Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Дожили. Самарский депутат КПРФ пытается дискредитировать губернатора фейками Навального.

Давно я не писал на тему самарского несистемного протеста. Собственно, и писать стало не о чем. Многие участники поняли, что организаторы их вводят в заблуждение, численность публичных акций сошла на нет. Протестантам даже разрешили митинговать под окнами Правительства региона. Все равно на них уже никто не обращает внимание. Но, признаться, я был сильно удивлен, когда сегодня наткнулся на эту новость: депутат Губернской Думы от КПРФ опубликовал в своем блоге фейковую листовку, якобы с меморандумом ЕдРа, вброшенную Навальным в 2015 году. В своем тексте самарский парламентарий пытается провести аналогию между фейковым манифестом и обновленной Стратегией социально-экономического развития региона. Мол, то не выполнили, значит, и это не выполнят. А во всем у него, как всегда, виноват один человек: губернатор Самарской области. Давайте вместе разберемся в сути вопроса.

фейк матвеева.png

Напомню историю этого "документа". В 2002 году в «Независимой газете» был опубликован текст якобы предвыборного манифеста партии "Единая Россия". Причем в опубликованном «Независимой газетой» тексте не говорилось о том, что проект манифеста был принят и стал официальным.

Политтехнолог Вячеслав Смирнов, в 2002 году входивший в предвыборный штаб «ЕР», утверждает, что авторство текста принадлежит группе под руководством социолога из Санкт-Петербурга Юлии Крижанской: «Данное творение писалось на моих глазах в декабре 2002 питерской группой Крижанской, она была замом Беспалова по ЦИК. И рассылалось именно как проект. Скандал был весёлый. На Генсовете вопрос так и ставили «Кто будет отвечать за это через четыре года?» Беспалов не только решил разослать этот проект в региональные отделения, но и зачем-то «слил» его журналистам «НГ».

Реакция руководства партии на «манифест» последовала незамедлительно. Как заявил в январе 2003 года член президиума генсовета «ЕР» Олег Морозов, Крижанская «дискредитировала партию своими инициативами», а сам проект он назвал «бредом сивой кобылы», в отношении которого проводится расследование. Вскоре после этого Крижанской были предъявлены обвинения в дискредитации партии и преследовании личных интересов. Незадачливый социолог была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию, после чего со скандалом была исключена из партии. А 27 февраля 2003 года был уволен и ее шеф Беспалов.

Все это активно обсуждалось в СМИ. Затем в течение почти 8 лет о "документе" никто не вспоминал. 21 августа 2015 года Навальный опубликовал текст под символичным названием «Не рефлексируйте, распространяйте», в котором заявил о найденных доказательствах подлинности «манифеста-2002». По его мнению, этим доказательством может считаться найденная им листовка. Именно эту листовку и опубликовал в своем блоге Михаил Матвеев.

В то время многие обратили внимание на ряд грубых нестыковок в оформлении листовки, что явно свидетельствовало о том, что она поддельная. Например, в качестве центрального фона «предвыборной листовки 2003 года» использован логотип с «белым медведем»(на картинке выше).
А вот логотип, который официально использовался в то время «Единой Россией».
фейк.png
Собственно, вот вам ссылка ЕдРа на настоящий манифест 2002 года. Как вы видите, разница очевидна. То, что опубликованный Навальным манифест - фейк, признали все. Даже его сторонники.

Но! В далекой-далекой самарской глубинке нашелся губернский депутат, который решил возродить фейк Навального из пепла и "наехать" с этим артефактом на губернатора региона Николая Меркушкина. Ну, да ладно, для блога этот вброс, может, и сгодится, хотя считать своих читателей бездумным планктоном - ИМХО некрасиво. Но, блин, Михаил Николаевич в качестве эксперта дает комментарий радио Бизнес ФМ, где также ссылается на общепризнанный фейк!  Вы там в самарской оппозиции совсем, что ль, с дуба рухнули? Где расследования, где креатив, где достойные акции? Полная деградация и примитив. Кстати, то, что журналист не потратила несколько минут, чтобы поискать инфу про этот "манифест", тоже показывает уровень современной журналистики. А ведь копни она поглубже, статья могла заиграть совсем другими красками, обеспечив резонанс и цитирование...  Ну, да ладно, каждому свое.

Я тут у журналиста "Знак.ком" Екатерины Винокуровой недавно увидел статью, где в стопятьсотый раз снова отправляют в отставку нашего губернатора. Я эту девушку помню по пресс-конференции Путина и писал об этом. Так вот на этот раз губернатор должен уйти осенью, мол, политолог Андрей Колядин так предположил. Сейчас он как бэ очень плотно сотрудничает с близким к Кремлю Экспертным институтом социальных исследований. Ну, мол, как Кремлю не поделиться с близким из Экспертного института инфой об отставке губернатора? В Кремле же все мелят языком направо и налево. И как бэ близкие из Экспертного института сливают инфу от близких из Кремля - близкому Колядину. Что самое смешное, потом всякие как бэ политологи это будут всерьез обсуждать,  формировать свои как бэ рейтинги, как бэ СМИ понесут эту чушь в массы, вводя людей в заблуждение. Вот чего бойся!

В окончании поста для Михаила, Екатерины, Андрея, Экспертного института и их "близкого" из Кремля хочу поставить песню. Наслаждайтесь, друзья!


Еще посты по теме
Самарской недооппозиции требуются бараны. А ты вступил в их ряды?
Самарский протест - бессмыслен и беспощаден!
Гражданский форум и неудачная провокация инвалида
Экстремизм не пройдет!
Как Навальный в Самаре штаб открывал




Tags: Алексей Навальный, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, близкие люди, единая россия, манифест, оппозиция
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments