Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Похоже Новый Год Алексей Навальный будет отмечать в самарской камере

Продолжаем разбираться в истории с планируемым Алексеем Навальным митингом в Самаре. Все оказалось намного веселее, чем я предполагал. Но давайте обо всем по порядку. Тем, кому лень читать мой первый пост, краткое содержание предыдущих серий:

Самарские навальнята подают уведомление о проведении митинга на пл.Кирова. Мэрия не согласовывает, поясняя что место занято. Суд признает ответ мэрии незаконным, т.к. не администрация города не предоставила альтернативную площадку. В то же время суд поясняет, что это судебное решение не может расцениваться как согласование публичного мероприятия. Навальновцы начинают открыто врать о том, что митинг согласован и зазывают народ на площадь, где в ДК будет происходить чемпионат по танцам, а площадь официально зарезервирована организаторами танцевального мероприятия.


Теперь перейдем к нюансам. За пару дней их столько набралось, что я даже не знаю с чего начать. Хотя нет, знаю. Начнем с заседания Областного суда, которое прошло вчера. Вот ссылка. Вот скан.
обл суд.png
На этом заседании суд постановил исключить из мотивировочной части решения суда Ленинского района выводы о том, что администрация Самары не предоставила доказательств о невозможности проведения публичных мероприятий в выбранном навальновцами месте - площади Кирова. То есть областной суд подтвердил невозможность проведения митинга Навальным на пл.Кирова. На судебном заседании находилась руководитель штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, как представитель заявителя, и все прекрасно слышала. Тем не менее навальновцы продолжили созывать народ на заведомо несостоятельное мероприятие.

На этом моменте остановлюсь поподробнее. Что мне реально не понравилось в поведении организаторов митинга Навального, так это то, что они не объясняли людям реальную картину происходящего. По сути они обманывали своих сторонников. А когда я разместил в их группе ВК текст из решения суда, который они умалчивали, где черным по белому написано, что этим решением суд не может обязать мэрию согласовать митинг, меня обвинили, что я работаю на Путина власть и тупо забанили. Согласитесь, это удобно всех с неудобными вопросами отправлять в бан. Демократия в действии!
бан.png
Вот так выглядит открытость и свобода слова по Навальному. Ребятки оказались не только врунишками, но и трусишками. Что самое забавное, смотрел эфир с Алексеем, где он стебался над Рогозиным, который забанил его помощницу в твиттере. Оказалось, что они поступают так же.

Идем дальше. Я сегодня общался с бывшими коллегами из полиции, журналистами и даже некоторыми вменяемыми ребятами из самарской тусовки Навального(кстати, в своем кругу шефа они называют "обжорой" и сетуют, что его тяжело прокормить). Теперь уже всем очевидно, что площадь Кирова занята и митинг на ней не состоится. Это реальные объективные вещи. Однако в соцсетях со страниц сторонников Навального продолжают сыпаться приглашения на это утопическое мероприятие. Народ как баранов созывают на убой, прикрываясь юридической казуистикой и своей интерпретацией закона. Очевидно, что все попытки провести несанкционированное мероприятие будут пресекаться, наиболее буйные задерживаться. Да и для самого Алексея Навального светит перспектива встретить Новый Год в самарской камере под административным арестом. Думаю, многие уже слышали, что вчера в Нижнем Новгороде глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отправлен под административный арест на 30 суток.

Мне в связи с этим знаете, что интересно - руководители самарского штаба предупредили Навального о реальном положении вещей или также, как и перед всеми скрыли суть происходящего? Вот некоторые миньены Навального писали мне коменты, что я топлю за власть против Алексея. А если вдуматься, то не я тащу Навального на заведомо несостоятельное мероприятие, где он может получить арест на ближайший месяц. И кто после этого работает на власть и спецслужбы? Да, Екатерина? Я помню видео, где на семинаре Герасимова спрашивала Алексея - "А что будет после выборов?". Видно было как Алексею не понравился этот вопрос. Хотя, может и правильно, что человек планирует свою жизнь на несколько ходов вперед. Словами сыт не будешь.

В общем, посмотрим, как будут развиваться события. Я поделился своим мнением, а как поступать решайте сами.

Не переключайтесь...

Еще посты по теме:
Как Навальный в Самаре штаб открывал
Кто подставил Навального в Самаре?

Tags: Алексей Навальный, Самара, арест, города и страны, митинг, оппозиционЭры, предатели, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments