Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

На Золотом пере сидели...

Ну что, многие уже отписались по итогам "Золотого пера" и журналистского конкурса на призы Губернатора. Думаю, и мне надо черкануть пару строк. Не буду вдаваться в обсуждение отдельных личностей и их профессиональных качеств. По обыкновению, только факты и объективный анализ. Итак, поехали!
зп.jpg

Начнем с того, что конкурс все-таки состоялся. Что не может не радовать. Для большинства представителей медиа-братии - это важное событие которого ждут, надеяться и верят. Существенные денежные призы и внимание губернатора региона делают этот конкурс основным среди подобных. Это факт, это все понимают.

В предыдущем посте я описывал косяки в организации проведения конкурса этого года. Повторяться не буду, думаю многие прочитали этот текст. Основной вопрос был - Зачем после объявления о конкурсе, приема и рассмотрения заявок нужно было менять алгоритм его проведения?

Давайте теперь вместе проанализируем результат анонсируемых нововведений и их практическую целесообразность. Начнем с так пафосно анонсируемой новой премии "Народный журналист". По утверждению инициатора, эта премия должна была стать "Оскаром" журналистики. Но, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". На сайте правительства было открыто голосование между 11 номинантами. В итоге "народным журналистом" стал некий видеоблогер за которого проголосовали аж(внимание) около 250 раз. В трехмиллионном регионе где столица город-миллионник, как бээ "народным журналистом" стал человек с 250 голосами. Второе место занял Лейбград с 150 голосами. Причем, среднее количество просмотра роликов"народного журналиста" на его Ютюб-канале, за редким исключением, составляет около 50. Посмотрите сами. 22 просмотра, 29, 31, 58, 87, 38, 30, 48, и т.д. Даже ролик, ссылка на который была размещена в голосовалке на сайте Правительства собрал не более 630 просмотров.
узюково.png
Вот этот человек по мнению конкурсной комиссии департамента информационной политики является оскароносцем и "народным журналистом". На мой же скромный блоггерский взгляд, это мега-провал предлагаемого новшества и новой номинации.

Идем дальше. Как я уже писал 27 декабря на сайте Правительства региона был опубликован список участников областного журналистского конкурса, вышедших в финал в 2017 году. Сейчас это список удален, но кэш Яндекса пока его помнит. Зачем это надо было, я до сих пор не понимаю. Тем более некоторые из "финалистов" не попали в список призеров. Зачем сначала давать людям надежду, а потом даже не потрудиться просто пригласить их на праздник?! Это полнейшая глупость. Конечно, потом можно про них писать, что они возмущаются потому, что они жадные и недовольны, что не получили премию. Но, по сути к людям отнеслись по-свински. На мой взгляд это вторая мега-ошибка организаторов конкурса.

И я понимаю Дмитрия Азарова, который глядя на весь этот "креатив" сразу обозначил, что не имеет отношения к определению призеров. Как опытный политик и неглупый человек он понимает возможные последствия. Да и объективно, он действительно здесь не при чем. Это все понимают.

Ну и третья мега-ошибка - за свои косяки, попытка выставить виновным областной Союз журналистов и попытаться столкнуть лбами его руководство с пишущей братией. ИМХО тот, кто все это придумал - плохо понимает, что он вообще делает. На этом, пожалуй, закончу. Я знаю, что эту точку зрения поддерживает 90% журналистов региона. Ну а что будет дальше покажет время.

Не переключайтесь...

Tags: Дмитрий Азаров, Золотое перо, Котуков Дмитрий, СМИ, города и страны, журналисты, конкурс, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments