Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Как Леша Навальный в Самаре танец живота исполнял

Пожалуй, завершу этим постом освещение темы необыкновенных приключений навальновцев в Самаре. Так сказать, поставлю жирную точку. Хотя, я уверен, эта история не закончена и будет еще "разбор полетов" поведения Навального в Самаре с правовой и моральной точки зрения. Сейчас же давайте вместе посмотрим, как Леша с чемпионатом по восточным танцам воевал.
IMG_8161.JPG


Начнем с самого танцевального праздника. Напомню, что с 1 по 3 декабря в ДК им. Кирова проходил Межрегиональный чемпионат по Belly Dance. За три дня в нем приняли участие более 1,5 тысяч танцовщиц, съехавшихся практически со всех городов Поволжья, а также с Урала, из центральной части России и даже из Казахстана. Гости доставлялись в ДК автобусами. На площади были установлена звукопроигрывающая аппаратура, что послужило одним из оснований в отказе согласования мэрией митинга Навального.

Конечно, навальновцы были бы не навальновцами, если бы не начали вводить людей в заблуждение с самого начала. Несмотря на то, что митинг был не согласован, а место ранее занято, эти люди стали активно зазывать народ на площадь. Причем до кучи активно и примитивно минусуя танцевальное мероприятие. Ну а что, хомячки Навального все схавают. Вот пример как руководитель штаба Навального в Самаре сфотографировав второй зал или зал для репетиций пытается преподнести это как весь чемпионат по танцам.
вранье навальнят.png
Хомячье тут же понесло это в массы радостно хихикая и стебясь. Но практически каждый самарец знает, как выглядит основной зал ДК. А вот - что происходило на сцене. Причем свободных мест практически не было. Также было много зрителей на балконе, холле и т.д.
IMG_8144.JPG

Идем дальше. К 16.00 недалеко от площади собралось порядка 500 человек. Появился Навальный и повел людей на прорыв. Вот как это выглядело.

Попинав ограждения, толпа, ведомая Алексеем Навальным прошла вдоль улицы Победа и хлынула на площадь со стороны Кировской. Не взирая на рамки металлоискателей, не пройдя осмотр. Как вы понимаете, пронести на площадь в этой толпе можно было что угодно. Причем, насколько я понял, даже пострадал один охранник, который попытался встать на пути этой людской лавины.

Далее Алексей с адептами прошел к ДК, где стал вырывать силовые кабели из работающей на площади аппаратуры. Вот собственно видос.

Как я уже писал, радом находились дети. Все эти провода валялись под ногами, люди об них спотыкались и топтались на них. Я не электрик, но думаю, что это опасно. Хорошо, что никого не шебануло током.
IMG_8205.JPG

Ну, а дальше, взобравшись на чужие колонки, Навальный стал вещать о прекрасной России будущего с ним таким клевым во главе! Хомячье восхищенно смотрело на предводителя и радостно кричало "Мы здесь власть!" и прочие забавные слоганы.
IMG_8193.JPG

Буквально в нескольких метрах от Леши, взобравшись на небольшой выступ столба селфились маленькие дети. Думаете им кто-нибудь сделал замечание или снял с двухметровой высоты?  Неее, все слушали пылкие речи косноязычного трибуна.  Видите, тело с сигаретой, прямо перед мальчишкой. Если я не ошибаюсь, это рупор самарского Эха Москвы господин Лейбград. На пацаненка, который может навернутся, он внимание не обращает. Оно и понятно - когда тут революция не за горами, тут уж не до мелочей!
IMG_8197.JPG

Толкнув зажигательную речь, Алексей Навальный не торопился уходить с площади. Он селфился с поклонниками и раздавал напутствия. Лично у меня сложилось впечатление, что он чего-то ждал. Возможно задержания под прицелами камер в присутствии адептов. Если он действительно имеет юридическое образование, то уверен, что он прекрасно понимал, что много чего нарушил. Но задержания все не было. Вскоре Алексей ретировался с площади Кирова.

В ДК в это время испуганные родители, приведшие на занятия детей, писали заявление в полицию в отношении происходящего снаружи.
IMG_8220.JPG

Я взял комментарии у некоторых из них. Смотрим:

Художественный руководитель музыкального театра "Искорки"


Представитель родителей


Руководитель ДК Литвинова

Вы думаете Навальный извинился перед этими людьми? Нет конечно! Уверен, что он и не собирается это делать!

Не остался в стороне от происходящего глава региона Дмитрий Азаров, пообещав разобраться в происшедшем.
азаров о беспорядках навального.png
Забавно, но его твит тут же как по команде (хотя почему как?) атаковали боты Навального и наиболее упоротые адепты. Угрозы, оскорбление, грязь все это полилось рекой в адрес ВрИО губернатора Самамарской области. Вот истинное лицо Навального и его приспешников. Они демонстрируют полное неуважение  всем, кто не поет Леше осанны.

В общем остался неприятный осадок после посещения этим блогером нашего города. Надеюсь, все его художества не останутся без должной оценки и реакции правоохранительных органов. Разговаривал вчера с бывшими коллегами, все в один голос говорят - Навальному повезло, что он не застал Сергея Солодовникова в должности начальника ГУВД Самарской области. Реакция на его художества была бы быстрой и жесткой. Возможно с ним и подобными так и надо.

И да, Алексей, ущерб надо бы возместить. Как написал в своем твиттере глава Кировского района Игорь Рудаков, аппаратуру ДК Литвинова повредили. Думаю, тебе надо провести сбор денег с адептов, как ты умеешь и извиниться перед людьми работающими в ДК.
рудаков твит.png
Вот такие танцы живота происходят в Самаре. Не переключайтесь...


Tags: 3 декабря, Алексей Навальный, ДК Литвинова, Дмитрий Азаров, Игорь Рудаков, МВД, Самара, города и страны, несанкционированный митинг, осторожно секта, площадь Кирова, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments