?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

По итогам пресс-конференции Павла Грудинина в Самаре

Вчера в Самаре состоялась пресс-конференция кандидата от КПРФ на пост президента России Павла Грудинина. Я посетил сие мероприятие, мне удалось задать кандидату, интересующий меня вопрос. В этом посте поделюсь впечатлениями от увиденного.
IMG_8428.JPG

Начнем с самого мероприятия. На мой взгляд организовано все было на достойном уровне. Приятно удивила открытость КПРФ. На пресс-конференцию пускали всех без деления представителей СМИ по принципу свой-чужой. Ребята, вы молодцы, респект!
IMG_8429.JPG

Журналисты и блогеры задавали различные вопросы. В основном те, которые муссируются в прессе и на которых можно словить "хайп". На мой взгляд, это вполне нормально и объяснимо. Это "законы жанра". Наивно было ожидать, что Грудинина будут спрашивать по его предвыборной программе.
IMG_8461.JPG

В целом Павел Грудинин произвел положительное впечатление. Умный, харизматичный и уверенный в себе человек. Складно говорит, а главное понимает, что и кому. Не пытается "надувать щеки" и казаться умнее всех. Этакий образ "своего в доску" простачка с гипнотическим голосом и взглядом. Ну, а улыбка, уверен, разбивает на осколки женские сердца) Сильный харизматик, тут спору нет.
IMG_8465.JPG

Блогер-депутат Михаил Матвеев бдительно наблюдал за журналистами и блогерами. "Тебя бы щас к стенке, как в 37...У меня не забалуешь!" - читалось в его зорком взгляде.
IMG_8415.JPG

Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах. Я обратил внимание на то, что в президиуме присутствовала Квачкова Надежда Михайловна - видный представитель Постоянно Действующего Совещания Национально патриотических сил России. Напомню, что именно ПДС НПСР предложило кандидатуру Павла Грудинина как единого кандидата от левых и национал-патриотов. Однако в стоящей на столе табличке была указана только фамилия имя и отчество. В то время как общественно-политические регалии остальных участников пресс-конференции были указаны полностью.
IMG_8408.JPG

Осмотрев зал, я убедился, что упоминание или символика "Левого фронта" и ПДС НПСР действительно отсутствует. Хотя изначально левые полагали (да и сейчас полагают), что предвыборная агитация кандидата в президенты Павла Грудинина будет выглядеть так.
удальцов грудинин.png

Но реальность оказалась куда прозаичнее. Помимо отсутствия символики ЛФ и ПДС НПСР, в своих отчетах о встрече с Грудининым Надежда Михайловна Квачкова позиционируется не как представитель ПДС НПСР, а как жена осужденного по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме полковника ГРУ Владимира Квачкова.
матвеев квачкова.png
Лично у меня сложилось впечатление, что КПРФ пытается всячески дистанцироваться от этих общественных объединений, используя их когда им это нужно. Что касается самого, Грудинина, то он делает вид, что не замечает происходящего "переводя стрелки" на свой предвыборный штаб.

Поэтому я и задал соответствующий вопрос. Посмотрите внимательно видео моего вопроса и ответы Грудинина и Квачковой. Надежда Михайловна говорит, что вчера на совещании в преддверии пресс-конференции ей обещали, что добавят символику ЛФ и НПС. Но... При этом Грудинин кивает головой и пропускает "между ушей" ее реплику торопясь забрать микрофон.


Ну и я очень хотел бы увидеть, как по итогам этого поста члены КПРФ будут убеждать левых, что это все не так. Будут нести, что я от власти, бывал на пресс-конференциях Путина, идеологический враг и прочую воду. Однако, когда они всю эту пафосную хрень произнесут, спросите у них. - "А где он соврал или переиначил факты? Покажите пальцем, ткните в текст. Нет какого? Тогда ответьте на эти вопросы!" и посмотрите, как они начнут лепетать в ответ...))
IMG_8425.JPG
Вот этими вопросами лучше бы озадачились штабные активисты Грудинина от КПРФ, а не пилили в фейсбук фоточки и вопли щенячьего восторга от посещения Самарской области кандидата в президенты. Складывалось впечатление, что интернет активисты, особенно тольяттинского направления, перепутали Грудинина с Киркоровым.

Хочу закончить сей пост поговоркой. "Предательство, пусть вначале и очень осторожное, в конце концов выдает себя само." А дальше решайте сами и думайте своей головой.

Не переключайтесь...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Михаил Матвеев действительно был как-то напряжен, с чем бы это могло быть связано на ваш взгляд?

Мне кажется, что он играет в телефоне или порнхаб изучает, а вы его бессовестно палите.)

Я так и не понял из поста цель его визита в нашу деревеньку. Если не считать журналистов и блогеров, получается на встречу к Грудинскому не пришёл никто?)

Есть ощущение, что он - не сторонник абортов.

Сегодня утром в Костромском переулке пенсионеры раздавали газеты от КПРФ.)

Эх, я не успел, мне под рыбку надо, а то в ящики давно уже не приносят газеток.

Ого, Матвеев как изменился.

В какую сторону?

а чо они о бывшем гру так беспокоятся, у него все хорошо зуб ему у нас поставили на больничке за ним следят, а вся шумиха по мне пиар жена его бабушка по сути а в нэте как общается группы шмупы. а вообще во вас там собрало как на презентации снеди какойто))) что там вообще делать можно? какой кандидат так технический, что он может выиграть? Это как Косьтя титов был кандидатом, но костик хоть более известный был, а про энтого мужика у тебя первый раз прочитал. Пустая трата времи по мне такие мероприятия, но это сугубо личное мнение конечно.

Ну его сторонники искренне верят, что у него есть шансы выиграть

(no subject) (Anonymous) Expand
Критика конструктивна и актуально, в отличие от самого бытия Матвеева. Ему б в ЛДПР.

А если символики не появится, то потом и легко будет внести разлад, особенно, если будут результаты. Но может в результате этого разлада большевики отмежуются от меньшевистского балласта? И не факт, что в рядах этих болшевиков будут исключительно кпрф-ы, а то и вовсе их там будет меньше.

КПРФ другие политические движения не нужны. Они как бэ сами по себе.

От добра, добра не ищут, гласит народная мудрость, но Грудинин нарушил это правило и что теперь он найдёт этим выдвижением от кпрф, одному богу известно. Вернее всего совхоза он лишится и убежит из страны, а может даже и к Квачкову подсядет для компании... за предательство коалиции левых сил.

Он богатый человек. Отобьется или откупится.

Спасибо Вам, Дмитрий, за вашу объктивную информацию. Кроме того, что зовут меня Надеждой, а не Натальей, все точно описано. Но Ведущий все время называл меня Натальей (Бог с ним), а ПДС НПСР -левыми. Ведущий пресссекретарб ЦК КПРФ, нму простительно. Они всегда великие путанники. А на встрече с избирателями было ещё интересней. Я не люблю такие короткие торопливые встречи. Они вынуждают отвечать очень кратко и вопросов задать немного и почти одних и тех же, так как не зная специфику региона (а к этому я вижу, что не готовят прессекретари Грудинина, или не хотят поднимать острые для региона проблемы- КПРФ все же партия) на такой короткой встрече их невозможно все озвучить. Но га встрече с избирателями функционеры кпрф показали свое "личико" - решили не ставить мне стульчик в президиуме и табличку мою убрали. Но я спросила девушку и мальчика без возраста - организаторов чей приказ. Они ответили - кпрф. Я присела на свободный стульчик и потребовала принести мою табличку и взять её с собой в Тольятти. Не было реакции. Кода подошли все выступающие, меня мальчик просто попросил освободить стул. Тут Грудинин вмешался и меня оставили и табличку принесли, но вопрос про Квачкова замылили. Тогда мне пришлось в самый последний момент, когда между нами сидящий Лескин А.В. (секретарь обкома Самары)отвлекся, Грудинину подсунуть на бумаге крупными буквами вопрос про Квачкова. И он ответил.За что получил гром аплодисментов.В Тольятти было ещё интересней. Но к этому времени мне пришлось заручиться поддержкой Болдырева, а он - Зюганова. Там мне удалось пообщаться с Грудининым в присутствии его окружения от кпрф. Тольятинский секретарь, как мне показалось рангом себя считает выше самарского и очевидно, пользуется в кпрф округа большой властью. Ему кто-то объяснил так, что ПДС НПСР - бездельники, которые "набежали" вот только что, а до сего дня их нигде не было видно; и что мы хотим вернуть страну в 90-е годы.Пришлось опять вмешаться Грудинину и он веле поставить в президиум стулья для меня и местного представителя ПДС НПСР и представил его на встрече. Были приглашены соседние области Ульяновская, Пензенская, и ещё... Такое впечатление, что как в Самаре, так и в Тольятти люди пришли по обзвону, Объявлений нигде не было и от нас скрывали до последнего, когда состоится встреча. В Самаре, например, было напечатано в КПРФской газете, что начнется в 11.30, но люди там уже были к 10 часам. А когда мы вошли с представителями местной ПДС НПСР, нас встретила доверенное лицо Грудинина от КПРФ на букву Д её фамилия со словами: "Вы что тут делаете? Вы тут что, собираетесь какие-то заявления делать?" Спрашиваем, кто ей такое сказал? Мы хотим участвовать в прессконференции. А она: вы не окредитованы (хотя пускали всех блогеров - нам чинились препятствия).

Re: Прессконференция в Самаре

Да. извините, я в паре мест опечатался, поправил. Что касается этих товарищей, то значит я правильно все увидел. И, признаться, я не удивлен.

Edited at 2018-01-27 02:28 pm (UTC)

Сторонников Навального 28 января опять ждет подстава?
Jan. 27th, 2018 at 2:59 PM

Завтра в сквере «Родина» планируется очередное мероприятие в поддержку Алексея Навального. Подготовкой его занимается координатор самарского штаба Навального Екатерина Герасимова.


Есть пара моментов, которая настораживает желающих прийти. Так, 7 октября прошлого года на площади Кирова митинг Партии прогресса и активистов Навального завершился задержанием всех активистов из штаба Навального кроме Герасимовой. Хотя Герасимова больше всех агитировала прийти митинг, на площади она не появилась, якобы по причине отъезда в командировку в Москву.

3 декабря митинг с участием самого Алексея Навального там же на площади Кирова. Герасимова была, но потом неожиданно исчезла. «Навальнят» задержала полиция.

Уже поползли слухи, что Герасимова ведет себя в полном соответствии с инструкцией, предложенной ей к исполнению в Белом доме и в полиции. Причем незабесплатно предложенной. Беря деньги и у тех, и у других, Герасимова может позволить себе шиковать, частенько выезжая за рубеж и отъедаясь там до четырех подбородков)

Не закончится ли сбор активистов 28 января их очередным задержанием, а Герасимова пока отсидится где-нить в теплой баньке (завтра передают до минус 23)?

  • 1