simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Первый тестовый матч на "Самара-Арене" должен состояться через месяц

На мой взгляд, это главный посыл, который я подчерпнул в ходе вчерашнего посещения стадиона "Самара-Арена". Собственно, от этого будет многое зависеть. Это как большой экзамен для всех задействованных служб. Особенно - проверка для газона. Которого сейчас нет, но он будет. В общем давайте обо всем по порядку.
IMG_9546.JPG

Вот так сейчас выглядят парники над полем стадиона. Небывалые для марта морозы не позволяют сейчас приступить к укладке газона. Начало этих работ запланировано через неделю. После укладки газон будет прошит специальными нитями. Соответствующее оборудование уже закуплено.  По мнению организаторов, через три недели после укладки, на поле стадиона можно будет играть. Я не специалист и не берусь судить, насколько это возможно. Однако специалисты FIFA инспектирующие стадион сомнений по этому поводу не высказали.
IMG_9561.JPG
Вот как прокомментировал эту ситуацию глава региона Дмитрий Азаров - «Мы существуем в очень жестких сроках – до тестовых матчей остается очень мало времени. К сожалению, погода нам не помогает - мы фиксируем не радующие нас рекорды по температурному режиму и это создает дополнительные проблемы. В это время мы рассчитывали иметь среднесуточные температуры в районе нуля, что позволило бы нам заниматься газоном. А по факту у нас до – 20 ночью. Это вносит коррективы в сроки укладки газона и для нас важно, что эксперты FIFA с пониманием относятся к этой ситуации. Все понимают, что укладывать газон при отрицательных температурах, чтобы только отчитаться, – значит попросту уничтожить его. Мы будем подходить разумно и приступим к работам на поле при нормативных температурах, что обеспечить необходимое качество газона. На сегодняшний момент подготовка к Чемпионату не просто контролируется мною, она проходит при моем личном участии и полной мобилизации всех структур, отвечающих за подготовку к мировому первенству. Самара умеет справляться с задачами государственной важности», - заверил глава региона.

В целом работа на стадионе кипит. Обратил внимание, что уже установили световое оборудование, частично звук, огромные мониторы.
IMG_9574.JPG

Кресла на стадионе установлены практически полностью. Вот так они выглядят. Кстати, интересна расцветка сидений. судя по всему дизайнеры являются не только фанатами "Крыльев", но и "Зенита"!)
IMG_9553.JPG

Одна из групп комиссии FIFA за работой. Все смотрят, меряют рулеткой, что-то записывают, фотографируют...
IMG_9580.JPG

Немного текста из официального пост-релиза: Что же касается самого стадиона «Самара Арена», Колин Смит отметил прогресс в строительстве, но призвал не расслабляться. ««Предстоит огромный объем работы. Нас проинформировали, что ближе к концу апреля стадион будет сдан в эксплуатацию, и это должно случиться до запланированных тестовых матчей. В этом нет ничего невозможного, но и от правительства, и от подрядчика потребуется много усилий и взаимодействия для выполнения этой задачи», - сказал он.
IMG_9591.JPG
Ну и пару слов по организации пресс-тура. Если я не ошибаюсь, то журналистов было около 60. В том числе федеральных и иностранных. Друзья, держать всех в каком-то слабо-отапливаемом строительном помещении - не уровень. Думаю, подготовить все заранее, поставить пару тепловых пушек и кулер с чаем не составило бы особого труда. Все-таки чемпионат мира готовимся принимать, а не "веселые старты" в деревне Гадюкино.

В целом от посещения стадиона положительные эмоции. Он поражает своими размерами и "размахом". Объем работ выполнен колоссальный. Лично у меня сомнений в том, что Самара примет ЧМ 2018 по футболу не осталось.

Напомню, что уже в этом году стадион «Самара Арена» примет 6 игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм: матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала, в том числе один из матчей сборной России.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не поставили пушки, значит их нет или не было возможности.
Наверное это не критично, ведь зима для нашего региона ещё не закончилась, народ одевается по погоде.)
Вот ведь строители целый день на морозе.

Такие глупости пишите, право-слово..!)) Журналисты - не строители, плюс у них дорогостоящее оборудование. С погодой все понятно, но ИМХО надо внимательнее подходить к подготовке подобных мероприятий ибо от точки зрения того или оного журналиста (порой субъективной) зависит то, как это будет подаваться в массы. Это элементарные вещи.

Мда!
Ну никак от Вас Дмитрий не ожидал таких слов..
Человек Вы умный начитанный, а пишите, что вопрос глупость.
Вы не правы и я Вам сейчас объясню.

1. Так как журналисты люди, которые постоянно "на чемоданах". Где что случилось они туда летят освещать, так что о технике привыкли заботиться сами не надеясь на природу. Ведь при переездах зимой авто может сломаться и неизвестно сколько придётся провести на улице (морозе). Вы же сами об этом знаете не первый день за этим занятием!

2. У строителей полно забот кроме этой (пресс конференций). Им надо объект во время сдать, а не помещение отапливать и чаепитий с журналистами, и блогерами устраивать. Им не до пресс конференций. У них времени мало осталось, а работа ещё есть. Так вот не думаю, что инициатива о этой конференции принимали они. Им сказали провести и точка...

Удивлен, что Вы не понимаете таких простых вещей. Попробую еще раз.

1. Понятно, что журналисты - люди подготовленные к любым условиям. Но это не значит, что их надо в них бросать при наличии возможности сделать все комфортнее и удобнее.

2. Пресс-конференции организуют не строители, а пресс-служба, которая и должна ИМХО обеспечить журналистам максимальный комфорт в возникшей ситуации ибо это может сказаться на "тоне" освещения события, да и в целом речь идет о престиже региона. По крайней мере я так вижу эту ситуацию и уверен, что я прав.

Понимаете, Вы смотрите только с одной колокольни. Но не хотите посмотреть с другой.
Приглашали не строители сами это точно им не до всяких разговоров.

Я вот к примеру знаю, что на одном заводе в одном закрытом цехе производится сборка сверхсекретных изделий. Так вот в этом цехе температура зимой практически 0 градусов. Нет возможности из-за размеров цеха сделать его тёплым. И работают там уже много лет.

Настоящий журналист он всегда напишет правду и никакой холод не поменяет его объективное мнение.

Я смотрю на это с точки зрения своего опыта, а побывал я на многих пресс-конференциях. Мне есть с чем сравнивать.

Повторю Вам еще раз. Наверное последний. Пресс-туры организуют сотрудники пресс-служб. На мой личный взгляд, исходя из моего опыта, в их обязанности входит не только обеспечить журналиста информацией, но и сделать максимально комфортным условия его работы. Для меня это - прописные истины. И в нашем случае все это организовать было не сложно. Особенно с учетом того, что были федеральные и иностранные СМИ.

Для Вас прописные, понятно.
А президент РФ для Вас авторитет?

Конечно, я как представитель СМИ был на 9 мероприятиях с его участием, в том числе поэтому и есть с чем сравнивать

Ну так вот он, Владимир Владимирович работает при любых погодных условиях!
Надо брать пример и не ворчать.

Я так и понял, что вы плохо представляете о чем здесь речь. Ок.)

Каждый из нас останется при своём мнение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account