Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Самара. Выборы. Почему член УИК от КПРФ стрелял в Путина?

Пожалуй, настал мой черед офигительных историй подвести итоги прошедшей в Самарской области президентской выборной компании. Но дабы не повторять то, что вы могли прочитать в официальных отчетах и СМИ, я поделюсь с вами информацией, которую вы еще не слышали. Думаю, это будет интересно читателям. Итак, поехали...


Начнем с официальных цифр. Как я уже писал, в выборах приняли участие 66,91 % избирателей региона. За действующего президента проголосовало 75,82% пришедших на участки. Не буду сравнивать эти данные с общероссийскими. Это и без меня уже неоднократно делали. Но, что мне показалось интересным, так это сравнить электоральные результаты 13 регионов, где осенью сменились губернаторы. Сейчас в сети различные деятели пытаются пропихнуть вбросы, что Дмитрий Азаров не оправдал надежд Центра. Давайте вместе посмотрим так ли это? Так вот по росту явки, по сравнению с 2012 г., мы на первом месте + 6,14. По поддержке действующего президента, мы на третьем +17,26. Больший результат показала Орловская область (+23,93) и Воронежская (+17,54). Если сложить эти два показателя, то Самара - вторая по общему итогу явки и поддержки Владимира Путина. Это итог работы действующей команды, надо быть объективным и понимать, что с этим она справились на 5+, как бы кому не хотелось плюнуть в главу региона.

Идем дальше. В день выборов, 18 марта я посетил несколько избирательных участков. Мне было интересно понаблюдать за ходом голосования и сравнить с предыдущими выборами. Не буду повторяться про высокую явку. Отмечу организацию на УИКах на примере 41 гимназии. На что обратил внимание - люди творчески подошли к процессу. Можно сказать, с душой.
IMG_9449.JPG

При мне работу Самарских УИКов высоко оценил международный наблюдатель из Греции. На мой взгляд вполне заслуженно.
IMG_9507.JPG
В целом каких-либо серьезных нарушений на территории нашего региона зафиксировано не было. Даже на сайте так не любимом властями "Голоса" лишь жалобы на мелкие организационные недочеты и личностные оценки - то щель в урне голосования слишком большая, то наблюдателя посадили в угол, то члены УИК тупят. Информации о "вбросах", "каруселях" и прочего выборного трэша я не встречал. Если у кого есть, кидайте в коменты.

Теперь перейдем к веселому. Без этого не обходятся ни одни выборы. Особенно в нашем регионе. Думаю, мало кто знает, что 23 марта Кировским судом некий Пронюшкин был привлечен к административной ответственности по ст. Статья 5.14. (Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму). В ночь с 14 на 15 марта этот "диверсант" был задержан полицией за порчу рекламных билбордов кандидата в Президенты России Владимира Путина.  При этом был выбран интересный способ – расстрел баннера шариками с краской из пейнтбольного ружья. Кстати, это фото я взял из страницы ВК его отца. Ну, а что, нормально. Папа гордится сыном...))
папа.png

"Но, что необычного?" - скажите вы. - "Обычное хулиганство накануне выборов". Ан нет. Оказывается, что этот Пронюшкин является членом УИК №3046 в Октябрьском районе Самары от КПРФ. При этом он не состоит в ком.партии и направление, по всей видимости, ему выправил сателлит депутата ГубДумы Михаила Матвеева - секретарь Октябрьского райкома КПРФ Максим Федоров.
кпрф - копия.jpg
Но это еще не все. Этот Пронюшкин является активистом местного штаба Навального. Задерживался полицией за попытку проведения общественных акций в поддержку Навального. На своей странице ВК Россию называет "РФией", президента - "просроченным Володькой" и т.д.. Короче из этих. Ну вы поняли..)

Теперь понимаете всю шутку-юмора ситуации? Член участковой избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса бегал по городу с пэйнтбольным ружьем и расстреливал баннеры с изображением Путина!)) Это сюр какой-то! Так подставить КПРФ, Алексея Лескина и авторитет региональной ячейки надо умудриться. Говорили мы с Зюгановым, что с навальнятами лучше не связываться. Не послушал нас Михаил Николаевич. И вот результат!

Еще один момент на который я хотел обратить внимание. Это голосование по вопросу дальнейшей судьбы мемориала «Гордость, честь и слава Самарской области» на Самарской площади, в простонародье именуемом "стеной". Лично меня все устраивает, и я не понимаю зачем что-то нужно менять. Но, большинство самарцев проголосовало по-другому. И это не удивительно. Сама постановка вопросов в бюллетене предполагала подобный результат. Умно, не спорю)
IMG_9469.JPG
Главное - все понимают, что это будет не скоро. Думаю, года два придется подождать)

В общем, такими я увидел мартовские выборы в Самарской области. Очевидно, что и Дмитрий Азаров, и его команда провели их на должном уровне. Кто бы что не говорил, это надо признать. Впереди нас ждет ЧМ2018 по футболу, выборы губернатора и много всего интересного. Все это найдет свое отражение в этом блоге. Так, что не переключайтесь...

Tags: Алексей Лескин, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, КПРФ, Самара, Самарская область, выборы 2018, города и страны, мнение, президент, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments