Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Кто подставил Навального в Самаре?

С большим интересом слежу за развитием ситуации связанной с приездом блогера Алексея Навального в Самару и планируемого его штабом митинга. Хотя, судя по той информации, что мне удалось собрать, очевидно, что митинг накрылся медным тазом. А сам процесс его организации смахивает на подставу или провокацию. Давайте вместе попробуем разобраться в происходящем.


Итак, вчера активисты самарского штаба Навального разродились радостной вестью о том, что их соратник выиграл иск к Администрации Самары о признании незаконным отказа в согласовании мэрией митинга с участием Алексея Навального. Мол фсе, теперь на площади Кирова будет сходняк на котором будет ОН! Ликующие адепты Алексея тут же понесли эту радостную новость в массы творя лайки, репосты, ретвиты.
навальный скан.png

Признаться, я, как человек с высшим юридическим образованием не мог понять чему они радуются. Впрочем, тут даже юридического образования не надо. Внимательно читая результативную часть решения суда мне совершенно четко было понятно, что суд обязал городскую администрацию устранить нарушения и в соответствии с нормами закона уведомить заявителя о проведении публичного мероприятия. Если кто не понял, поясню простым языком: Сторонники Навального направили в мэрию уведомление, что мол хотим митинг на пл.Кирова 3 декабря. Мэрия ответила - не получится - там уже другие застолбили площадку, да и вообще ну вас в пень. Навальновцы в суд - как это так нас и в пень! Суд - ну да, в пень нельзя пусть мэрия еще раз посмотрит внимательно, может другие направления есть. Мэрия - ну да, раз суд сказал, надо поискать...  Надеюсь доходчиво объясняю)

Здесь есть еще один интересный момент. Те, кто был на суде рассказали, что заявитель иска при рассмотрении дела заявил, что болен раком и этот митинг ему нужен чтобы привлечь внимание общественности к проблеме онкологии. Дай Бог конечно этому человеку здоровья, но ИМХО спекулировать на этой теме явный перебор. Тут недавно в одном из самарских сообществ писали, что один из руководителей штаба Навального "мутил" с ритуалкой. Ребят, остановитесь. ИМХО - борщите. Есть грань, за которую лучше не перешагивать.

Что же делает штаб Навального? Вместо того чтобы дождаться окончательного ответа городской администрации и по его итогам принять решение, ребята тупо объявляют о том, что митинг согласован! Мол приходи и стар, и млад, все будет ровно! Да еще и пилят видеоролик с Навальным.
навальный согл.png

Зачем они так поспешили, мне не понятно. Тем более, что в первом письме мэрия отвечала, что площадь на указанную дату уже была занята под другие мероприятия. Мне не составило труда найти текст этого письма. Приведу выдержку из него.
письма кусок - копия.png

Ну да, допустим мэрия не смогла предложить свободную площадку, но то, что та занята они же писали! Ну очевидно же, что тех людей что заявились раньше они не смогут выгнать! И руководство штаба Навального это знало! Тогда к чему все эти призывы прийти на площадь Кирова? Запланированная провокация или желание местных выслужиться перед Навальным?

Мне понадобилось 5 минут, чтобы найти что 3 декабря будет в ДК Литвинова и на площади Кирова. Мероприятие ежегодное. Информация о нем публиковалась с начала сентября. Участников около 2000. Будет подвоз автобусами на площадь, родители с детьми, уличные мероприятия. И тут кто-то орет рядом. Да вы что, с дуба рухнули? Какой нафиг митинг?
Чм беллиденс.jpg

Давайте подытожим. Итак, что мы имеем? Активисты штаба Навального пригласили Алексея и созывают народ на митинг, который они не смогут провести ибо место занято. Причем об этом они знали заранее. Зачем они это сделали? Вопрос. Возможно не сообразили, возможно поспешили выслужиться перед Навальным, возможно сам Навальный знал об этом и осознанно шел на провокацию. Утверждать какое именно из этих предположений верно, я не берусь. Но то, что получился полный Facepalm, думаю всем очевидно. Хотя... может Алексей едет чтобы принять участие в чемпионате по восточным танцам? Тогда все встает на свои места)) Обещаю, я приду на это посмотреть!


P.S. Мне тут судебное решение прислали. Теперь понятно почему самарские штабисты Навального опубликовали только резолютивную часть. Посмотрите отрывок из этого постановления. Здесь все четко и ясно указанно. Ай, яа, яй.. Ребята, ну зачем вы обманываете народ? Ничего вам не согласовали.
суд.png

Не переключайтесь...

Tags: 3 декабря, Алексей Навальный, Самара, Самарская область, города и страны, митинг, площадь Кирова, подстава, протест, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments