Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

«ВолгаФест 2017» в Самаре

11-12 июня на второй очереди набережной реки Волга прошел второй Межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест», в рамках которого состоялось празднование Дня России. Поделюсь с вами фотографиями этого праздника и своими наблюдениями.
IMG_3454.JPG

Начнем с самого ВолгаФеста и его истории. В былые года в Самарской области проводились мероприятия с подобным названием. Как правило, это были молодежные тусовки на берегу Волги. Программа не отличалась разнообразием и включала в себя музыку, развлечения и танцы до утра. Для понимания: выглядело это так.


В 2016 году впервые название "ВолгаФест" получил межрегиональный фестиваль набережных, проводимый при поддержке правительства Самарской области. Его заявленными целями стали изменение подхода к организации городских пространств, развитие возможностей досуга современного горожанина и туристической привлекательности Самарского края. С тех пор празднование Дня России в Самаре решили совмещать с ВолгаФестом.
IMG_3525.JPG

Этот год не стал исключением, предоставив горожанам на второй очереди самарской набережной зрелищное и насыщенное действо.
IMG_3528.JPG

Фестиваль вмещает сотни участников и состоит из десятков разнообразных проектов: концертов и выставок, программ паблик-арт объектов и научного лектория, маркетов еды и сувениров, детской площадки, танцевальной, спортивной и даже книжной.
IMG_3379.JPG

Лично мне не все понятно в представленных экспозициях, но, на мой взгляд, главное - разнообразие. Дабы удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
IMG_3372.JPG

На пляже и набережной был размещен ряд арт-объктов и инсталляций, в т.ч. и те, которые запомнились посетителям на прошлом фестивале.
IMG_3391.JPG

Вот, например, арт-объект "Пивная кружка" "Вылитая Самара". Как вы думаете, что хотел сказать автор сего творения?
IMG_3431.JPG

Или вот "Человек-птица". Тоже своеобразная инсталяция.
IMG_3430.JPG

Кривые зеркала - здесь все понятно. Дети были в восторге.
IMG_3424.JPG

Слоны. Тут нечего добавить.
IMG_3407.JPG

На площадке ВолгаБукФеста был возведен «Город оживающих книг» с множеством интерактивных пространств.
IMG_3445.JPG

Всегда приятно видеть результаты детского творчества. К сожалению, я не наблюдал картин воспитанников детского дома "Солнышко". Помню, я писал о том, что руководство детдома хотело выставить на фестивале творчество малышей на обозрение. Жаль, что организаторы не обратили на это внимания.
IMG_3447.JPG

Как и в 2016 году, на набережной была размещена площадка «Механические деревянные шестеренки», передающая знания по столярному искусству, дизайну, изготовлению мебели и арт-объектов.
IMG_3459.JPG

Клоуны и паровозик.
IMG_3451.JPG

Ну, а это, на мой взгляд, был самый популярный аттракцион. Сам хотел попробовать, но очередь была огромная, жаль было время тратить.
IMG_3380.JPG

На главной сцене фестиваля выступили самарские и иногородние коллективы.
IMG_3539.JPG

Одной из визиток фестиваля стало "Шоу воздушных змеев". Однако тут у меня есть вопросы к организаторам.
IMG_3543.JPG

Я наверное творчески не такой развитый, как организаторы, и ничего не понимаю в прогрессивном исскустве, но, на мой взгляд, подобному "арт-объекту" не место на празднике, где много детей. Допускаю, что для "Казантипа" это самое то. Складывалось впечатление, что в воздухе парит надувное изделие для одиноких мужчин.
IMG_3559.JPG

Уроки сальсы. На танцевальной площадке можно было потанцевать под руководством лучших хореографов различных школ Самары
IMG_3575.JPG

Собственно танцевальные площадки были одними из самых популярных.
IMG_3579.JPG

Вот эта маленькая девочка показывала сложнейшие элементы акробатики. Зрители наблюдали за ней, затаив дыхание.
IMG_3589.JPG

Ближе к вечеру главная сцена готовилась принять хэдлайнеров фестиваля, группу "Ума Турман".
IMG_3597.JPG

Лично я не являюсь поклонником этой группы. Но отработали они на все 100%.
IMG_3620.JPG

Группа, созданная нижегородцами Владимиром и Сергеем Кристовскими, была названа в честь их любимой актрисы Умы Турман.
IMG_3627.JPG

Еще фото
IMG_3628.JPG

По традиции гостей фестиваля поздравило руководство региона и города во главе с губернатором Николаем Меркушкиным.
IMG_3610.JPG

Остановлюсь тут на одном неприятном моменте. Во время выступления губернатора одно пьяное тело стало громко свистеть. Прячась в толпе, этот дегенерат ртом повышал свою самооценку под едкое хихикание дружбанов. Как же, как бэ мужик! Я частенько встречал подобных людей в своей жизни, гадящих исподтишка. Особенно когда работал опером. Как правило, когда подобные быки оказывались под прессингом, они первые сдувались, теряя всю напускную уверенность и понты. Ну, да ладно, Бог ему судья.


Дальше был красочный фейерверк.
IMG_3684.JPG

В целом считаю, что фестиваль удался. Несмотря на некоторые шороховатости. И еще на что рекомендую организаторам обратить внимание.  Мало того, что практически в каждом кафе употребляли алкоголь, так еще и продавали пиво на вынос. Думаю, в эти два дня на набережной должен быть полный запрет на реализацию спиртного.
IMG_3680.JPG
Теперь все. Спасибо за внимание...

Tags: 2017, Николай Меркушкин, Самара, волгафест, города и страны, искусство, набережная, события и сюжеты, фестиваль, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments