Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Первый тестовый матч на "Самара-Арене" должен состояться через месяц

На мой взгляд, это главный посыл, который я подчерпнул в ходе вчерашнего посещения стадиона "Самара-Арена". Собственно, от этого будет многое зависеть. Это как большой экзамен для всех задействованных служб. Особенно - проверка для газона. Которого сейчас нет, но он будет. В общем давайте обо всем по порядку.
IMG_9546.JPG

Вот так сейчас выглядят парники над полем стадиона. Небывалые для марта морозы не позволяют сейчас приступить к укладке газона. Начало этих работ запланировано через неделю. После укладки газон будет прошит специальными нитями. Соответствующее оборудование уже закуплено.  По мнению организаторов, через три недели после укладки, на поле стадиона можно будет играть. Я не специалист и не берусь судить, насколько это возможно. Однако специалисты FIFA инспектирующие стадион сомнений по этому поводу не высказали.
IMG_9561.JPG
Вот как прокомментировал эту ситуацию глава региона Дмитрий Азаров - «Мы существуем в очень жестких сроках – до тестовых матчей остается очень мало времени. К сожалению, погода нам не помогает - мы фиксируем не радующие нас рекорды по температурному режиму и это создает дополнительные проблемы. В это время мы рассчитывали иметь среднесуточные температуры в районе нуля, что позволило бы нам заниматься газоном. А по факту у нас до – 20 ночью. Это вносит коррективы в сроки укладки газона и для нас важно, что эксперты FIFA с пониманием относятся к этой ситуации. Все понимают, что укладывать газон при отрицательных температурах, чтобы только отчитаться, – значит попросту уничтожить его. Мы будем подходить разумно и приступим к работам на поле при нормативных температурах, что обеспечить необходимое качество газона. На сегодняшний момент подготовка к Чемпионату не просто контролируется мною, она проходит при моем личном участии и полной мобилизации всех структур, отвечающих за подготовку к мировому первенству. Самара умеет справляться с задачами государственной важности», - заверил глава региона.

В целом работа на стадионе кипит. Обратил внимание, что уже установили световое оборудование, частично звук, огромные мониторы.
IMG_9574.JPG

Кресла на стадионе установлены практически полностью. Вот так они выглядят. Кстати, интересна расцветка сидений. судя по всему дизайнеры являются не только фанатами "Крыльев", но и "Зенита"!)
IMG_9553.JPG

Одна из групп комиссии FIFA за работой. Все смотрят, меряют рулеткой, что-то записывают, фотографируют...
IMG_9580.JPG

Немного текста из официального пост-релиза: Что же касается самого стадиона «Самара Арена», Колин Смит отметил прогресс в строительстве, но призвал не расслабляться. ««Предстоит огромный объем работы. Нас проинформировали, что ближе к концу апреля стадион будет сдан в эксплуатацию, и это должно случиться до запланированных тестовых матчей. В этом нет ничего невозможного, но и от правительства, и от подрядчика потребуется много усилий и взаимодействия для выполнения этой задачи», - сказал он.
IMG_9591.JPG
Ну и пару слов по организации пресс-тура. Если я не ошибаюсь, то журналистов было около 60. В том числе федеральных и иностранных. Друзья, держать всех в каком-то слабо-отапливаемом строительном помещении - не уровень. Думаю, подготовить все заранее, поставить пару тепловых пушек и кулер с чаем не составило бы особого труда. Все-таки чемпионат мира готовимся принимать, а не "веселые старты" в деревне Гадюкино.

В целом от посещения стадиона положительные эмоции. Он поражает своими размерами и "размахом". Объем работ выполнен колоссальный. Лично у меня сомнений в том, что Самара примет ЧМ 2018 по футболу не осталось.

Напомню, что уже в этом году стадион «Самара Арена» примет 6 игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм: матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала, в том числе один из матчей сборной России.


Tags: Самара, Самара Арена, ЧМ 2018, города и страны, события и сюжеты, стадион, футбол
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments