Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

По итогам пресс-конференции Павла Грудинина в Самаре

Вчера в Самаре состоялась пресс-конференция кандидата от КПРФ на пост президента России Павла Грудинина. Я посетил сие мероприятие, мне удалось задать кандидату, интересующий меня вопрос. В этом посте поделюсь впечатлениями от увиденного.
IMG_8428.JPG

Начнем с самого мероприятия. На мой взгляд организовано все было на достойном уровне. Приятно удивила открытость КПРФ. На пресс-конференцию пускали всех без деления представителей СМИ по принципу свой-чужой. Ребята, вы молодцы, респект!
IMG_8429.JPG

Журналисты и блогеры задавали различные вопросы. В основном те, которые муссируются в прессе и на которых можно словить "хайп". На мой взгляд, это вполне нормально и объяснимо. Это "законы жанра". Наивно было ожидать, что Грудинина будут спрашивать по его предвыборной программе.
IMG_8461.JPG

В целом Павел Грудинин произвел положительное впечатление. Умный, харизматичный и уверенный в себе человек. Складно говорит, а главное понимает, что и кому. Не пытается "надувать щеки" и казаться умнее всех. Этакий образ "своего в доску" простачка с гипнотическим голосом и взглядом. Ну, а улыбка, уверен, разбивает на осколки женские сердца) Сильный харизматик, тут спору нет.
IMG_8465.JPG

Блогер-депутат Михаил Матвеев бдительно наблюдал за журналистами и блогерами. "Тебя бы щас к стенке, как в 37...У меня не забалуешь!" - читалось в его зорком взгляде.
IMG_8415.JPG

Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах. Я обратил внимание на то, что в президиуме присутствовала Квачкова Надежда Михайловна - видный представитель Постоянно Действующего Совещания Национально патриотических сил России. Напомню, что именно ПДС НПСР предложило кандидатуру Павла Грудинина как единого кандидата от левых и национал-патриотов. Однако в стоящей на столе табличке была указана только фамилия имя и отчество. В то время как общественно-политические регалии остальных участников пресс-конференции были указаны полностью.
IMG_8408.JPG

Осмотрев зал, я убедился, что упоминание или символика "Левого фронта" и ПДС НПСР действительно отсутствует. Хотя изначально левые полагали (да и сейчас полагают), что предвыборная агитация кандидата в президенты Павла Грудинина будет выглядеть так.
удальцов грудинин.png

Но реальность оказалась куда прозаичнее. Помимо отсутствия символики ЛФ и ПДС НПСР, в своих отчетах о встрече с Грудининым Надежда Михайловна Квачкова позиционируется не как представитель ПДС НПСР, а как жена осужденного по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме полковника ГРУ Владимира Квачкова.
матвеев квачкова.png
Лично у меня сложилось впечатление, что КПРФ пытается всячески дистанцироваться от этих общественных объединений, используя их когда им это нужно. Что касается самого, Грудинина, то он делает вид, что не замечает происходящего "переводя стрелки" на свой предвыборный штаб.

Поэтому я и задал соответствующий вопрос. Посмотрите внимательно видео моего вопроса и ответы Грудинина и Квачковой. Надежда Михайловна говорит, что вчера на совещании в преддверии пресс-конференции ей обещали, что добавят символику ЛФ и НПС. Но... При этом Грудинин кивает головой и пропускает "между ушей" ее реплику торопясь забрать микрофон.


Ну и я очень хотел бы увидеть, как по итогам этого поста члены КПРФ будут убеждать левых, что это все не так. Будут нести, что я от власти, бывал на пресс-конференциях Путина, идеологический враг и прочую воду. Однако, когда они всю эту пафосную хрень произнесут, спросите у них. - "А где он соврал или переиначил факты? Покажите пальцем, ткните в текст. Нет какого? Тогда ответьте на эти вопросы!" и посмотрите, как они начнут лепетать в ответ...))
IMG_8425.JPG
Вот этими вопросами лучше бы озадачились штабные активисты Грудинина от КПРФ, а не пилили в фейсбук фоточки и вопли щенячьего восторга от посещения Самарской области кандидата в президенты. Складывалось впечатление, что интернет активисты, особенно тольяттинского направления, перепутали Грудинина с Киркоровым.

Хочу закончить сей пост поговоркой. "Предательство, пусть вначале и очень осторожное, в конце концов выдает себя само." А дальше решайте сами и думайте своей головой.

Не переключайтесь...

Tags: Дмитрий Котуков, КПРФ, Павел Грудинин, Самара, Самарская область, Тольятти, выборы 2018, выборы президента, политика и общество, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments