Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Осеннее обострение самарской оппозиции

Думаю, мои читатели уже соскучились по занимательным историям про самарскую не системную оппозицию. Признаться, изучать этот увлекательный животный мир оказалось весьма любопытным занятием. Сегодня мы поговорим о новом всплеске активности на информационных ресурсах отдельных деятелей. Итак, знакомьтесь - блог "Самарский обыватель" Андрея Кириллова.

Самарский обыватель.png

То, что Андрей всегда занимал негативную позицию в отношении "линии партии и правительства", это не секрет для тех, кто следит за региональным информационным полем. У нас свободная страна, каждый имеет право на свою точку зрения и волен публично ее высказывать. Но что меня удивило в последнее время, так это истерично-хамская подача материала.  "Дептранс положил болт...", "Мэрия-хуерия" - все это диссонирует с интеллигентным образом преподавателя английского языка "Международного Института Рынка" и вызывает недоумение. Что же (или кто) так перевозбудило нашего героя?

Попробуем найти ответ в сети Интернет. Вот публикация Игоря Кондратьева с "Дня прессы" в Самаре. В объектив Игоря попал наш герой мило "загорающий" на лавочке в компании с другом.

Это некто Илья Алмосов, раньше возглавлял реготделение Объединенного гражданского фронта(ОГФ) в Самаре. Кто не в курсе, то ОГФ - это созданная в 2005 г. Гари Каспаровым общественная организация, предназначенная для продвижения как-бэ собственных инициатив. Но по сути ОГФ обслуживал интересы Запада в противостоянии государственной политики России. Это те самые провокаторы, которые в России пытались организовать акции массового протеста и неповиновения типа "марша несогласных", но до сих пор предпочитают себя называть правозащитниками и гражданскими активистами. Вот, например, репортаж на сайте "Радио Свобода" о проведенной ими в Самаре акции после гибели в Лондоне Александра Литвиненко. И сама подача материала, и акценты совпадали с характером публикаций в западных СМИ - "Во всем виноваты спецслужбы России и лично Путин". Цель проста и понятна - сформировать идентичное общественное мнение. Хотя доказательств - никаких. Я в своем блоге разбирал итоговый доклад британского эксперта по этому поводу.

Сейчас тот же Каспаров не вылезает из-за границы, рассказывая иностранным СМИ какая Россия плохая и как Западу надо с ней бороться.

Каспаров.png

Вернемся к "нашим баранам". "Слушай" - скажете вы - "То, что эти парни оказались на одной лавочке, это не значит, что они тусят вместе. Да может они вообще не знакомы! Случайно оказались в одно время в одном месте." Но, тут я вам смогу предоставить факты подтверждающие обратное. У Кириллова есть профиль на ресурсе "flickr" где он выкладывает свои фотографии мужчин(слабо-толерантным не рекомендую смотреть). Ну что такого? Повторюсь, у нас свободная страна. Так вот среди них есть и упомянутый нами персонаж. Вот так выглядят в Самаре борцы с "кровавым режимом".

Теперь об "активизации оппозиции". Я обратил внимание, что вся областная протестная движуха сейчас крутится около самарского штаба Навального. Это не удивительно, сейчас в агитацию за Алексея вкачивают неплохое бабло. Здесь можно и заработать и попиариться. Иносми во всеоружии и ждут на низком старте. Я уже писал о том, что эти ребята даже пытаются организовывать полноценные провокации. Однако довести до ума не хватает мозгов. Как и подумать о том, почему все оппозиционное поле зачищено, а Навального не трогают?  Куда идут все данные о ваших художествах и списки активистов и волонтеров? Эээхх.. "положил болт" и "мэрия-хуерия" - вот уровень интеллекта современного протеста.

Ладно. Пока закончим на этом. Конечно, с учетом международной обстановки, количество негатива в отношении Самары будет нарастать. В 2018 году мы примем игры ЧМ по футболу. Выставить организаторов в неприглядном свете - одна из основных задач наших "партнеров". Для этого и привлекаются местные преподаватели писатели. Однако, читая очередной пасквиль, задумайтесь для чего и кого он написан? А главное - способна ли такая подача материала решать проблемы? Лично я в этом сильно сомневаюсь.

Продолжение следует...

Еще посты по теме:
Кто набрасывает о Самаре под псевдонимом Michael Lawrence на британском сайте Opendemocracy? 1 часть 2 часть
Какие ваши доказательства? По следам британского доклада о гибели Александра Литвиненко
"Кривые зеркала" самарской прессы
Расследование. Как самарская оппозиция пытается свалить Самарского губернатора 1 часть 2 часть
Как Навальный в Самаре штаб открывал
Гражданский форум и неудачная провокация инвалида


Tags: Андрей Кириллов, Илья Алмосов, Самара, Самарская область, Самарский обыватель, мнение, протест
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments