян и Владимир Борисов, а художником выступил Рудольф Баранов. Фонтан состоит из 30 струй, которые символизируют 30-летний юбилей и разбиты на части, символизирующие количество лет войны. Вот фотография этого прекрасного фонтана.


Теперь вернемся к нашим деятелям и суровой реальности. Вчера в ряде самарских информационных ресурсов были опубликованы статьи с ужасающими заголовками типа - "В Самаре уничтожен фонтан в честь 30-летия Победы". Авторы скорбно повествовали о "разрушении до основания" уникального архитектурного объекта и взывали к праведному гневу горожан. Вот пример такого вброса. Особо меня умилила концовка - "О том, что планируется возвести на его месте неизвестно". Ну как тут не порадоваться за профессиональный уровень журналистов этого издания. Наверняка они сбились с ног ища эту секретную информацию.

гагарин фонтан.png

Но вбросы как бэээ в СМИ это еще полбеды. Депутат губернской думы Михаил Матвеев пошел еще дальше. Посмотрите, какую прелесть выдал наш пламенный трибун. Оказывается во всем виноват губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который (внимание!) "выполняет указ Петра Порошенко". О как!
матвеев.png

Ну, а пока ФСБ России готовит благодарность самарскому парламентарию за раскрытие этого хитроумного преступного заговора, внесу свои пять копеек.

Чтобы узнать о том какие работы проводятся в сквере 30-и летия Победы, мне понадобилось пять минут.  Пять минут! Мне - простому блогеру. Достаточно было позвонить в пресс-службу городской администрации. Позже руководитель пресс-службы Елена Рыжкова даже оставила комментарий на своей страничке в ФБ.

Коллеги, активные пользователи FB, доброе утро!
Хочу снять неопределенность, которая появилась в соцсетях по поводу ремонта ряда объектов на территории города. Фонтан на площади Славы никто не уничтожает. Там выполняется благоустройство территории. Сам фонтан будет отремонтирован. За несколько десятков лет эксплуатации износились коммуникации, чаша фонтана. По итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, разработанному В.Г.Каркарьяном.
Да, действительно, все мы терпим издержки, стоим в пробках, волнуемся о том, не нарушат ли строители целостность и красоту наших любимых объектов, исторических мест (это, пожалуй, нормально). Но, поверьте, та большая ремонтная кампания, которая будет идти этим летом, имеет целью исключительно приведение в порядок и преображение нашего города, а никак не разрушение или уничтожение...


Вот и все. Так почему же некоторые СМИ и целый депутат Самарской областной думы не смогли уточнить информацию перед тем, как ее публиковать? Это же так просто, тем более для таких статусных фигур. Для меня ответ очевиден. - Да потому, что не хотели! Этим людям не нужна правда. Их задача вбросить негатив, каким бы примитивным он не казался. Вы просто посмотрите на эту ситуацию со стороны и вы  поймете какими безмозглыми баранами они вас считают впихивая откровенную чушь! А, главное, задайте себе вопрос почему?

И еще. Самое забавное в этом то, что потом вам будут эти люди рассказывать, что именно благодаря их борьбе фонтан был восстановлен. Как было со смотровой площадкой на площади Славы. Все повторяется по старой схеме. Но, я вижу, что людей, которые верят этим горлопанам становится все меньше. В общем, думайте своей головой, не будьте баранами!

P.S. Прислали фото с места. Размещу здесь.
IMG_2168.JPG




Tags: ВОВ, Михаил Матвеев, Самара, города и страны, оппозиция, политика и общество, сквер Победы, фонтан
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments