simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Что ответит Россия на действия МОК?

Думаю, уже все слышали о том, что Сборная России отстранена от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе без права использования национальной атрибутики. Помимо прочего МОК хочет получить от нашей страны 15 млн.$ в качестве компенсации за понесенные убытки, связанные с расследованиями в отношении наших спортсменов. То есть, по сути, оплатить "услуги" информатора ВАДА Родченкова и "экспертов" готовящих антироссийский доклад!  Но это еще не все! В Пхенчхане запланированы церемонии вручения спортсменам медалей, отнятых у российских победителей Олимпийских игр в Сочи. Решение МОК, конечно, удивляет своим цинизмом и наглостью. Что же ответит Россия на эти выпады в свой адрес?


Сначала небольшая справка. Международный олимпийский комитет (сокр. МОК, фр. Comité international olympique, англ. International Olympic Committee) - международная организация, созданная для проведения Олимпийских игр и пропаганды олимпийского движения. Штаб-квартира комитета находится в Лозанне, Швейцария. МОК основан 23 июня 1894 года в Париже по инициативе барона Пьера де Кубертена. Роль МОК - руководство олимпийским движением и развитие Олимпийских игр в соответствии с Олимпийской хартией. Что примечательно, один из пунктов Хартии гласит, - "Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации – расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса"...

Теперь вернемся в наши дни. Как же Россия может и должна отреагировать на столь дискриминационное решение МОК?

Выскажу свое мнение. Во-первых, необходимо оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). Делать это надо быстро и аргументировано. В ходе рассмотрения дела инициировать психиатрическую экспертизу информатора ВАДА Родченкова.


Во-вторых, до момента вынесения решения судом поставить под вопрос сам факт участия российских спортсменов в зимней олимпиаде. Если кто из спортсменов пожелает принять участие в играх под нейтральным флагом, оказать ему полное содействие. В-третьих, до момента вынесения решения судом заморозить или отменить все контракты по видео-трансляции в России олимпийских игр. Думаю российские компании-спонсоры поступят также. Дело в том, что единственный источник финансирования МОК - это частный сектор. Большая часть средств поступает от телевизионных компаний и спонсоров. В-четвертых, организовать международное обсуждение результатов доклада ВАДА и соответствующего Решения МОК с широким освещение в СМИ. И пятое - готовить Сочи для проведения наших зимних игр, где победители игр в Пхёнчхане в честной брьбе смогут посоревноваться с российскими атлетами, если они хотят доказать, что они действительно лучшие.


Вот такое мое мнение. Не переключайтесь...

P.S. Тяжелый выбор у российских спортсменов. Но они должны понимать, что чтобы ехать в #Пхёнчхан и защищать честь своей страны, сначала придется согласиться на условия #МОК и эту честь уронить. Стоит оно того? #NoRussiaNoGames



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Еще один пункт добавьте - уволить тех чиновников которые не представили МОКу достаточно аргументов в защиту России. В интервью Жуков говорил что могло быть хуже и он молодец что так вышло. Куда уж хуже?!!!

Чтобы понимать "кто виноват", надо знать "что сделано". Думаю мы всего не знаем и рубить с плеча не стоит. Пусть Правительство разбирается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В общем, бомбить Воронеж, потому что Мутко забанили.

Воронеж то причем?)

Чиновники федерального уровня должны были предвидеть все варианты развития долго идущего разбирательства с особенностями мочи наших спортсменов. Сам факт информатора родченкова говорил о явно хреновом сценарии. Итогом стало то, что мы узнали вчера. Что делать? Если пойдут спортсмены под белый флаг, это капитуляция всех нас, ведь они спортом занимаются за бюджетные деньги , то есть за наши кровные налоговые отчисления. Если скажем дружное" идите мок лесом" то летом можем аналогичный ответ в рамках ЧМ получить. Дипломатическая задача уровня Лаврова. Посмотрим на решения старших товарищей, но верим в его разумность и практичность для всех нас.

Согласен, нас загнали в ловушку. К моему удивлению не смотря на то, что это было прогнозируемо, мы оказались не готовы. Это минус, причем ощутимый. Отстраненые ранее спортсмены говорят, что в основном за свой счет обращались в суды и т.д. Хотя за них должна была стать стеной вся государственная машина.

Я когда читаю вслух Пхёнчхан мне близкие говорят - будь здоров!))

Хорошо, что олимпиада в Триполи не проходит. Тогда близкие вообще могли тебя не понять))

У меня триполь!
- Вон из семьи, подонок!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account