?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Похоже Новый Год Алексей Навальный будет отмечать в самарской камере

Продолжаем разбираться в истории с планируемым Алексеем Навальным митингом в Самаре. Все оказалось намного веселее, чем я предполагал. Но давайте обо всем по порядку. Тем, кому лень читать мой первый пост, краткое содержание предыдущих серий:

Самарские навальнята подают уведомление о проведении митинга на пл.Кирова. Мэрия не согласовывает, поясняя что место занято. Суд признает ответ мэрии незаконным, т.к. не администрация города не предоставила альтернативную площадку. В то же время суд поясняет, что это судебное решение не может расцениваться как согласование публичного мероприятия. Навальновцы начинают открыто врать о том, что митинг согласован и зазывают народ на площадь, где в ДК будет происходить чемпионат по танцам, а площадь официально зарезервирована организаторами танцевального мероприятия.


Теперь перейдем к нюансам. За пару дней их столько набралось, что я даже не знаю с чего начать. Хотя нет, знаю. Начнем с заседания Областного суда, которое прошло вчера. Вот ссылка. Вот скан.
обл суд.png
На этом заседании суд постановил исключить из мотивировочной части решения суда Ленинского района выводы о том, что администрация Самары не предоставила доказательств о невозможности проведения публичных мероприятий в выбранном навальновцами месте - площади Кирова. То есть областной суд подтвердил невозможность проведения митинга Навальным на пл.Кирова. На судебном заседании находилась руководитель штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, как представитель заявителя, и все прекрасно слышала. Тем не менее навальновцы продолжили созывать народ на заведомо несостоятельное мероприятие.

На этом моменте остановлюсь поподробнее. Что мне реально не понравилось в поведении организаторов митинга Навального, так это то, что они не объясняли людям реальную картину происходящего. По сути они обманывали своих сторонников. А когда я разместил в их группе ВК текст из решения суда, который они умалчивали, где черным по белому написано, что этим решением суд не может обязать мэрию согласовать митинг, меня обвинили, что я работаю на Путина власть и тупо забанили. Согласитесь, это удобно всех с неудобными вопросами отправлять в бан. Демократия в действии!
бан.png
Вот так выглядит открытость и свобода слова по Навальному. Ребятки оказались не только врунишками, но и трусишками. Что самое забавное, смотрел эфир с Алексеем, где он стебался над Рогозиным, который забанил его помощницу в твиттере. Оказалось, что они поступают так же.

Идем дальше. Я сегодня общался с бывшими коллегами из полиции, журналистами и даже некоторыми вменяемыми ребятами из самарской тусовки Навального(кстати, в своем кругу шефа они называют "обжорой" и сетуют, что его тяжело прокормить). Теперь уже всем очевидно, что площадь Кирова занята и митинг на ней не состоится. Это реальные объективные вещи. Однако в соцсетях со страниц сторонников Навального продолжают сыпаться приглашения на это утопическое мероприятие. Народ как баранов созывают на убой, прикрываясь юридической казуистикой и своей интерпретацией закона. Очевидно, что все попытки провести несанкционированное мероприятие будут пресекаться, наиболее буйные задерживаться. Да и для самого Алексея Навального светит перспектива встретить Новый Год в самарской камере под административным арестом. Думаю, многие уже слышали, что вчера в Нижнем Новгороде глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отправлен под административный арест на 30 суток.

Мне в связи с этим знаете, что интересно - руководители самарского штаба предупредили Навального о реальном положении вещей или также, как и перед всеми скрыли суть происходящего? Вот некоторые миньены Навального писали мне коменты, что я топлю за власть против Алексея. А если вдуматься, то не я тащу Навального на заведомо несостоятельное мероприятие, где он может получить арест на ближайший месяц. И кто после этого работает на власть и спецслужбы? Да, Екатерина? Я помню видео, где на семинаре Герасимова спрашивала Алексея - "А что будет после выборов?". Видно было как Алексею не понравился этот вопрос. Хотя, может и правильно, что человек планирует свою жизнь на несколько ходов вперед. Словами сыт не будешь.

В общем, посмотрим, как будут развиваться события. Я поделился своим мнением, а как поступать решайте сами.

Не переключайтесь...

Еще посты по теме:
Как Навальный в Самаре штаб открывал
Кто подставил Навального в Самаре?


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Петька спрашивает Чапаева:

- Объясни мне, что такое нюанс?
- Ну, я тебе лучше на примере покажу.
- Как это?
- А ты сними штаны – я и покажу, и сам поймешь.

Снял Петька штаны, а Чапаев ему в задницу и вставил свой «инструмент».
И говорит:
- Вот смотри, Петька. У тебя х@й в жопе, и у меня х@й в жопе. НО ЕСТЬ НЮАНС!

Угу. Спили мушку, Билли..)

анкету подпортят детки ..

Себе дети подпортят, вы имеете ввиду?

Я больше за самарских ребят переживаю, которые могли повестись на эту ложь. Хотя Алексей тоже человек и я не желаю ему зла.

Вот если бы Обжорка пообещал станцевать танец живота внутри ДК, я бы заглянул туда, а так ничего интересного))
Я сегодня днём был у ДК в качестве свадебного фотографа (с почином так сказать)), ну и мимоходом поинтересовался у полицейских по поводу ограждений по периметру всей площади, сказали, что чемпионат по танцам))

Обжорка))) Так и приклеится погоняло)

Я так понимаю завтра кто-то дотанцуется)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> где он стебался над Рогозиным, который забанил его помощницу в твиттере. Оказалось, что они поступают так же.
отличие в том, что один - чиновник, который трудится за наши деньги и обязан быть открытым, а другой - нет. Нюанс, как сказал первый комментатор.

Ещё один нюанс - это сколько раньше было уже незаконных отказов. Вроде того, что "вы агитируете не за то, что нам кажется нужным, поэтому не согласуем", будто бы такая причина отказа есть в законе. Кажется, уже было около 2тыс отказов. Казалось бы, куда проще 1 раз разрешить.


И тут Алексей выигрывает суд и кого Вы бросаетесь защищать, закон? Нет. Почему? Почему право простой встречи полутысячи человек так Вам неприятно?

Вы правы, одного решения суда недостаточно, но в нём указано, чтобы администрация немедленно (в пятницу?) повторно рассмотрела. Учитывая, что Belly Dance могли подать заявку после 20.11.17, администрация должна была немедленно разрешить одним и запретить другим. Автобусы отогнать не так уж и сложно, не говоря уже о других изложенных судом доводах.

Ну ладно. Потрачу еще немного времени и повторюсь...

1. Про бан и Рогозина. Алексей не чиновник, но он везде кричит про открытость и свободу слова. Он сам блогер. На открытии штаба в Самаре был скандал, местные штабисты попробовали не пропустить городские СМИ и блогеров. Это свобода слова? Да он будет хуже Сталина, если придет к власти. Или у него самарские сторонники такие летящие. Опять же, забанив меня в группе чего они добились? Того, что разозлили. Как Шария в свое время. Теперь он Алексея и его друзей нагинает периодически и с большим успехом. Спрашивается, зачем так себя вести? Ответ у меня один - дураки.

2. Я бы разрешил и предоставил место. Это мое мнение и я его готов доказывать где угодно. Но, если сложилась подобная ситуация, то ИМХО вести людей на задержание и столкновение с силовиками - бред. Ну ладно, хоть предупреждали, что там все будет жестко. Администрация в отличие от нас считает мероприятие незаконным. Так вместо этого они врут людям. Нагло и цинично бросая на амбразуру. А когда начинаешь им задавать вопросы, они трусливо банят.

Сообщения со ссылками и картинками скрываются. А как без них ответить аргументированно? :)

Картинки не могут скрываться. Ссылки - да, защита ЖЖ от спама.

Я вроде прочитал в решении суда, что мероприятие в ДК не мешает митингу. Прокомментируете?


Вы ошибаетесь. Областной суд 1 декабря это четко обозначил. Площадь занята, митинг не санкционирован.

продолжаем разговор

Раз Вы против банов и за обоснованную дискуссию, продолжу.
> Думаю, многие уже слышали, что вчера в Нижнем Новгороде глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отправлен под административный арест на 30 суток.
Слышали, и даже видели. Волкова гоняли на 7 заседаний (издевательство просто) по административному делу, и он отправлен 1 декабря под арест, хотя получил бумагу решения суда числом 15 ноября (1е заседание). Само уже это смотрится жутко.
А ещё мы читали, за что его посадили. Его посадили на основании того, что он заключил договор на сцену, и сфальсифицированного протокола (копия не совпадает с оригиналом), да ещё и свидетельства полицейских противоречат времени его поездки в яндекс-такси. В правовом государстве за такие дела вначале сядет до 3 лет администрация (противодействие проведению митингов, 149 УК), затем полицейские (ложные показания в суде, подделка протокола).

Я простой программист, который в 2011 году заметил, что мой голос украли, и в 2012м убедившийся, что даже в суде и СК РФ я не найду правды. Но, Господи, я не могу смотреть, когда распространяют ложь. Почему-то её источником зачастую являются именно органы власти. В случае с завтрашним митингом - власти Самары.

Re: продолжаем разговор

По истории с Волковым надо разбираться. Практика показывает, что навальновцы постоянно врут или не все рассказывают как происходит сейчас в Самаре. Допускаю, что это тот же случай.

Повторюсь, я бы согласовал им другое место. Но вводить людей в заблуждение и вести на задержание ИМХО - это подлость.

Если власть такая сильная, то почему она постоянно запрещает митинги оппозиции?
Значит просто боится.

Может власть боится за людей которых водят за нос? Вот появятся на митингах такие молодые, горячие, с пачками лапши на ушах. Их будут бросать в бой, на баррикады стоя у них за спиной. В итоге их заснимут, внесут в базы типа этой http://jesuismaidan.com/ и на гос.карьере можно поставить крест.

ТОП: 14:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

avroraiwa> А яне вижу ничего плохого в Навалном!

avroraiwa> А яне вижу ничего плохого в Навалном!

ZT (Зиновий Тененбойм). Из давнего.

Станислав Белковский: подпольные казино Подмосковья. 100 тыс. швейцарских франков – проигрыш Навального за один заход 27 сент. 2010 г. "к Ваньке Назарову".

ZT (Зиновий Тененбойм). То есть: в промежутках своей борьбы с нечестностью пятых-десятых-двадцатых он (Алёша) со спокойной совестью проводил своё время у другана-подпольщика "Ваньки Назарова".
ZT. Я не понимаю, почему это никого не возмущает?
Иван Назаров: 10 % дохода сети казино – от проигрышей Навального. Ищите в интернете.
Ищите в интернете и слова Навального: "я проиграл те немногие деньги, что у меня были" (это находится, но в слишком большом ресурсе о Навальном).
ZT. В любом случае страстная натура игрока остаётся при Алёше. Придя к власти он в каком-нибудь Монако профукает в рулетку наш пенсионный фонд. Был такой игрок Ф.М. Достоевский, таким будет и "президент" Алексей Навальный.

02.05.2017 ZT. О Навальном и "Ваньке Назарове" я в своё время встретил в (url убрал) где про Навального много-много чего, всем очень советую посмотреть. Там: Станислав Белковский: подпольные казино Подмосковья. 100 тыс. швейцарских франков – проигрыш Навального за один заход 27 сент. 2010 г. "к Ваньке Назарову". Иван Назаров: 10 % дохода сети казино – от проигрышей Навального. (url убрал).
ZT. То, что последняя отсылка теперь не открывается – я не виноват.

повторение не мать не учения
02.05.2017. Вопрос: где в интернете пруф , url нижеследующего? -
Станислав Белковский: подпольные казино Подмосковья. 100 тыс. швейцарских франков – проигрыш Навального за один заход 27 сент. 2010 г. "к Ваньке Назарову". Иван Назаров: 10 % дохода сети казино – от проигрышей Навального. (url убрал) 02.05.2017 эта отсылка теперь не открывается. ZT. Вопрос: где в интернете пруф чи url приведённого. Жду от интернетчиков ответа как соловей лета.

Собственно, какие деньги (сотня миллионов) Алексей Навальный проигрывал. -
[…]
Три "особых" неподотчётных фонда, а если считать и источники финансирования "РосПила". Громкие заявления о беспрецедентной открытости в расходовании средства. А на деле – их растворение и исчезновение Навального из руководства этих организаций. Уголовные дела против других советников кировского губернатора, менее удачливых коллег Алексея по фонду. Пропавшая сотня миллионов СПС, ушедшая в "пустышку" Навального. И вот теперь классическая "откатная" схема со встраиванием в цепочку операций "Кировлеса" дополнительного посредника. Всё это – практическая деятельность человека, объявившего крестовый поход против коррупции в России. Странно? Удивительно? Дико? В любом случае очевидно одно: о распиле средств сам Алексей Навальный имеет весьма и весьма чёткое представление. "
24.05.2011.
Олег Горелов

kingeugen> Бездоказательное враньё.
ZT. Лёша Навальный не мог быть чудаком на букву м, потому что Лёша Навальный не мог быть чудаком на букву м никогда. © А.П. Чехов.
ZT. Ребята из Москвы. Кто б из вас добрался до Станислава Белковсковского о: подпольные казино Подмосковья. 100 тыс. швейцарских франков – проигрыш Навального за один заход 27 сент. 2010 г. "к Ваньке Назарову".



Edited at 2017-12-03 02:21 pm (UTC)

А почему ты, мусорок, пишешь в группу навальнятам, а самарским властям, которые не предоставили альтернативную площадку, чем сделали свой отказ незаконным?


Лучше позицию доказывать аргументами, тем более, что их здесь предостаточно. Не надо переходить на личности. Вы правы в одном, в вопросе, почему хозяин данного блога не возмущается последовательным нарушением закона администрацией. Неисполнение решения суда - это УК. Препятствия митингу - УК. Непредоставление альтернативной площадки - не знаю, что, КоАП, наверное.

Я сам не за нынешнюю власть и не за Навального, но ЗА любую реальную оппозицию, потому что это хоть как-то дергает власть что-то делать.

Честно говоря, Алексей сам себя же постоянно дискредитирует, но власть могла бы хотя бы показать видимость этой демократии и давать площадки

Вы правы, оппозиция важна

Давать площадки - это не абстрактная видимость демократии, это прямое обязательство власти, это закон. В Самаре власти его много раз нарушили, дискредитируя нет, не Алексея – себя. Ещё ведь и на сайте адм-ии вывесили искажённое судебное решение, которое проиграли и не стали прислушиваться к суду и выполнять. Если вспомнить, что творится каждые выборы в стране, то Навальный, выключающий незаконный звук или зовущий на митинг, который власть всеми незаконными способами не хочет допускать, смотрится ну гораздо выгоднее, чем власть, фальсифицирующая то явку, то проценты.

Ты, похоже, настолько туп, что не в состоянии сообразить простую вещь. Пока ты тут сопли жуешь со своими т.н. постами за Россию, Путин с компанией дербанят твою Россию. А ты способствуешь. Вот и вся истина. Слизень ты неумный.

Ты клоун думаешь меня оскорблениями задеть? Не получится))
Если ты считаешь, что Россию дербанить должен Леша с такими же упоротыми как ты, не дам. В вас ничего человеческого нет. Судак ты белоглазый)

  • 1